Fruehstueck global betrachtet

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TheManFromDownUnder
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Umetarek hat geschrieben:(19 Oct 2021, 08:26)

Gibt da komische Sachen, ich vertrage zum Kaffee kein Laugenbrötchen/Bretzel, wird mir direkt schlecht. Ohne Kaffee ist das kein Problem :?:
Ja das ist seltsam aber zur Bretzel passt Bier als Getraenk bestens. Also nicht verzagen :thumbup: :D
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Umetarek
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Umetarek »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(19 Oct 2021, 08:29)

Ja das ist seltsam aber zur Bretzel passt Bier als Getraenk bestens. Also nicht verzagen :thumbup: :D
:D Hilft mir nicht wirklich weiter, von Bier wird mir zwar nicht schlecht, aber ich mag es überhaupt nicht.
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Billie Holiday
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Billie Holiday »

Umetarek hat geschrieben:(19 Oct 2021, 09:04)

:D Hilft mir nicht wirklich weiter, von Bier wird mir zwar nicht schlecht, aber ich mag es überhaupt nicht.
Bitteres Zeug. Trinke ich nur als Radler.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Umetarek hat geschrieben:(19 Oct 2021, 09:04)

:D Hilft mir nicht wirklich weiter, von Bier wird mir zwar nicht schlecht, aber ich mag es überhaupt nicht.
Ehrlich gesagt ich trinke lieber Wein als Bier, aber wenn ich in good old Germany bin dann trinke ich schon ein Bier, vor allem ein gut gezapftes Pils.

Aber bei einer frischen Bretzel brauche ich kein Getraenk! Ich mag einfach Bretzeln und die besten in Augsburg am Stadtmarkt.
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schokoschendrezki
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von schokoschendrezki »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(19 Oct 2021, 01:06)

Ich persoenlich mag auch nicht den Geruck von frischen Backwaren, bzw weil diese gebacken werden. Das Endresultat aber schon, solange es nicht warm ist, Brot, Broetchen, Kuchen etc.

Der Geruch von warmer Milch erzeugt bei mir sofortigen Brechreiz. Warme Milch trinken zu muessen ist Folter pur. War schon immer so und ich habe noch Horrorerinnerungen an warme Milch im Kindergarten, die mir die Kindergartentante gegen meinen Willen eintrichtern wollte. Ich habe zum Dank auf sie gekotzt. :D
Ja. Frisches knuspriges Brot ist was wunderbares. Und es gibt Aromen, die einem einfach persönlich und individuell unangenehm sind. Ich sag mal: Der Körper wird schon wissen, warum.

Bei Brot speziell ist es ein wenig so wie bei Wein. Die Herstellungs-Prinzipien sind ähnlich (Hefegärung, Hefelockerung, Sauerteig ...) aber die Endprodukte höchst unterschiedlich. Ich höre manchmal: Warum magst du eigentlich kein Sauerteigbrot? Ich antworte: Ich mag lediglich dieses Sauerteigbrot nicht.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von schokoschendrezki »

Billie Holiday hat geschrieben:(19 Oct 2021, 09:08)

Bitteres Zeug. Trinke ich nur als Radler.
Au backe. Radler. Ich hab kürzlich (als Gast) versehentlich mir ein Radler aufgemacht. Und hin- und herüberlegt, ob ich es aus Höflichkeit (aus der Flasche, so dass es kaum jemand anders nimmt) , austrinke oder nicht. Ich konnte es nicht. Es ging einfach nicht. Nicht für jemanden, der ansonsten Bier der Richtung Jever bevorzugt.

Allerdings nicht oder nur sehr selten zum Frühstück.

