Flüssige Speisewürzmittel
Moderator: Moderatoren Forum 9
Flüssige Speisewürzmittel
Es gibt bei dem Thema 2 wesentliche Produkte von Maggi und Wela:
http://www.maggi.de/produkte/Alle-Produ ... uche_is_rp
http://www.wela-suppen-shop.de/product_ ... cts_id=201
Mir persönlich sagt das Wela-Produkt geschmacklich mehr zu. Allerdings ist der Deckel zu bemängeln, der sich (wie beim Maggi-Produkt) nicht wieder verschließen lässt.
Rein optisch kritisiere ich auch, dass der Deckel nun rot statt wie vorher gelb ist.
Wie haltet ihr es mit flüssigen Speisewürzen?
http://www.maggi.de/produkte/Alle-Produ ... uche_is_rp
http://www.wela-suppen-shop.de/product_ ... cts_id=201
Mir persönlich sagt das Wela-Produkt geschmacklich mehr zu. Allerdings ist der Deckel zu bemängeln, der sich (wie beim Maggi-Produkt) nicht wieder verschließen lässt.
Rein optisch kritisiere ich auch, dass der Deckel nun rot statt wie vorher gelb ist.
Wie haltet ihr es mit flüssigen Speisewürzen?
"Sie verbieten nicht die Hassrede. Sie verbieten die Rede, die sie hassen"
- Umetarek
- Beiträge: 17425
- Registriert: Dienstag 3. Juni 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Flüssige Speisewürzmittel
In Tabasco ist mir zuviel Essig, Sojasoße benutze ich relativ oft.
Wela kenn ich nicht und Maggi ist nicht so meins.
Wela kenn ich nicht und Maggi ist nicht so meins.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Ich denke Tabasco ist da nochmal eine andere Kategorie, da extrem scharf. Aber Sojasoße rockt in jedem fall (z.B. bei asiatischen Gerichten)Umetarek » So 16. Jun 2013, 21:13 hat geschrieben:In Tabasco ist mir zuviel Essig, Sojasoße benutze ich relativ oft.

"Sie verbieten nicht die Hassrede. Sie verbieten die Rede, die sie hassen"
- prime-pippo
- Beiträge: 16738
- Registriert: Montag 23. April 2012, 13:03
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Tabasco "extrem scharf"?
Ich liebe Tabasco, mache den an jedes zweite Gericht ran. Und ich bin keiner, der sich vorwiegend unter Tränen sein verwürztes Essen reinwürgt. Tabasco geht super, da gibt es weitaus schlimmeres.....
Maggi und Wela nehme ich nicht.

