Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

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TheManFromDownUnder
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Meruem hat geschrieben:(06 Oct 2021, 18:57)

Ich kann vor 11Uhr/12Uhr nichts essen , bei englischen Frühstück frage ich mich immer wie man schon so in den Tag starten kann :dead: .
Machen wir jeden Sonntag! Bacon & Egg & Sausages & gegrillte Tomate & gegrillte Champignons. Dazu selbstgebackenes Brot!

Hier in Australien war es Sitte zum Fruehstueck Lammkotletten oder ein Steak mit Spiegelei zu essen. Auf de Farmen vielleicht immer noch :D :D :D Das waere mir auch zuviel!
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Liegestuhl
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Liegestuhl »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(07 Oct 2021, 09:11)

Machen wir jeden Sonntag! Bacon & Egg & Sausages & gegrillte Tomate & gegrillte Champignons. Dazu selbstgebackenes Brot!
Als ich noch in Schottland gearbeitet habe, gab es das jeden Morgen. Danach bin ich dann mit schwerem Magen zur Arbeit gekrochen.
Ich schulde dem Leben das Leuchten in meinen Augen.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von H2O »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(07 Oct 2021, 09:11)

Machen wir jeden Sonntag! Bacon & Egg & Sausages & gegrillte Tomate & gegrillte Champignons. Dazu selbstgebackenes Brot!

Hier in Australien war es Sitte zum Fruehstueck Lammkotletten oder ein Steak mit Spiegelei zu essen. Auf de Farmen vielleicht immer noch :D :D :D Das waere mir auch zuviel!
Nun ja, in den Landwirtschaften wird es eine ganze Weile dauern, bis es erneut etwas zu essen gibt. Dann haut sich der Landwirt morgens den Bauch voll, und bei Einbruch der Dunkelheit gibt es wieder etwas. Wir Europäer sind in der Hinsicht verwöhnt, weil unsere größeren Betriebe eine Werkskantine mit mehreren Mittagsgerichten zur Auswahl anbieten und zusätzlich noch Frühstückpausen und auch Kaffeepausen üblich sind.

Allerdings hatte ich auch die Angewohnheit, morgens ausgiebig zu frühstücken, durchgehend zu arbeiten und dann erst spät abends nach zu heizen. Als Rentner tue ich mir das allerdings nicht mehr an! Gemeinsame Mahlzeiten mit Muttern sind ein Stück Lebensqualität!
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JJazzGold
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von JJazzGold »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(07 Oct 2021, 09:11)

Machen wir jeden Sonntag! Bacon & Egg & Sausages & gegrillte Tomate & gegrillte Champignons. Dazu selbstgebackenes Brot!

Hier in Australien war es Sitte zum Fruehstueck Lammkotletten oder ein Steak mit Spiegelei zu essen. Auf de Farmen vielleicht immer noch :D :D :D Das waere mir auch zuviel!
Mir nicht, allerdings nicht vor 10:00 morgens. ;)
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von TheManFromDownUnder »

H2O hat geschrieben:(07 Oct 2021, 10:38)


Allerdings hatte ich auch die Angewohnheit, morgens ausgiebig zu frühstücken, durchgehend zu arbeiten und dann erst spät abends nach zu heizen. Als Rentner tue ich mir das allerdings nicht mehr an! Gemeinsame Mahlzeiten mit Muttern sind ein Stück Lebensqualität!
Fruehstueck war fuer mich waehrend meiner Arbeitszeit nie so wichtig, wenigstens nicht anfaenglich. Lunch sowieso nicht aber zu Abend immer die Hauptmahlzeit und so halten wir es immer noch.

Aber ehrlich gesagt konnte und kann ich mich bei den ueppigen Fruehstuecksbuffets in asiatischen Hotels nicht zurueckhalten. Einfach zu lecker.

Anfangen mit einem Congee ( topped up mit Roest Zwiebeln, Schnittlauch, Fish Sauce, Soy Sauche und chillie) und dann irgendwelche stir fried noodles topped mit chillies, fried oder poached eggs frisch vom Egg Chef, gefolgt von frischen Fruchten usw. Da stand ich schon mal 1 Stunde frueher auf.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(07 Oct 2021, 11:36)

Fruehstueck ....früher..
Eine Frage des Vorabends...Mädels oder Alk.