Ich kann mich noch an einen der ersten Urlaube ohne Eltern erinnern. Zeltplatz. Wir, dreizehn, vierzehn Jahre alt. Halbe Kinder noch. Frühstück mit Brötchen und Kakaomilch aus dem Tetrapack. Unser Schulkumpan W. kommt vom Kiosk mit einer Flasche Bier in der Hand und meint: "Wie kann man schon am frühen Morgen so'ne Kuhplempe trinken!"
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Billie Holiday »

schokoschendrezki hat geschrieben:(20 Oct 2021, 09:34)

Au backe. Radler. Ich hab kürzlich (als Gast) versehentlich mir ein Radler aufgemacht. Und hin- und herüberlegt, ob ich es aus Höflichkeit (aus der Flasche, so dass es kaum jemand anders nimmt) , austrinke oder nicht. Ich konnte es nicht. Es ging einfach nicht. Nicht für jemanden, der ansonsten Bier der Richtung Jever bevorzugt.

Allerdings nicht oder nur sehr selten zum Frühstück.

Ich kann mich noch an einen der ersten Urlaube ohne Eltern erinnern. Zeltplatz. Wir, dreizehn, vierzehn Jahre alt. Halbe Kinder noch. Frühstück mit Brötchen und Kakaomilch aus dem Tetrapack. Unser Schulkumpan W. kommt vom Kiosk mit einer Flasche Bier in der Hand und meint: "Wie kann man schon am frühen Morgen so'ne Kuhplempe trinken!"
Alles Geschmackssache.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Amun Ra »

JJazzGold hat geschrieben:(16 Oct 2021, 08:29)

...
Die britische Küche wird definitiv unterschätzt. ...
Absolut! Shepherd's pie gibt es bei uns regelmäßig (in der Ausführung mit Rind, wird glaube ich cottage pie genannt). Sehr lecker! Bangers and mash ebenso (gebratene Würstle mit Kartoffelbrei, Soße und Gemüse :D ). Aber ich mache auch ganz gerne mal einen leckeren meat pie. Chicken tikka masala gibt es auch öfters. Ist schön einfach, schnell und zum reinlegen gut.

Und ich frühstücke zwar eigentlich eher ungerne, aber wenn, dann bevorzugt englisch. Zumindest so englisch, wie man es mit deutschen Zutaten bekommt. Englischen black pudding bekommt man hier leider nicht, und Schwarzwurst ist dafür leider kein adäquater Ersatz, aber baked beans, bacon, Tomaten und Ei reichen mir dann meist auch bis abends.

Nur warum die Engländer so gerne Yorkshire pudding zu ihrem sunday roast mögen habe ich nie verstanden. Ich finde den doch ziemlich... langweilig.

PS.: Scheiß Brexit übrigens! Fortnum&Mason liefert, wegen dem Zollaufwand, keinen Tee mehr nach Europa. Ich muss den jetzt über Bekannte in der Schweiz beziehen. :mad:

/edit: Da fällt mir gerade ein: Wer noch nie Filet Wellington probiert hat, hat definitiv etwas verpasst! Es gibt keine leckerere Art und Weise ein Rinderfilet zuzubereiten!
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Amun Ra hat geschrieben:(21 Oct 2021, 10:28)



/edit: Da fällt mir gerade ein: Wer noch nie Filet Wellington probiert hat, hat definitiv etwas verpasst! Es gibt keine leckerere Art und Weise ein Rinderfilet zuzubereiten!
Oh ja, das ist absolut 5 star aber Black Pudding??? Noeee genausowenig wie baked beans und Spagetti aus der Dose!

Kippers (Hering) sind hin und wieder auch nicht schlecht fuer Fruehstueck. Aber nie und nimmer mit dem was Englaender unter Brot verstehen! Das Zeug ist No Go Zone! Lieber kein "Toast" und dafuer Hash Browns! Die sind lecker!
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von H2O »

@ TMFDU:
Oh, dann würden Sie sich in Polen wohl fühlen. Polen hat eine sehr leistungsfähige Fischverarbeitungsindustrie. Mein Verdacht: Die kaufen die Fänge der Briten und Norweger auf und bereiten daraus wahre Leckerbissen zu. Meine Tochter wollte ihrem nach Bremen zugereisten alten Vater eine kleine Freude machen... und hatte Lachsscheiben zum Frühstück besorgt... wie heute meist üblich in transparenten Kunststoff eingeschweißt.

