Riesling aus dem Piemont?

Moderator: Moderatoren Forum 9

Antworten
Benutzeravatar
Cal
Beiträge: 54
Registriert: Sonntag 26. Mai 2024, 16:20
user title: [b]Unmoderater[/b]

Riesling aus dem Piemont?

Beitrag von Cal »

Jo, gibt es.
Von "Lilly Bui".
Beinahe so spritzig wie ein Prosecco.
Bissl müsste man dem vielleicht noch die Hefe abgewöhnen.
Trotzdem senationell, was die Italiener so aus deutschem "Kulturgut" zaubern können.
Ich bremse [u]nicht[/u] für AfDler.
Pythagoratlos

Re: Riesling aus dem Piemont?

Beitrag von Pythagoratlos »

der wächst bei mir auch ganz gut.
Was meinst mit Hefe abgewöhnen?
Ohne Hefe kein Wein. Bei genug Alkohol (setzt Fruchtzucker voraus) fällt die Hefe aus und der Wein wird geklärt.
Benutzeravatar
Cal
Beiträge: 54
Registriert: Sonntag 26. Mai 2024, 16:20
user title: [b]Unmoderater[/b]

Re: Riesling aus dem Piemont?

Beitrag von Cal »

Nun, die wenigen Weine, die ich kenne, schmecken halt nicht nach Hefe.
Bei diesem ansonsten wunderbar fruchtig perlenden Riesling störte der Hefe-Geschmack durchaus.
Mich jedenfalls.
Ich bremse [u]nicht[/u] für AfDler.
Antworten