Eine heiße Milch - von der Dampfheizung...(immer an..Sommers/Winters) ...Frisch überbackene Brötchen und gegrillte Wurst aus dem Trockenofen. Als Laborratte ist das Leben auch schön.

...oder eben - klares Wasser und maximal Tomatensaft...oder Tee mit etwas Zucker.

Aber IMMER Fleisch !! :D :D :D
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel. :D
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

Liegestuhl hat geschrieben:(07 Oct 2021, 09:15)

Als ich noch in Schottland gearbeitet habe, gab es das jeden Morgen. Danach bin ich dann mit schwerem Magen zur Arbeit gekrochen.
Das geht doch garnicht rein wenn am Vorabend einer reingegossen wurde ....oder geht das DOCH... mit jahrelangem Training ??
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von TheManFromDownUnder »

[quote="Teeernte"](07 Oct 2021, 11:49)

Eine Frage des Vorabends...Mädels oder Alk.

/quote]

Vielleicht beides oder keines von Beiden!

Was hat das damit zu tun? andere Laeder andere Essgewohnheiten
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(07 Oct 2021, 11:55)

Vielleicht beides oder keines von Beiden!

Was hat das damit zu tun? andere Laeder andere Essgewohnheiten
Marathonlauf durch oder gespürte 100L Essigwasser im Magen... sollte vom Empfinden ähnlich sein ?

Beides geht nicht - da sollte mann doch etwas Respekt haben... :D Steak oder nicht Steak - das ist die Frage.
Zuletzt geändert von Teeernte am Do 7. Okt 2021, 12:04, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von TheManFromDownUnder »

Teeernte hat geschrieben:(07 Oct 2021, 12:00)

Marathonlauf durch oder gespürte 100L Essigwasser im Magen... sollte vom Empfinden ähnlich sein ?

Beides geht nicht - da sollte mann doch etwas Respekt haben... :D
Keine Ahmumg von was du quasselts (wie oefters) :D
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

TheManFromDownUnder hat geschrieben:(07 Oct 2021, 12:02)

Keine Ahmumg von was du quasselts (wie oefters) :D
Macht nix.
Was, wenn wir alle Vegetarier wären?
....wir währen fleischessende Veggy... :D :D
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von firlefanz11 »

Ich esse aus Prinzip nur Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung. Es ist doch herzlos glückliche Tiere zu schlachten, nur damit der Mensch sie essen kann...! :x
Am Rande des Wahnsinns stehen keine Geländer!
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Papaloooo »

firlefanz11 hat geschrieben:(13 Feb 2022, 23:05)

Ich esse aus Prinzip nur Fleisch von Tieren aus Massentierhaltung. Es ist doch herzlos glückliche Tiere zu schlachten, nur damit der Mensch sie essen kann...! :x
Eine bessere CO2-Bilanz wäre aber,
wenn dich Fleischesser voneinander ernähren würden:

So wäre dann auch gewährleistet,
dass nur Fleisch aufs Teller kommt von denen, die das befürworten.

Bei einem Pro-Kopf-Fleischverzehr von durchschnittlich 3 Fleischessern pro Jahr,
würde sich die Menge an Fleischessern jährlich somit um 75% verringern,
damit wäre das Klimaziel locker zu erreichen!
Wir sind doch hier nicht im Trollhouse!
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

Papaloooo hat geschrieben:(15 Feb 2022, 06:42)

Eine bessere CO2-Bilanz wäre aber,
wenn dich Fleischesser voneinander ernähren würden:

So wäre dann auch gewährleistet,
dass nur Fleisch aufs Teller kommt von denen, die das befürworten.

Bei einem Pro-Kopf-Fleischverzehr von durchschnittlich 3 Fleischessern pro Jahr,
würde sich die Menge an Fleischessern jährlich somit um 75% verringern,
damit wäre das Klimaziel locker zu erreichen!
Mann fängt immer mit den Veggys an ....wegen des "zarten" Fleisches..

