was einfach ist und es in vielerlei varianten gibt sind pfannkuchen.
erst milch und ei verrühren, dann milch drunter, bis das eine konsistenz hat, die man gut in die pfanne gießen kann, nicht zu dünn, nicht zu dick, je nach vorliebe.
kann man süß füllen mit marmelade, kompott, zimtzucker oder deftig, indem man beispielsweise zwiebeln und schinken/speck gemeinsam mit karottenschnipsel oder was man sonst so hat in der pfanne röstet, dann rein in den heißen pfannkuchen, vor dem zusammenrollen geriebenen käse drüber, fertig kann man auch mit tomatensauce oder tomaten, mozarelle füllen, gut für resteverwertung.
will man etwas luftigeres für was süßes, empfiehlt es sich auch, vom ei nur den dotter drunter zu geben und separat das eiweiß zu eischnee zu rühren (mit einer prise salz wird das immer fest, gefäß vorher ggfs. in den kühlschrank) und vor dem backen (dann nur in butter auf mittlerer hitze) vorsichtig unterheben. paßt auch im sommer gut zu eis, eiscafe.
sehr nette füllung gibt es, wenn man mandeln in butter goldgelb werden läßt, etwas honig drüber, dann noch flüssige sahne, rein in den pfannkuchen, daneben oder in den pfannkuchen einiges an eis, sahne drüber, evtl. schokosauce, so hat man auch schnell was für unerwarteten besuch.
man kann auch aus einzelnen pfannkuchen kuchen machen, schicht um schicht backen, schokocreme dazwischen, zusammenkleben in den kühlschrank zum hart werden, vor dem servieren evtl. sahne drauf und drum rum, kann man mit erdbeeren, kirschen garnieren, was man halt so mag.
ganz einfach