Als "Pole" wollte ich natürlich wissen, ob die Ware etwa.... und tatsächlich, sie kam aus Ost-Pommern, knapp vor der Halbinsel Hela... hergestellt für Lidl. Diese Pommern verstehen ihr Handwerk! Sehr zu empfehlen! Bitte keine Scheu, wenn Lachs, Makrele (geräuchert), Hering, Bückling und andere vorverarbeitete Fischarten aus Polen im Angebot sind!
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Amun Ra »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(21 Oct 2021, 11:38)

Oh ja, das ist absolut 5 star
Zumal ich eigentlich kein Freund von Pilzen bin, aber die Kombi aus Filet, Duxelle, Schinken (vor allem wenn man den Parmaschinken durch Schwarzwälder Schinken ersetzt, das Raucharoma passt besser zu den Pilzen) und Blätterteig ist einfach göttlich...
aber Black Pudding???
Himmlisch! :D Obschon ich weiss was drin ist (und glaube mir, das Blut ist noch das harmloseste... :D ) Besser ist nur Schwarzwurst und die Blutwurst auf der süddeutschen Schlachtplatte.
Noeee genausowenig wie baked beans und Spagetti aus der Dose!
Baked beans müssen aus der Dose sein und zwar von Heinz! Das sind die Besten, die es gibt.
Kippers (Hering) sind hin und wieder auch nicht schlecht fuer Fruehstueck.
Hätte die Natur gewollt, dass der Mensch sich von Fisch ernährt, wir hätten Schwimmhäute zwischen den Fingern!
Aber nie und nimmer mit dem was Englaender unter Brot verstehen! Das Zeug ist No Go Zone!
Mit Ausnahme der Franzosen ist es in Europa in der Tat ein wenig mau bestellt in Sachen Brot. Zumindest für den deutschen Standard.
Lieber kein "Toast" und dafuer Hash Browns! Die sind lecker!
Mir sind Röstis lieber als hash browns. Hauptsächlich weil sie mir ohne Ei und ohne Mehl immer auseinander fallen... :D
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Teeernte »

H2O hat geschrieben:(21 Oct 2021, 15:11)

@ TMFDU:
Oh, dann würden Sie sich in Polen wohl fühlen.
Es gibt viele regionale Leckereien - Glasklare Tomatensuppe ohne jegliche "Färbung"...leckere Maultaschen ...wunderbaren Schinken, der auf der Zunge zergeht und sehr weichen Schnittkäse.... und im Sommer das Eis mit Rosinen und Nuss (für Erwachsene mit Rumrosinen)..
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel. :D
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von H2O »

Mit Ausnahme der Franzosen ist es in Europa in der Tat ein wenig mau bestellt in Sachen Brot. Zumindest für den deutschen Standard.
Das kann man so nicht sagen; eine italienische Ciabatta vom Bäcker schmeckt köstlich. Und auf unser polnisches Roggenbrot freue ich mich auch nach jeder Heimkehr. In Deutschland gehe ich eine Extrameile für Gersterbrot. (Ist vermutlich eine norddeutsche Besonderheit.)
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Vongole »

H2O hat geschrieben:(21 Oct 2021, 18:09)

Das kann man so nicht sagen; eine italienische Ciabatta vom Bäcker schmeckt köstlich. Und auf unser polnisches Roggenbrot freue ich mich auch nach jeder Heimkehr. In Deutschland gehe ich eine Extrameile für Gersterbrot. (Ist vermutlich eine norddeutsche Besonderheit.)
Ist es und oberlecker! Und um auch Anderen den Mund wässrig zu machen, ;) hier die Erklärung:
https://www.hannover.de/Kultur-Freizeit ... ersterbrot

Allerdings nicht nur einer hannöversche, sondern auch einer Bremer Spezialität.
Am Yisrael Chai

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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von H2O »

Vongole hat geschrieben:(21 Oct 2021, 18:24)

Ist es und oberlecker! Und um auch Anderen den Mund wässrig zu machen, ;) hier die Erklärung:
https://www.hannover.de/Kultur-Freizeit ... ersterbrot