Die anderen sind ungeniessbar. Schon mal Hund, ratte oder Katze probiert...


Aber iss ja klar wie weit Veggys in ihrer Phantasie gehen wollen....Grüner Kanibalismus fürs Klima.
Da zeigt sich das WAHRE GESICHT der Terrorgruppe.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von H2O »

Nun sage nur noch einer, Papaloooos Vorschlag wäre nicht zielführend! Schon 'mal Hecht, Zander, Dorsch, Forelle und Scholle probiert.... wahrlich keine Vegetarier. Und bitte, was bei uns das Suppenhuhn, das ist anderen Orts der Suppenhund. Bitte nicht vergessen, ein Lachemännchen hinter die blaue Empörung zu setzen. ;)
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von firlefanz11 »

Sind wir nicht alle ien bißchen Hannibal?
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Papaloooo »

Teeernte hat geschrieben:(15 Feb 2022, 06:58)
Aber iss ja klar wie weit Veggys in ihrer Phantasie gehen wollen....Grüner Kanibalismus fürs Klima.
Da zeigt sich das WAHRE GESICHT der Terrorgruppe.
Bezeichnenderweise sind ausgerechnet die bei Satire an empörtesten,
die sie selbst ständig austeilen.

Mal so gesehen: Die größten Oper in unserer Gesellschaft sind zweifellos die "Nutz-"Tiere.
Die Täter sind diejenigen, für die diese Tiere dieses Leid durchleben müssen.

Nun stumpfen Serientäter mehr und mehr gegenüber dem Leider der Opfer ab,
oder aber sie führen dieses bewusst und gewollt herbei.

Was gegen diese Abstumpfung hilft ist zumindest mal ein mentaler Rollentausch.
Das war hier mein Ansinnen.

Je heftiger die Reaktion darauf,
je tiefer ist wohl auch das Bestreben der Verdrängung solch eines mentalen Rollentausches.

Terror macht man nicht durch Gedankenspiele,
Terror macht man durch Handlung.
Terror ist das, was den "Nutz"-Tieren Millionenfach tag-täglich widerfährt.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

Papaloooo hat geschrieben:(15 Feb 2022, 11:53)

Bezeichnenderweise sind ausgerechnet die bei Satire an empörtesten,
die sie selbst ständig austeilen.

Mal so gesehen: .
Nun der Gute Geschmack hört irgendwo auf...

Wenn Sie Satire mit - Auffressen der eigenen Nachkommen zum CO2 sparen - zelebrieren - will ich nicht eingeladen werden..
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Papaloooo »

Teeernte hat geschrieben:(15 Feb 2022, 12:09)

Nun der Gute Geschmack hört irgendwo auf...

Wenn Sie Satire mit - Auffressen der eigenen Nachkommen zum CO2 sparen - zelebrieren - will ich nicht eingeladen werden..
Falsch, die Nachkommen gehören immer häufiger zu den Nicht-Fleischessern.
Wir sind doch hier nicht im Trollhouse!
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

Papaloooo hat geschrieben:(15 Feb 2022, 12:19)

Falsch, die Nachkommen gehören immer häufiger zu den Nicht-Fleischessern.
>> Auffressen der eigenen Nachkommen zum CO2 sparen ...

Deine Karnickelhaltung ??
iss dann Lecker ? ...mit Salatdip ? Ne mach ma selber weiter. Nicht meins Deine Kanibalenseite - lad Dir andere ein.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Papaloooo »

Teeernte hat geschrieben:(15 Feb 2022, 12:24)


Deine Karnickelhaltung ??
iss dann Lecker ? ...mit Salatdip ? Ne mach ma selber weiter. Nicht meins Deine Kanibalenseite - lad Dir andere ein.
Ach wirklich?
Und wer ist denn da als erstes mit eingestiegen?
Teeernte hat geschrieben:(15 Feb 2022, 06:58)Mann fängt immer mit den Veggys an ....wegen des "zarten" Fleisches..
Ich würde mal sagen der Unterschied zwischen Mensch und Tier ist oft viel kleiner, als es dem Menschen lieb wäre.
Und das liegt genau daran, weil der Mensch eben ein Tier ist.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

Papaloooo hat geschrieben:(15 Feb 2022, 12:53)

Und das liegt genau daran, weil der Mensch eben ein Tier ist.
..dem das CO2/Methan am AAAA vorbei geht.

