Fruehstueck global betrachtet
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Tja, den Milchreis in der beschriebenen Zubereitung und Ausstattung tischt Madame zu Mittag auf. Aber kein Protest meinerseits... für das Frühstück bin ich zuständig... ab 06:00 Uhr. Zuvor hat Madammecken Kiki mich noch geweckt, um endlich ihr Frühstück genießen zu können. Dabei knabbert sie immer an meinen Händen herum vor lauter Begeisterung... ach, ist das lieb!
Und Madame frühstückt süß (Marmelade, Honig) auf geröstetem Weißbrot mit Butter und ich kräftig... Feta, Schinken, Lachs auf polnischem Roggenbrot. Dazu schwarzen Tee mit Honig oder Zitronensaft... und zum krönenden Abschluß 2 Tässchen Espresso... ebenfalls meine Zuständigkeit.
Das bringt mich über den Tag; denn abends gibt es für mich nichts mehr... ok., gelegentlich einen Dämmerschoppen in gemütlicher Zweisamkeit!
Das Leben ist schön; möge es noch eine Weile währen!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich hab noch die Pasterma und den Gebna Rumi vergessen! HmmmmmmUmetarek hat geschrieben:(08 Oct 2021, 19:07)
Normal, also unter der Woche gibt es Darjeeling mit Milch und dann vielleicht ab 10 wieder was, am Wochenende bleibe ich beim Tee (außer ich bin in einem Hotel, an Kaffee machen sie meistens weniger verkehrt/außer in Malta, versteht sich!) dann gibts aber noch das Graubrot vom Spangenberger, dass auch noch nach einer Woche fluffig und frisch schmeckt, meistens mit selbstgemachter Marmelade. Auch in Ägypten bleibe ich natürlich beim Tee, aber dann gibts dazu Tameja und geröstete Auberginen und Tomaten-Gurkensalat mit etwas Tajina und Fladenbrot, das gute billige, nicht der weiße teure Verschnitt und frischgepressten Orangensaft....
Lööööööker!
Komischer Weise mag ich ful überhaupt nicht.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Gar keine Gewohnheit da ich kein Frühstück mache, da ich vor 11/12Uhr sowieso nichts runter kriege. Und es gibt aber auch Wissenschaftler die behaupten Frühstück sei ungesund.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(08 Oct 2021, 11:30)
Die Idee fuer diesen neuen Strang kam bei Diskussionen im Strang "Was wenn wir alle Vegetarier.........."
Was sind so eure Fruehstuecksgewohnheiten? Berichtet von Reisen wo ihr andere Fruehstueckserlebnisse als zu Hause bei Muttern hattet. Einfach alles rund ums Fru8ehstueck, schliesslich wird immer wieder behauptet es sei die wichtigtse Mahlzeit des Tages.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Wissenschaftler, die sowas behaupten, sind ungesund.Meruem hat geschrieben:(08 Oct 2021, 20:34)
Gar keine Gewohnheit da ich kein Frühstück mache, da ich vor 11/12Uhr sowieso nichts runter kriege. Und es gibt aber auch Wissenschaftler die behaupten Frühstück sei ungesund.
Gab zwischendurch auch welche, die behauptet haben, Kaffee sei ungesund, was mir ein morgendliches „NA UND?“ hervorbrachte. Später wurde das wieder revidiert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich hatte mal in Schottland ein echt tolles englisches Frühstück:
Bratkartoffeln, Würstchen, Eier, Speck, Pilze, geschmorte Tomaten, Toastbrot (oder so).
Es war extrem lecker, extrem sättigend und ich brauchte bis zur verregneten Teatime (auf irgend so einem Landsitz) nichts mehr zu essen.
Allerdings, in meinem normalen Leben brauche ich das eher nicht
Bratkartoffeln, Würstchen, Eier, Speck, Pilze, geschmorte Tomaten, Toastbrot (oder so).
Es war extrem lecker, extrem sättigend und ich brauchte bis zur verregneten Teatime (auf irgend so einem Landsitz) nichts mehr zu essen.
Allerdings, in meinem normalen Leben brauche ich das eher nicht
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Es ist ziemlich schwierig hier bei meiner Person eine eindeutige Tradition zu erkennen.
So gibt es einen Unterschied zwischen Frühstück an den Arbeitstagen und in der Freizeit.
An den Arbeitstagen gibt es morgens fetten Kaffee mit Sahne, Zucker usw und nichts weiter bis um 18 Uhr.
An den Freizeitstagen wird Frühstück (8:00-11:00) zelebriert und kann gerne mal mehr als eine Stunde dauern,
die Vorbereitung ist fast schon heftiges Kochen, sogar am Vortag.
