Eulenwoelfchen hat geschrieben:(12 May 2019, 00:10)
Für Weisswein stimmt das, für Rotwein nicht. In D ist durch Branchenlobbyismus nämlich der Anbau von Rebsorten wie Cabernet Sauvignon noch immer verboten
oder andere, besonders für gute Rotweine notwendige Rebsorten. Allenfalls ringt man sich zur Erlaubnis für sog. Testanbauflächen durchw.
Da können junge und ehrgeizige Winzer in D, die gerne wirklich guten Rotwein schaffen wollen, im Dreieck hüpfen. Mit den paar winzigen Anbau-Testflächen
landen Sie allenfalls in der existenziellen Ablage für Weingeschichte oder Geschichten zum Weinen. Je nachdem, wie man es betrachten will...
Ich meinte Weisswein nicht Rotwein. Aber ich frage mich ob das Klima in deutschen Weinanbaugebieten fuer Rebsorten wie CV ueberhaupt geignet ist.
Unser Weinbau hier ist auf West Australien (Margaret River) Suedaustralien (Barossa Valley, McLarenVale und Adelaide Hills), New South Wales (Hunter Valley) und Victoria (Heatcote, Rutherglen, Goulburn Valley) verteilt. Jede Region hat ihre Spezialitaeten. Margaret River und Hunter Valley fast ausschliesslich Weissweine wie Chardonnay, Riesling und Sauvignon Blanc) Suedaustralien vor allem Rotweine (Merlot, Cab Merlot und Cab Sauvignon) aber auch gute Rieslinge und Sauvignon Blanc und Sekte, Victoria, vor allem Rutherglen hervorragende Sekte und Rotweine inkl Pinot Noir aber auch Pinot Gris . Tasmania baut auch Wein an vornehmlich die "Kaltklima Weine" wie Pinot Noir . Unsere besten Pinot Noir kommen aus Tasmania sind aber relative teuer.
Unser Wein Export naehert sich der A$ 3000 Millions Marke. Tendenz steigend. Abnehmerlaender weltweit inclusive EU Laender, Japan, China, USA und Suedostasien