Allerdings nicht nur einer hannöversche, sondern auch einer Bremer Spezialität.
War mir so gar nicht bewußt; weil das Brot mir so vertraut war... Heimat!
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Liegestuhl »

Meine Frau hat einen Präsentkorb von einem ostdeutschen Mandanten bekommen:

https://i.imgur.com/VxEW0MM.png?1
Ich schulde dem Leben das Leuchten in meinen Augen.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von H2O »

Man sollte die gute Absicht würdigen.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Liegestuhl hat geschrieben:(21 Oct 2021, 19:58)

Meine Frau hat einen Präsentkorb von einem ostdeutschen Mandanten bekommen:

https://i.imgur.com/VxEW0MM.png?1
Der Mandat scheint ein nicht sehr zufriedener Mandant zu sein ;)
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Amun Ra hat geschrieben:(21 Oct 2021, 16:04)



Himmlisch! :D Obschon ich weiss was drin ist (und glaube mir, das Blut ist noch das harmloseste... :D ) Besser ist nur Schwarzwurst und die Blutwurst auf der süddeutschen Schlachtplatte.

Baked beans müssen aus der Dose sein und zwar von Heinz! Das sind die Besten, die es gibt.

Hätte die Natur gewollt, dass der Mensch sich von Fisch ernährt, wir hätten Schwimmhäute zwischen den Fingern!

Mit Ausnahme der Franzosen ist es in Europa in der Tat ein wenig mau bestellt in Sachen Brot. Zumindest für den deutschen Standard.

Mir sind Röstis lieber als hash browns. Hauptsächlich weil sie mir ohne Ei und ohne Mehl immer auseinander fallen... :D
Nein Boudin Noir und auch nicht die bayrische Version! Blut und Fett, da reicht es schon bei mir. Geraeuchert geht es gerade noch.

Noee, Fisch ist hervorragend, vor allem frisch.

Schweiz, Oesterreich und Belgien backen alle gutes Brot. Gott sei Dank bekommen wir hier seit einigen Jahren sehr gutes Sauerteigbrot. Aber vor 30 Jahren als ich hier ankam gab es nur Brot aus der Fabrik! Weiss und scheusslich!
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von schokoschendrezki »

H2O hat geschrieben:(21 Oct 2021, 15:11)

@ TMFDU:
Oh, dann würden Sie sich in Polen wohl fühlen. Polen hat eine sehr leistungsfähige Fischverarbeitungsindustrie. Mein Verdacht: Die kaufen die Fänge der Briten und Norweger auf und bereiten daraus wahre Leckerbissen zu. Meine Tochter wollte ihrem nach Bremen zugereisten alten Vater eine kleine Freude machen... und hatte Lachsscheiben zum Frühstück besorgt... wie heute meist üblich in transparenten Kunststoff eingeschweißt.

Als "Pole" wollte ich natürlich wissen, ob die Ware etwa.... und tatsächlich, sie kam aus Ost-Pommern, knapp vor der Halbinsel Hela... hergestellt für Lidl. Diese Pommern verstehen ihr Handwerk! Sehr zu empfehlen! Bitte keine Scheu, wenn Lachs, Makrele (geräuchert), Hering, Bückling und andere vorverarbeitete Fischarten aus Polen im Angebot sind!
Ich gehöre zu den Menschen, die dann und wann auch zum Frühstück sehr gern in irgendeiner Form Fisch essen. Nur nicht mit Butter oder Remoulade oder sonst irgendeinem Matschzeug.

Leider verstehe ich nix wirklich von dem Problem: Aber die Nachrichten über die Überfischung der Weltmeere häufen sich in letzter Zeit so sehr, dass ich glaube ... irgendwann gibts wirklich keinen Fisch mehr. Die Fangmethoden solle man sich so ähnlich vorstellen, als wenn man einen Korb Pilze sammeln will und dazu mit einem Riesenschaufelradbagger durch den Wald fährt und eine Spur der Verwüstung hinterlässt.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

H2O hat geschrieben:(21 Oct 2021, 15:11)

@ TMFDU:
Oh, dann würden Sie sich in Polen wohl fühlen. Polen hat eine sehr leistungsfähige Fischverarbeitungsindustrie. Mein Verdacht: Die kaufen die Fänge der Briten und Norweger auf und bereiten daraus wahre Leckerbissen zu. Meine Tochter wollte ihrem nach Bremen zugereisten alten Vater eine kleine Freude machen... und hatte Lachsscheiben zum Frühstück besorgt... wie heute meist üblich in transparenten Kunststoff eingeschweißt.