Einen Big King XXL - Menü bitte !! mit Cola ohne Eis.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von mila18W »

Meiner Meinung nach, das wäre nicht so gut. Aber iwr werden sehen.
Liebe Grüße
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Devourer of Worlds »

mila18W hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 20:39 Meiner Meinung nach, das wäre nicht so gut. Aber iwr werden sehen.
Liebe Grüße
Und weshalb?
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Misterfritz »

Devourer of Worlds hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 21:50 Und weshalb?
Es gäbe z.B. keine Milch, keinen Käse mehr, kein Quark, keinen Joghurt, etc.
Ohne Kälber keine Milch.
Und was würde mit den Kälbern dann passieren? Einfach killen und zum Abdecker?
Das Salz in der Suppe des Lebens ist nicht Selbstdisziplin, sondern kontrollierte Unvernunft ;)
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Devourer of Worlds »

Misterfritz hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 22:22 Es gäbe z.B. keine Milch, keinen Käse mehr, kein Quark, keinen Joghurt, etc.
Ohne Kälber keine Milch.
Und was würde mit den Kälbern dann passieren? Einfach killen und zum Abdecker?
Kannst du mir erklären, wieso es diese Dinge nicht mehr gäb? Erzeugt das Schlachten neue Kälber oder wie?
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Misterfritz »

Devourer of Worlds hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 22:24 Kannst du mir erklären, wieso es diese Dinge nicht mehr gäb? Erzeugt das Schlachten neue Kälber oder wie?
Milchkühe geben keine Milch, wenn sie nicht regelmässig jährlich ein Kalb bekommen.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von BingoBurner1 »

H2O hat geschrieben: Di 15. Feb 2022, 08:55 Nun sage nur noch einer, Papaloooos Vorschlag wäre nicht zielführend! Schon 'mal Hecht, Zander, Dorsch, Forelle und Scholle probiert.... wahrlich keine Vegetarier. Und bitte, was bei uns das Suppenhuhn, das ist anderen Orts der Suppenhund. Bitte nicht vergessen, ein Lachemännchen hinter die blaue Empörung zu setzen. ;)



Diesen Post werde ich mir merken. :) :) :)


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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Devourer of Worlds »

Misterfritz hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 22:27 Milchkühe geben keine Milch, wenn sie nicht regelmässig jährlich ein Kalb bekommen.
Achso, also muss man besonders viel töten, damit man besonders viel gebähren kann, ohne dass der Platz ausgeht?
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Misterfritz »

Devourer of Worlds hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 23:52 Achso, also muss man besonders viel töten, damit man besonders viel gebähren kann, ohne dass der Platz ausgeht?
Was soll diese schwachsinnige Frage?
Wenn keiner mehr Fleisch isst, dann gibt es weder Milch noch Milchprodukte - oder man killt Kälber.
Das Salz in der Suppe des Lebens ist nicht Selbstdisziplin, sondern kontrollierte Unvernunft ;)
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Devourer of Worlds »

Misterfritz hat geschrieben: Mi 29. Jun 2022, 23:56 Was soll diese schwachsinnige Frage?
Wenn keiner mehr Fleisch isst, dann gibt es weder Milch noch Milchprodukte - oder man killt Kälber.
Eine sehr gewagte These - aber insbesondere eine fragwürdige Rechtfertigung für Genozid unnd Umweltzerstörung.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von H2O »

[MOD]Seit wann sind in alltäglicher Praxis und Wissenschaft belegte Erkenntnisse "gewagte Thesen"? "Genocid" heißt übrigens "Völkermord". Ich bitte bei der Benutzung solcher Fremdworte um mehr Sorgfalt!
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von TheManFromDownUnder »

