Merci beaucoup, Lomond, et à bientôt.
Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
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Immanuel Kant (1724-1804)
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
wie ist die Qualitaet dieses jungen Weines?
welche Regionen sind zu bevorzugen?
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- garfield336
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Beaujolais mag ich gar nicht
Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
warum?
ist der Wein qualitaetsmaessig nicht gut?
- garfield336
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Nun das ist bekanntlich Geschmackssache, aber generell werden Beaujolais immer jung getrunken und ist selten ein Wein von hoher Qualitàt.
Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
garfield336 hat geschrieben:(16 Nov 2017, 13:55)
Nun das ist bekanntlich Geschmackssache, aber generell werden Beaujolais immer jung getrunken und ist selten ein Wein von hoher Qualitàt.
ich werde mir mal heute eine Flasche kaufen und morgen berichten!
werde einen Beuujolais aus dem Rhone Tal kaufen oder Loire - mal sehen
- garfield336
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
pikant hat geschrieben:(16 Nov 2017, 13:57)
ich werde mir mal heute eine Flasche kaufen und morgen berichten!
werde einen Beuujolais aus dem Rhone Tal kaufen oder Loire - mal sehen
Beaujolais ist vorallem erfolgreich im Marketing und beliebt im Ausland.
In Frankreich selbst rührt ihn niemand an.

Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
garfield336 hat geschrieben:(16 Nov 2017, 13:59)
Beaujolais ist vorallem erfolgreich im Marketing und beliebt im Ausland.
In Frankreich selbst rührt ihn niemand an.
das hoert sich nicht richtig gut an, aber ich werde mal eine Flasche probieren
Wenn das erste Glas nicht schmeckt, kann ich ihn ja als Kochwein weiter verwenden
Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Gamay - Loire probiert
fruchtiger Wein ohne viel Volumen und man muss ihn kuehl trinken - 8-10 Grad
vom Hocker hat mich der neue Wein nicht gehauen, aber schlecht war er auch wiederum nicht - eben junger Wein, dem die Reife noch fehlt.
muss ihn jetzt aber nicht mehr haben und probiere naechstes Jahr wieder
fruchtiger Wein ohne viel Volumen und man muss ihn kuehl trinken - 8-10 Grad
vom Hocker hat mich der neue Wein nicht gehauen, aber schlecht war er auch wiederum nicht - eben junger Wein, dem die Reife noch fehlt.
muss ihn jetzt aber nicht mehr haben und probiere naechstes Jahr wieder
Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
pikant hat geschrieben:(17 Nov 2017, 13:55)
Gamay - Loire probiert
fruchtiger Wein ohne viel Volumen und man muss ihn kuehl trinken - 8-10 Grad
vom Hocker hat mich der neue Wein nicht gehauen, aber schlecht war er auch wiederum nicht - eben junger Wein, dem die Reife noch fehlt.
muss ihn jetzt aber nicht mehr haben und probiere naechstes Jahr wieder
Ab und zu, pikant, sind wir völlig übereinstimmender Meinung. Mich wundert dieser Hype, der immer wegen des Beaujolais Nouveau betrieben wird.
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
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Kranich oder gar nicht!
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- garfield336
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
JJazzGold hat geschrieben:(17 Nov 2017, 14:43)
Ab und zu, pikant, sind wir völlig übereinstimmender Meinung. Mich wundert dieser Hype, der immer wegen des Beaujolais Nouveau betrieben wird.
Ein Marketinggag
Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
In Frankreich wird er ja geradezu zelebriert. Höflichkeitshalber habe ich mitgemacht, aber geschmeckt hat er mir noch nie. Lieber ein schöner ausgereifter, aromatischer Wein.
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Dennoch würde mich interessieren, wie die Vermarkter diese hochgespannten Erwartungen in den vin nouveau wecken konnten... und vor allem: Über Jahre diese Begeisterung erhalten konnten.
Im Vergleich und ganz ohne Werbung Federweißer oder Federroter... da kommt doch Freude auf, wenn wieder kurze Zeit das Angebot in den Kühlfächern steht! Dazu Speckkuchen oder Zwiebelkuchen aus eigener Fertigung! Man gönnt sich ja sonst nichts!
Im Vergleich und ganz ohne Werbung Federweißer oder Federroter... da kommt doch Freude auf, wenn wieder kurze Zeit das Angebot in den Kühlfächern steht! Dazu Speckkuchen oder Zwiebelkuchen aus eigener Fertigung! Man gönnt sich ja sonst nichts!
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Ich kann mit diesem Beaujolais Nouveau auch nichts anfangen. Genausowenig wie mit Federweisser oder Federroter.
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
TheManFromDownUnder hat geschrieben:(24 Feb 2018, 11:03)
... Federroter.
Wieder was gelernt. Von dem hatte ich noch nie gehört.

Leute kauft mehr Dampflokomotiven!!!
Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Dampflok94 hat geschrieben:(27 Feb 2018, 16:25)
Wieder was gelernt. Von dem hatte ich noch nie gehört.
Auch nix vom Roten Sauser?

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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Dampflok94 hat geschrieben:(27 Feb 2018, 16:25)
Wieder was gelernt. Von dem hatte ich noch nie gehört.
Ich auch nicht. Zum ersten mal davon hier im Strang gelesen.
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
H2O hat geschrieben:(27 Feb 2018, 16:46)
Auch nix vom Roten Sauser?Mit Zwiebelkuchen oder Speckkuchen! Hach, man gönnt sich ja sonst nix! Freue mich schon jetzt wieder darauf.
Auch nicht! Und die genannten Gerichte sind mir auch nur vom Hören sagen bekannt.
Leute kauft mehr Dampflokomotiven!!!
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Dampflok94 hat geschrieben:(28 Feb 2018, 10:00)
Auch nicht! Und die genannten Gerichte sind mir auch nur vom Hören sagen bekannt.
Die Gerichte kenne ich sehr gut da in direkter Nachbarschaft zu Alsace - Lorraine aufgewachsen. Schmeckt super aber ich mag lieber einen trockenen Riesling oder elsaessischen Edelzwicker dazu
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Re: Le Beaujolais Nouveau est arrivé!
Berauschend wie auch Le Beaujolais Nouveau!
Bald schreiben wir November 2019 - und wir können ihn wieder genießen.
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