So gibt es einen Unterschied zwischen Frühstück an den Arbeitstagen und in der Freizeit.
An den Arbeitstagen gibt es morgens fetten Kaffee mit Sahne, Zucker usw und nichts weiter bis um 18 Uhr.
An den Freizeitstagen wird Frühstück (8:00-11:00) zelebriert und kann gerne mal mehr als eine Stunde dauern,
die Vorbereitung ist fast schon heftiges Kochen, sogar am Vortag.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Nicht vergessen ich lebte in Suedostasien! Das hat ganz andere Dimensionen. Bangkok Garkeuchen sind ok, wenn man weiss welche fuer Farang Maegen ok sind und mein Thai Freund hat mich da sehr gut eingefuehrt. In Bangkok gibt es tatsaechlich einen food stall (Gar Kueche) der Michelin Sterne fuer seine Meerefruechte Spezialitaeten bekam. Ziehe street stall food jedem air conditioned restaurant vor und meine Geschaeftspartner waren dankbar das sie mich nicht in ein teures Restaurant schleppen mussten.H2O hat geschrieben:(08 Oct 2021, 12:42)
Damit kann ich nicht aufwarten! Meine Herbergen im Fernen Osten waren doch sehr europäisch verfaßt... und ein bißchen arbeiten mußte ich dort ja auch! Zumal mich ortserfahrene Kollegen davor gewarnt hatten, in Bangkok dann kurz mal eben in eine Garküche hinein zu schmecken. In Singapur ging das eher auf den Hawker-Märkten... aber da war ich immer in Begleitung meiner Singapurer Kollegen. Und in Korea auch immer in Begleitung meiner koreanischen Kollegen... oder im Hotel.
So habe ich viel gesehen und sachgerecht erklärt bekommen, aber für Unternehmungen "einfach einmal so" fehlte doch die Zeit und auch der innere Antrieb!
Ich nahm auf Dienstreisen mein Fruehstueck oft nicht im Hotel ein sondern ging zum Fruehstueck irgendwo in der Naehe wor Lokals fruehstueckten. Soviel Zeit muss sein. Meine Erfahrung mit 5 Star Hotels war das jedes Fruehstuecksbuffet auch eine grosse Auswahl lokaler Fruehstuecksspezialitaeten hatte und chinesische und japanische sowieso. Ich zog das dem europaeischen Angebot vor.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ja die ist lecker zu jeder Tageszeit!JJazzGold hat geschrieben:(08 Oct 2021, 13:00)
Exzellentes Frühstück in Vietnam ist die Pho Bo Suppe.
Ausserdem gibt es dort die besten Baguettes ausserhalb Frankreichs
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ein absolutes Muss.Tom Bombadil hat geschrieben:(08 Oct 2021, 16:25)
In den Tropen habe ich immer gerne Früchte zum Frühstück gegessen, so herrlich frisch.
Papaya, frische Ananas, Mangos, Guava, Rambutan usw
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Da stimme ich zu, allerdings ist die ja ziemlich zeitintensiv in der Zubereitung. GibtJJazzGold hat geschrieben:(08 Oct 2021, 13:00)
Exzellentes Frühstück in Vietnam ist die Pho Bo Suppe.
es hierfür eine wohlschmeckende Lösung in Deutschland?
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ist mir nicht bekannt. Ich koche immer einen großen Topf Rinderbrühe, die ich dann portioniert einfrieren. Ansonsten würde es das Suppenfrühstück erst mittags geben.el loco hat geschrieben:(10 Oct 2021, 08:48)
Da stimme ich zu, allerdings ist die ja ziemlich zeitintensiv in der Zubereitung. Gibt
es hierfür eine wohlschmeckende Lösung in Deutschland?
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Von der Würzung ist das ja keine klassische, deutsche, Rinderbrühe.JJazzGold hat geschrieben:(10 Oct 2021, 11:12)
Ist mir nicht bekannt. Ich koche immer einen großen Topf Rinderbrühe, die ich dann portioniert einfrieren. Ansonsten würde es das Suppenfrühstück erst mittags geben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Nein, aber die Gewürze bekommt man heutzutage auch in Deutschland. Letzthin habe ich im Asialaden sogar fertiges Pho Bo Gewürz gesehen, aber nicht mitgenommen und ausprobiert.el loco hat geschrieben:(10 Oct 2021, 13:10)
Von der Würzung ist das ja keine klassische, deutsche, Rinderbrühe.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich habe es auch schon gekocht, wenn ich mich richtig erinnere waren auch u.a Nelken und Zimstangen drin und es kochte sehr lange ein.JJazzGold hat geschrieben:(10 Oct 2021, 13:42)
Nein, aber die Gewürze bekommt man heutzutage auch in Deutschland. Letzthin habe ich im Asialaden sogar fertiges Pho Bo Gewürz gesehen, aber nicht mitgenommen und ausprobiert.