Als "Pole" wollte ich natürlich wissen, ob die Ware etwa.... und tatsächlich, sie kam aus Ost-Pommern, knapp vor der Halbinsel Hela... hergestellt für Lidl. Diese Pommern verstehen ihr Handwerk! Sehr zu empfehlen! Bitte keine Scheu, wenn Lachs, Makrele (geräuchert), Hering, Bückling und andere vorverarbeitete Fischarten aus Polen im Angebot sind!
Ich habe keinerlei Probleme mit polnischen Produkten. Das Sauerkraut das wir hier bekommen ist aus Polen.

Fischprodukte aus Polen habe ich noch keine gesehen. Rollmopepse (meine Frau mag die) sind aus Holland und Rauecherlachs aus Australien oder Canada.

Hier ist es Gesetz das jede Ware nicht nur nach Herstellung sondern auch Herkunft gekennzeichnet ist.

ZB eine Rauechermakrele aus Poland wenn es keine polnische Makrele ist muesste gekennzeichnet werden. "Product of Poland" "Made of xxxyz % foreign ingredients. Wenn dieMakrele aus polnischen Gewaessern ist, dann nur Made in Poland from local products"

Lustig das 99% der Polski Orgorki Gurken die hier erhaeltlich sind "Product of India" sind!!!! Man muss den Kopf schuetteln :rolleyes:
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von H2O »

Dazu kann ich auch eine Geschichte aus den 1960er Jahren beisteuern. Damals begann man in der EU mit der gegenseitigen Marktdurchdringung; eine wirklich tolle Sache, die unser Angebot an Nahrungs- und Genußmitteln in bis dahin nie dagewesener Weise erweitert hat. Und natürlich war jede Region bedacht, Produkte ihrer Region zu schützen mit "Denominacione di Origine Controllata", "Apellation Controléé", damit die schmutzige Konkurrenz nicht auf dem Trittbrett mitfährt. Ein deutscher Hersteller schoß damals den Vogel ab: Seinen Camembert schmückte noch die Zusicherung "le véritable". :p Da werden sich unsere lieben Normannen aber bestimmt ungläubig am Kopf gekratzt haben! :thumbup:
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von JJazzGold »

Amun Ra hat geschrieben:(21 Oct 2021, 10:28)

Absolut! Shepherd's pie gibt es bei uns regelmäßig (in der Ausführung mit Rind, wird glaube ich cottage pie genannt). Sehr lecker! Bangers and mash ebenso (gebratene Würstle mit Kartoffelbrei, Soße und Gemüse :D ). Aber ich mache auch ganz gerne mal einen leckeren meat pie. Chicken tikka masala gibt es auch öfters. Ist schön einfach, schnell und zum reinlegen gut.
:) Ja zu Sherpherd's Pie, nein zu Chicken Tikka. Mit letzterem würde ich in Indien überfüttert und kann es seitdem immer noch nicht essen. Bangers and Mash esse ich in der südafrikanischen Version mit Boerewors, Tomato Sauce and Pal (Milli Meal) sehr gerne.
Und ich frühstücke zwar eigentlich eher ungerne, aber wenn, dann bevorzugt englisch. Zumindest so englisch, wie man es mit deutschen Zutaten bekommt. Englischen black pudding bekommt man hier leider nicht, und Schwarzwurst ist dafür leider kein adäquater Ersatz, aber baked beans, bacon, Tomaten und Ei reichen mir dann meist auch bis abends.
:) :thumbup:
Nur warum die Engländer so gerne Yorkshire pudding zu ihrem sunday roast mögen habe ich nie verstanden. Ich finde den doch ziemlich... langweilig.
Ich auch, den habe ich noch nie gemacht.