H2O hat geschrieben: Do 30. Jun 2022, 08:27 [MOD]Seit wann sind in alltäglicher Praxis und Wissenschaft belegte Erkenntnisse "gewagte Thesen"? "Genocid" heißt übrigens "Völkermord". Ich bitte bei der Benutzung solcher Fremdworte um mehr Sorgfalt!
Ja aber was kann man gegen Dummheit tun?
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von MBM »

VaterMutterKind hat geschrieben: Do 25. Jul 2019, 07:38 Meinetwegen können alle Vegetarier sein. Ich baue mir mein Fleisch dann selber an, brech dem Vieh das Genick, weide es aus und werde es mit Genuss verzehren.
Das wäre dann wenigstens konsequent. Irgendwann hatte ich mir gedacht "Fleischverbrauch hat Nachteile, wegen Methan und der Klimakatastrophe, aber manche wollen nicht drauf verzichten... machen wir es doch so: Wer Fleisch essen will, soll selber schlachten, oder zumindest mal in einen richtigen Schlachthof gehen!" Aber anscheinend warst du schneller mit der Idee.

(Dort gewesen bin ich noch nicht, Videos habe ich gesehen, und das hat mir das Fleisch auch nicht verleidet, aber vielleicht wirkt es ja anders, wenn man das Blut auch riechen kann.)

Verpassen wir den Leuten einen Realitätscheck, die noch glauben, Fleisch wächst in der Tiefkühltruhe!
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von TheManFromDownUnder »

MBM hat geschrieben: Fr 1. Jul 2022, 16:36 Das wäre dann wenigstens konsequent. Irgendwann hatte ich mir gedacht "Fleischverbrauch hat Nachteile, wegen Methan und der Klimakatastrophe, aber manche wollen nicht drauf verzichten... machen wir es doch so: Wer Fleisch essen will, soll selber schlachten, oder zumindest mal in einen richtigen Schlachthof gehen!" Aber anscheinend warst du schneller mit der Idee.


Ja in der eigenen Badewanne im 10 Stock vonm Apartment Block. Das Rind oder Schwein wird mittels Aufzug nach oben befoerdert. :D :D :D :D

Was ist bitte ein richtiger Schlachthof???
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

MBM hat geschrieben: Fr 1. Jul 2022, 16:36 Wer Fleisch essen will, soll selber schlachten, oder zumindest mal in einen richtigen Schlachthof gehen!" Aber anscheinend warst du schneller mit der Idee.
Die EU hat Schlachthofpflicht eingeführt - und private (Haus-) Schlachtung fast vollkommen unterbunden...

Als Hausschlachtung bezeichnet man das Schlachten außerhalb einer gewerblichen Schlachtstätte, wenn das Fleisch ausschließlich im eigenen Haushalt des Tierbesitzers verwendet werden soll bzw. daraus Lebensmittel für den eigenen Gebrauch hergestellt werden.

Fleisch- und Wurstwaren aus Hausschlachtungen dürfen weder gegen Entgelt noch unentgeltlich an Dritte, d.h. nicht im Haushalt der Familie lebende Personen, abgegeben werden.

Eine Anmeldung zur Fleischuntersuchung ist bei der Tierart Schwein, Rind, Schaf, Ziege, Gehegewild und Pferd immer erforderlich.

Um die amtliche Fleischuntersuchung bei Hausschlachtungen mit dem zur Verfügung stehenden amtlichen Personal organisieren und realisieren zu können, ist es zwingend erforderlich, die Hausschlachtung mindestens 14 Tage vor der geplanten Schlachtung für die Fleischuntersuchung bei dem jeweiligen für das Gebiet zuständigen amtlichen Personal anzumelden.

Vor der beabsichtigten Schlachtung erfolgt eine Untersuchung (Schlachttieruntersuchung) durch amtliches Personal nur, wenn der Verfügungsberechtigte eine Störung des Allgemeinbefindens festgestellt hat, die nicht auf einen unmittelbar zuvor eingetretenen Unglücksfall zurückzuführen ist. Bei einer auf einem Unglücksfall beruhenden sofortigen Notschlachtung hat ein Tierarzt die Schlachttieruntersuchung durchzuführen.