Es war sehr lecker, aber für ein Singlehaushalt nicht lohnenswert, insbesondere wenn man
kochfaul ist.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Nelken gebe ich nicht dazu, aber Zimt, Ingwer und Sternanis.el loco hat geschrieben:(10 Oct 2021, 14:18)
Ich habe es auch schon gekocht, wenn ich mich richtig erinnere waren auch u.a Nelken und Zimstangen drin und es kochte sehr lange ein.
Es war sehr lecker, aber für ein Singlehaushalt nicht lohnenswert, insbesondere wenn man
kochfaul ist.
Jedes Mal für zwei Schüsseln Suppe neu anzufangen, ist auch nicht mein Ding.
Deshalb koche ich die Brühe im grössten Topf des Haushalts auf Vorrat.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich such nach dem Rezept für eine ECHTE Zitronengrassuppe... DANKE !!!TheManFromDownUnder hat geschrieben:(10 Oct 2021, 05:36)
Nicht vergessen ich lebte in Suedostasien! .
Die geht immer...Früh , Mittags oder Abends.
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Tom Yum Gai !Teeernte hat geschrieben:(10 Oct 2021, 19:05)
Ich such nach dem Rezept für eine ECHTE Zitronengrassuppe... DANKE !!!
Die geht immer...Früh , Mittags oder Abends.
Da gibt es aber viele Varianten davon.
Mit Nam prik pao (Red Curry Paste) oder mit oder ohne Kokusnuss Milch? Mit Huehnerfleisch oder Prawns oder firm Tofu?
Wichtig ist das du frisches Lemon Grass bekommst. Die Grasstiele duerfen nicht ausgetrocknet sein, sondern saftig. Dann frischen Ginger und ein Muss Galangal. Nam Prik Pao kann durch zB Sambal Olek ersetzt werden, aber das ist nicht das echte Ding.
Fish Sauce , frische Limone (zum abschmecken und Garni ), ein paar Knofel Zehen.
Eine gute Huehnerbruehe als Basis ist gut.
Meine Thai Freunde haben alle ein Geheimnis ueber diese Suppe und es liegt in der Red Curry Pate (Nam Prik Pao). Dort kauft man es auf den wet markets beim Gewuerzhaendler, der mehr als eine Variante davon anbietet (offen und hausemacht) je fuer die Speisen die man damit kochen will. Beste Alternative in Dosen ist ein thailaendische Brand, die man Mama Brand nennt. Das Logo auf den Dosen zeigt eine thailaendische Mama. Wir bekommen es hier im Supermarkt.
Versuch You Tube finde ein Rezept wo du alle Zutaten dort wo du lebst bekommst und versuche es. Nochmals! Galangal und frische Lemon Grass Stengel!!! Ansonsten vergiss es.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich empfehle die Pho Bo Gewuerzmischung!JJazzGold hat geschrieben:(10 Oct 2021, 13:42)
Nein, aber die Gewürze bekommt man heutzutage auch in Deutschland. Letzthin habe ich im Asialaden sogar fertiges Pho Bo Gewürz gesehen, aber nicht mitgenommen und ausprobiert.
Ich kaufe sie hier jetzt on line von einem Viet Store in Cabaramatta Sydney (Cabaramatta ist ein Vorort wo mehrheitlich Aussies vietanmesischer Abstaqmmung leben) . Es ist ein Muss, genauso wie frisches Mint und die Bamboo Sprouts und ein gutes Rindfleisch hauchduenn genschnitten das ungekocht der Supper vor Servieren beigegeben wird. Ich ziehe auch frische Reisnudeln vor und wir bekommen diese in unserem Asia Laden, made by Australian Vietnamese speziell fuer Pho Bao.
Als ich noch in sydney lebte gingen wir oft in Cabaramatta essen.
Leider haben wir diesen Luxus hier ausserhalb Brisbane nicht.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Danke, ja ich meinte die Variante Kokosmilch und Hühnerfleisch... aber ich schau mal. Die Dosen hab ich hier noch nicht gesehen - ..