edit: Da fällt mir gerade ein: Wer noch nie Filet Wellington probiert hat, hat definitiv etwas verpasst! Es gibt keine leckerere Art und Weise ein Rinderfilet zuzubereiten!
:)

Wann soll ich vorbeikommen?
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von mila18W »

Kaffee trinke ich nicht. Jeden Morgen trinke ich Tee ohne Zucker .
Liebe Grüße
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Lomond »

TheManFromDownUnder hat geschrieben: Freitag 8. Oktober 2021, 11:30 Die Idee fuer diesen neuen Strang kam bei Diskussionen im Strang "Was wenn wir alle Vegetarier.........."

Was sind so eure Fruehstuecksgewohnheiten? Berichtet von Reisen wo ihr andere Fruehstueckserlebnisse als zu Hause bei Muttern hattet. Einfach alles rund ums Fru8ehstueck, schliesslich wird immer wieder behauptet es sei die wichtigtse Mahlzeit des Tages.

dort hab i gfrüschückdd





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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Lomond »

gfrühstückz habinau beim, y Morgestrauchb z ybasel ….
:)
:eek: :| :s :mad2: :thumbup: :| :rolleyes: :cool: :p :s :?

🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von H2O »

Derzeit ist auf meinem Frühstückstisch Quark mit Schnittlauch und etwas Pfeffer bestreut als Brotauflage der Renner. Quark für Käsekuchen kann man in Polen in 1 kg-Eimerchen kaufen. Der Quark ist dann gut durchgemischt streichfähig für das morgendliche Roggenbrot. Das kaufe ich hier in der Großbäckerei Żelek ein, wo sich fast immer die Käufer drängen. Lecker!

Zeitweise war ich vernarrt in polnischen Presskopf (Sülze) (sałceson biały). Das ist sozusagen ein polnischer Beitrag zum Weltkulturerbe (Bewerbung läuft!).

Das Frühstück beginnt mit einer großen Kanne Ostfriesentee. Da mag ich von meinem "Weltkulturerbe" nicht lassen. Die polnische Teezubereitung mit Teebeutelchen in der Tasse hat wirklich keinen Eintrag in das Weltkulturerbe verdient.

Der krönende Abschluß des Frühstücks ist dann cafè italiano (Espresso)... als Rentner gönnen wir uns die Zeit dazu.

Bei uns geht es also schon zum Frühstück einigermaßen global zu... :)
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Seidenraupe »

ackee and saltfish

lecker
Wer Ironie findet, kann sie behalten. Wer nicht, sein/ihr Problem.

„Wenn man merkt, daß der Gegner überlegen ist und man Unrecht behalten wird, so werde man persönlich, beleidigend, grob.“
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von elmore »

Frisches Seelachsfilet, in grobes Meersalz eingraben, im KS 1/2 Std. beizen, dann raus, Salz abputzen und in feine Streifen auf ein backfrisches
Steinofen Baguette legen, mit etwas Meerettich/Sauhnedip bestreichen und dann rein in die Gosch'. Dazu Siebträger-Kaff'.
Aber bitte nicht vor 11 Uhr. Man möchte ja auch mal ausschlafen.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Cereals (ungezuckertes Muesli) mit frischem Obst, im Moment Mango, Erdbeeren, Blaubeeren, Banane und viel Kaffee.

Traditionelles Aussie Fruehstueck mit Steak oder Lammkoteletten bekomm ich nicht runter. Eventuell Sonntags Bacon and egg oder poachierte Eier mit tasmanischem Rauecherlachs auf Sauerteigbrot.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Lomond »

ich erinnere mich an Vietnam, wo es diese gute Nudelsuppe zum. Frühstück gab.
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Re: Fruehstueck global betrachtet

Beitrag von Lomond »

JJazzGold hat geschrieben: Freitag 8. Oktober 2021, 13:00 Exzellentes Frühstück in Vietnam ist die Pho Bo Suppe.
Dem möchte ich seeeeehr zustimmen! :thumbup:

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