Die aktuellen Informationen für die Hausschlachtbezirke sowie die aktuelle Gebührenfestsetzung für Fleischuntersuchungen bei Hausschlachtungen finden Sie rechts im Downloadbereich. Bitte beachten Sie, dass neben der Gebühr Fahrtkosten i. H. v. 30 Cent/km erhoben werden.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

...
Verordnung (EG) Nr. 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über Lebensmittelhygiene
Verordnung (EG) Nr. 854/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 mit besonderen Verfahrensvorschriften für die amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Teeernte »

TheManFromDownUnder hat geschrieben: Sa 2. Jul 2022, 11:44 Was ist bitte ein richtiger Schlachthof???
Geregelt >>> https://eur-lex.europa.eu/eli/reg/2009/1099/oj
COUNCIL REGULATION (EC) No 1099/2009

of 24 September 2009

on the protection of animals at the time of killing
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von firlefanz11 »

Vielleciht kann man ja eine Pflanze züchten, die anstatt z. B. einer Zucchini eien Schweinshaxe wachsen lässt.
Das wär dann im wahrsten Sinne des Wortes ein FleischPflanzerl... :D
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Mendoza
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Mendoza »

firlefanz11 hat geschrieben: Di 9. Aug 2022, 11:20 Vielleciht kann man ja eine Pflanze züchten, die anstatt z. B. einer Zucchini eien Schweinshaxe wachsen lässt.
Das wär dann im wahrsten Sinne des Wortes ein FleischPflanzerl... :D
So natürlich nicht. Aber man hat schon in Israel aus Tierzellen Burgerfleisch gezüchtet. Also man hat dann Fleisch gehabt ohne dass ein Tier bei der Aufzucht leiden und dann sterben mußte. Das Problem ist, dass das im Moment noch keiner bezahlen kann. Frag mich bitte nicht nach einem Link. Das habe ich vor ca. einem Jahr irgendwo im Fernsehen gesehen.
Churchill "Dem Kapitalismus wohnt ein Laster inne: Die ungleichmäßige Verteilung der Güter. Dem Sozialismus hingegen wohnt eine Tugend inne: Die gleichmäßige Verteilung des Elends."
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Tom Bombadil »

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firlefanz11
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von firlefanz11 »

Mendoza hat geschrieben: Mi 10. Aug 2022, 19:32 Frag mich bitte nicht nach einem Link. Das habe ich vor ca. einem Jahr irgendwo im Fernsehen gesehen.
Link brauch ich nicht - kenne die Story. :)
Ich bin was das angeht noch etwas ambivalent. Falls da nicht irgendwie Gentechnik oder Zusatzstoffe im Spiel sind wärs aber auf alle Fälle ne gute Alternative.
Auf der anderen Seite bräuchte man trotzdem die Tiere, Die die Zellen liefern. Wären aber auf alle Fälle deutlich weniger u. sie müssten nicht leiden...
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firlefanz11
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von firlefanz11 »

Tom Bombadil hat geschrieben: Mi 10. Aug 2022, 20:48 Wer Kunstfleisch als Erster rentabel produzieren kann, wird sich dumm und dusselig verdienen.
Vermutlich... aber wenns von Nestlé vertrieben wird bleib ich lieber beim Original...
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JJazzGold
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von JJazzGold »

Wenn wir alle Vegetarier wären, dann würden wir uns munter anlügen. Wie soeben durch Zufall gelesen, ein Rezept für "Veganen Ofenkäse" in dem kein Krümel Käse zu finden ist.