Ich liebe Tabasco, mache den an jedes zweite Gericht ran. Und ich bin keiner, der sich vorwiegend unter Tränen sein verwürztes Essen reinwürgt. Tabasco geht super, da gibt es weitaus schlimmeres.....
Maggi und Wela nehme ich nicht.
"Banks do not, as too many textbooks still suggest, take deposits of existing money from savers and lend it out to borrowers: they create credit and money ex nihilo – extending a loan to the borrower and simultaneously crediting the borrower’s money account."
Lord Adair Turner
Lord Adair Turner
- yogi61
- Beiträge: 59468
- Registriert: Sonntag 1. Juni 2008, 11:00
- user title: Jugendbeauftragter
- Wohnort: Bierstadt von Welt
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Geht mir auch so, ohne Tabasco geht fast nichts.prime-pippo » So 16. Jun 2013, 22:05 hat geschrieben:Tabasco "extrem scharf"?![]()
Ich liebe Tabasco, mache den an jedes zweite Gericht ran. Und ich bin keiner, der sich vorwiegend unter Tränen sein verwürztes Essen reinwürgt. Tabasco geht super, da gibt es weitaus schlimmeres.....
Maggi und Wela nehme ich nicht.
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Nun ja, schlimmer geht immer ... aber Tabasco habe ich zumindest als etwas in Erinnerung was mit Vorsicht zu genießen ist... daher nutze ich das nie.prime-pippo » So 16. Jun 2013, 22:05 hat geschrieben:Tabasco geht super, da gibt es weitaus schlimmeres.....
"Sie verbieten nicht die Hassrede. Sie verbieten die Rede, die sie hassen"
- Claud
- Beiträge: 9632
- Registriert: Montag 2. Juni 2008, 22:29
- user title: Hast ma etwas Port über?
- Wohnort: Berlin
- Kontaktdaten:
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Nehme ich recht gerne zum würzen, wenn auch nicht unbedingt Maggi.jack000 » So 16. Jun 2013, 21:08 hat geschrieben:Es gibt bei dem Thema 2 wesentliche Produkte von Maggi und Wela:
http://www.maggi.de/produkte/Alle-Produ ... uche_is_rp
http://www.wela-suppen-shop.de/product_ ... cts_id=201
Mir persönlich sagt das Wela-Produkt geschmacklich mehr zu. Allerdings ist der Deckel zu bemängeln, der sich (wie beim Maggi-Produkt) nicht wieder verschließen lässt.
Rein optisch kritisiere ich auch, dass der Deckel nun rot statt wie vorher gelb ist.
Wie haltet ihr es mit flüssigen Speisewürzen?
Habs eher mit Tabasco, Worcester , Hoisin und Sriracha Sauce
-
- Beiträge: 38094
- Registriert: Mittwoch 18. Januar 2012, 21:57
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Glutamat dürfte schlimmer sein.jack000 » So 16. Jun 2013, 22:38 hat geschrieben: Nun ja, schlimmer geht immer ... aber Tabasco habe ich zumindest als etwas in Erinnerung was mit Vorsicht zu genießen ist... daher nutze ich das nie.
http://de.wikipedia.org/wiki/Glutamate
Das ist Kapitalismus:
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Maggi Würze manchmal in Suppen. Soja Sauce bei vielen Gerichten, besonders Pilze und Gemüse.. Bei den Hot Sauces habe ich mehr Auswahl, ich mag Tabasco nicht so sehr, das grüne Tabasco ist auch nicht besser. Cholula oder Valentina sind meine Favoriten für Mexikanisches Essen. Sriracha für asiatische Fleischgerichte. Fisch Sauce hilft auch bei vielen Gerichten. Ich benutze auch manchmal vier verschiedene Essig-Sorten um mehrt Leben in das Essen zu bekommen. Worcestershire sauce ist für Steaks genial.
http://www.scottrobertsweb.com/scoville-scale.php
netter Überblick
http://www.scottrobertsweb.com/scoville-scale.php
netter Überblick
Zuletzt geändert von MG-42 am Sonntag 16. Juni 2013, 23:35, insgesamt 1-mal geändert.
- Lomond
- Beiträge: 11409
- Registriert: Montag 11. Oktober 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Maggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii - immer eine gute Suppe! 

Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Es gibt mittlerweile viele gute Asien-Soßen süß-sauer, die auch recht scharf sein können.jack000 » So 16. Jun 2013, 20:51 hat geschrieben: Ich denke Tabasco ist da nochmal eine andere Kategorie, da extrem scharf. Aber Sojasoße rockt in jedem fall (z.B. bei asiatischen Gerichten)
Bin zwar kein großer Freund von Soßen, aber so ein Stöffchen an iene Frühlingsrolle oder über Hähnchen kommt gut.
Maggi ist ein Universalmittel, welches sich aber nicht in unserer Küche befindet.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14782
- Registriert: Mittwoch 18. Januar 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Ich benutze keine klassischen flüssigen Speisewürzmittel. Was ich regelmäßig nutze ist ein Schuss Ketjap Manis, um darin meine Putenfiletstreifen zu marinieren, oder ein Schuss Nam Pla in den Thaigerichten, in denen es vorgesehen ist. Aber das ist dann ja schon mehr als eine "Zutat" zu sehen. Ansonsten würze ich primär mit Pasten oder entsprechenden Gewürzen.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Flüssige Speisewürzmittel
ich bin flexibel und es kommt auf das Gericht an 

Re: Flüssige Speisewürzmittel
pikant » Mo 17. Jun 2013, 13:00 hat geschrieben:ich bin flexibel und es kommt auf das Gericht an
Da empfehle ich "Fondor"....das passt zu allem.
*igitt*
Re: Flüssige Speisewürzmittel
ist ein Maggiprodukt - habe es soeben gegoogeltSir Porthos » Mo 17. Jun 2013, 13:02 hat geschrieben:
Da empfehle ich "Fondor"....das passt zu allem.
*igitt*

bei merques kommt nur Harissa drauf

- firlefanz11
- Beiträge: 17331
- Registriert: Montag 10. September 2012, 13:18
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Tabasco da wo es rein passt. Also so Sachen mit Bohnen, Mais etc.
Ansonsten hab ich noch ne recht leckere Würzsauce aus Mittelamerika mitgebracht.
Maggi?! BLEH! Hier fehlt wirklich ein Kotzsmilie.
Ansonsten hab ich noch ne recht leckere Würzsauce aus Mittelamerika mitgebracht.
Maggi?! BLEH! Hier fehlt wirklich ein Kotzsmilie.
Am Rande des Wahnsinns stehen keine Geländer!
- Lomond
- Beiträge: 11409
- Registriert: Montag 11. Oktober 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Merguez meinste!

Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Amun Ra
- Beiträge: 10189
- Registriert: Mittwoch 4. Juni 2008, 00:52
- user title: Fortuna favet fortibus.
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Bei uns in der Küche gibt es Maggi (für die klassische Nudelsuppe ist Maggi unverzichtbar, ebenso für hartgekochte Eier), Tabasco zur Herstellung einer kleinen Grundschärfe, wenn völlig scharffrei gekocht wurde (mittlerweile muss ich fast die dreifache Menge kaufen wie früher, mittlerweile trinken meine beiden Großen das Zeug beinahe...) und natürlich Soja-Sauce für Asiafood (oder solches, das sich dafür hält) und natürlich die klassische Worcestershiresauce für alles mögliche.
Und eigentlich kein klassisches, flüssiges Speisewürzmittel, für mich in der Küche aber unverzichtbar: Rot- und Weisswein aus dem Tetrapack zum kochen.
Trinken kann man das Zeug eh nicht, aber zum kochen reicht er völlig. So unter der Woche, wenn es fix gehen muss und man nur für die Familie kocht. Wenn man richtig kocht, kommt natürlich ein guter Wein zum Einsatz, aber ansonsten... 
Und eigentlich kein klassisches, flüssiges Speisewürzmittel, für mich in der Küche aber unverzichtbar: Rot- und Weisswein aus dem Tetrapack zum kochen.



Zuletzt geändert von Amun Ra am Sonntag 29. Juni 2014, 11:12, insgesamt 1-mal geändert.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
- Letzter-Mohikaner
- Beiträge: 2838
- Registriert: Dienstag 17. Juni 2014, 17:10
- user title: Homo Politicus
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Ich kann nur oyster sauce... also Austern Soße empfehlen. Habe ich in China kennen und lieben gelernt.
"Je stärker wir sind, desto unwahrscheinlicher ist der Krieg." Otto von Bismarck
"Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. " Bertolt Brecht
"Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. " Bertolt Brecht
- Mithrandir
- Beiträge: 5858
- Registriert: Dienstag 3. Juni 2008, 03:30
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Maggi (3 Tropfen) kommt meistens in meine Salatmarinaden - außer Marinaden mit Honig, da passt nicht dazu. In Suppen nur, wenn die zu wenig salzig sind und nachgewürzt werden müssen.
Außerdem eignet sich Maggi (in diesem Fall reichlich) für eine chinesische Blumenkohlpfanne mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln, ansonsten kommt in asiatische Gerichte eher Sojasoße.
Generell würze ich aber Soßen und Suppen gar nicht mit Flüssigwürzmitteln, dafür ist fast immer ein Stück Brühwürfel (Cenovis Klare Gemüsebrühe nach Schweizer Rezept) drin.
Außerdem eignet sich Maggi (in diesem Fall reichlich) für eine chinesische Blumenkohlpfanne mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln, ansonsten kommt in asiatische Gerichte eher Sojasoße.
Generell würze ich aber Soßen und Suppen gar nicht mit Flüssigwürzmitteln, dafür ist fast immer ein Stück Brühwürfel (Cenovis Klare Gemüsebrühe nach Schweizer Rezept) drin.
- Dampflok94
- Beiträge: 13204
- Registriert: Montag 2. Juni 2008, 17:59
- user title: ex-Betriebsrat
- Wohnort: Berlin
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Nicht zu allem. Aber gerade zu Gemüse hervorragend!Sir Porthos » 17. Jun 2013, 14:02 hat geschrieben: Da empfehle ich "Fondor"....das passt zu allem.

Leute kauft mehr Dampflokomotiven!!!
Re: Flüssige Speisewürzmittel
Ich produziere mein eigenes, nussiges Liquid, welches trotz der gelblich weißen Färbung sehr lecker schmeckt.




Re: Flüssige Speisewürzmittel
yogi61 » So 16. Jun 2013, 21:07 hat geschrieben:
Geht mir auch so, ohne Tabasco geht fast nichts.
Auch nicht im bett

Tabasco sollte man unter drogen stellen.

Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will