Weshalb das Zeug nicht einfach "Vegane Cashew/Hefecreme" heißt, wird mir ein Rätsel bleiben.
Die Vegetarier und Veganer wissen doch, dass in dem Produkt kein Käse ist und jeder andere der das Rezept liest auch.
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Tom Bombadil
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Tom Bombadil »

Tja, den Geschmack von Fleisch und Käse will man haben, dazu nimmt man dann auch in Kauf ein übel zusammen gepanschtes Industrieprodukt zu überhöhten Preisen zu kaufen.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von 3x schwarzer Kater »

Tom Bombadil hat geschrieben: Sa 8. Okt 2022, 12:07 Tja, den Geschmack von Fleisch und Käse will man haben, dazu nimmt man dann auch in Kauf ein übel zusammen gepanschtes Industrieprodukt zu überhöhten Preisen zu kaufen.
Ich erinnere mich noch, was das für ein Skandal um den Analogkäse war, der auf Pizzas landete. Billigst hergestellter Käseersatz ohne ein Gramm Käse um die Produktionskosten einer Pizza zu senken. Was war das schlimm. Heute wird der gleiche Mist zu einem Vielfachen des damaligen Preises verkauft, weil der Stempel "vegan" draufsteht. Mich würde nicht mal wundern, wenn zumindest teilweise sogar von den gleichen Leuten, die sich damals aufgeregt haben.
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H2O
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von H2O »

Nehmen wir einmal an, daß ein pflanzliches Produkt gut schmeckt und vom Ernährungswert her keine Nachteile hat... und nicht mehr kostet als ein Produkt, für das Tiere ihr Leben lassen müssen... was spricht eigentlich dagegen? Nur: Wo gibt es dieses Produkt? Ich vermute, daß dort das eigentliche Problem verborgen ist.
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3x schwarzer Kater
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von 3x schwarzer Kater »

H2O hat geschrieben: Sa 8. Okt 2022, 14:50 Nehmen wir einmal an, daß ein pflanzliches Produkt gut schmeckt und vom Ernährungswert her keine Nachteile hat... und nicht mehr kostet als ein Produkt, für das Tiere ihr Leben lassen müssen... was spricht eigentlich dagegen? Nur: Wo gibt es dieses Produkt? Ich vermute, daß dort das eigentliche Problem verborgen ist.
Bei veganem Käse ist das ja nicht der Fall. Richtiger Käse liefert vor allem hochwertiges Eiweiß. Veganer Käse hat praktisch kein Eiweiß (nicht die die ich kenne) sondern besteht größtenteils aus Fett und Kohlehydrate.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Vongole »

H2O hat geschrieben: Sa 8. Okt 2022, 14:50 Nehmen wir einmal an, daß ein pflanzliches Produkt gut schmeckt und vom Ernährungswert her keine Nachteile hat... und nicht mehr kostet als ein Produkt, für das Tiere ihr Leben lassen müssen... was spricht eigentlich dagegen? Nur: Wo gibt es dieses Produkt? Ich vermute, daß dort das eigentliche Problem verborgen ist.
Das wären z.B Produkte aus Pilzen, Hülsenfrüchten, bestimmten Getreidesorten oder Nüssen, wenn es um Eiweiß geht. Ob man damit allerdings einen Käsegeschmack ohne chemische Zusätze erzeugen kann,
würde ich bezweifeln.
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Tom Bombadil
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von Tom Bombadil »

3x schwarzer Kater hat geschrieben: Sa 8. Okt 2022, 14:08Heute wird der gleiche Mist zu einem Vielfachen des damaligen Preises verkauft, weil der Stempel "vegan" draufsteht.
Yep, es ist unglaublich.
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Re: Was, wenn wir alle Vegetarier wären?

Beitrag von JosefG »

3x schwarzer Kater hat geschrieben: Sa 8. Okt 2022, 14:59 Bei veganem Käse ist das ja nicht der Fall. Richtiger Käse liefert vor allem hochwertiges Eiweiß.
Es hieß ja mal, bald solle es echtes Milcheiweiß ohne Kühe geben, hergestellt mittels gentechnisch veränderter Hefe.
Habe mal einen Strang "Vegane Zukunft dank Gentechnik" dazu gemacht: https://politik-forum.eu/viewtopic.php?t=71804
Weiss jemand, was daraus geworden ist? Bisher gibt es sowas leider noch nicht zu kaufen, suche immer danach in den Geschäften.
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