Aber dass es sowas auch abgepackt gibt - dann muss es auch irgendwo im Netz geben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Absolut. Rote Dose! Photo von einer thailaendischen Mutti drauf (Profil) . Von der gleichen Brand gibt es auch Green Curry Paste mit der du fantastische Curries kochen kannst.Teeernte hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:45)
Danke, ja ich meinte die Variante Kokosmilch und Hühnerfleisch... aber ich schau mal. Die Dosen hab ich hier noch nicht gesehen - ..
Aber dass es sowas auch abgepackt gibt - dann muss es auch irgendwo im Netz geben.
Galangal! Nicht vergessen! Das muss frisch sein!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Milchreis ist eine der wenige Speisen, mit denen du mich jagen kannst!H2O hat geschrieben:(08 Oct 2021, 19:23)
Tja, den Milchreis in der beschriebenen Zubereitung und Ausstattung tischt Madame zu Mittag auf. Aber kein Protest meinerseits... für das Frühstück bin ich zuständig... ab 06:00 Uhr. Zuvor hat Madammecken Kiki mich noch geweckt, um endlich ihr Frühstück genießen zu können. Dabei knabbert sie immer an meinen Händen herum vor lauter Begeisterung... ach, ist das lieb!
Und Madame frühstückt süß (Marmelade, Honig) auf geröstetem Weißbrot mit Butter und ich kräftig... Feta, Schinken, Lachs auf polnischem Roggenbrot. Dazu schwarzen Tee mit Honig oder Zitronensaft... und zum krönenden Abschluß 2 Tässchen Espresso... ebenfalls meine Zuständigkeit.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Oh, danke für den Tipp, dann probiere ich sie beim nächsten Mal doch aus.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:39)
Ich empfehle die Pho Bo Gewuerzmischung!
Ich kaufe sie hier jetzt on line von einem Viet Store in Cabaramatta Sydney (Cabaramatta ist ein Vorort wo mehrheitlich Aussies vietanmesischer Abstaqmmung leben) . Es ist ein Muss, genauso wie frisches Mint und die Bamboo Sprouts und ein gutes Rindfleisch hauchduenn genschnitten das ungekocht der Supper vor Servieren beigegeben wird. Ich ziehe auch frische Reisnudeln vor und wir bekommen diese in unserem Asia Laden, made by Australian Vietnamese speziell fuer Pho Bao.
Als ich noch in sydney lebte gingen wir oft in Cabaramatta essen.
Leider haben wir diesen Luxus hier ausserhalb Brisbane nicht.
Vietnamesisch essen gehen ist hier im Umfeld nicht möglich. Da müssten wir bis München fahren. Aber ich koche ja gerne und habe aus aller Welt Kochbücher, meist auf englisch, mitgebracht.
In den zwanzig Jahren in Südhessen sind wir gerne zum Vietnamesen nach Speyer, Rheinland-Pfalz, rüber gefahren. Der kochte so, wie wir es aus Vietnam gewöhnt waren, authentisch, sehr lecker und liebevoll dekoriert.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 12. Okt 2021, 07:56, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Oh, dann weiß ich ja schon die Vorbedingungen, wenn mich einmal das Jagdfieber packen sollte!TheManFromDownUnder hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:49)
Milchreis ist eine der wenige Speisen, mit denen du mich jagen kannst!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Und wenn du zum grossen Halali blasen willst nicht Griebrei ud Haferschleimsuppe vergessenH2O hat geschrieben:(11 Oct 2021, 12:14)
Oh, dann weiß ich ja schon die Vorbedingungen, wenn mich einmal das Jagdfieber packen sollte!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ohhh, .....Fensterkitt - da bin ich ein Spitzenkoch....TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 01:30)
Und wenn du zum grossen Halali blasen willst nicht Griebrei ud Haferschleimsuppe vergessen
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel.
Re: Fruehstueck global betrachtet
"Briten" Kochbuch - hat das nicht nur eine Seite ??JJazzGold hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:50)
und habe aus aller Welt Kochbücher, meist auf englisch, mitgebracht.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Gibts den noch und wenn ja, welchen meinst du? Ich mutiere gerade zum Stadtvermesser in Speyer Das Saigon in Kaiserslautern könnte ich empfehlen (vorher anmelden!), aber da kommt ja nie jemand hin....JJazzGold hat geschrieben:(11 Oct 2021, 11:50)
In den zwanzig Jahren in Südhessen sind wir gerne zum Vietnamesen nach Speyer, Rheinland-Pfalz, rüber gefahren. Der möchte so, wie wir es aus Vietnam gewöhnt waren, authentisch, sehr lecker und liebevoll dekoriert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Griesbrei gibt es gern kalt als Nachtisch mit Beerenobst. Als Hauptmahlzeit lasse ich ihn nur in großer Not gelten... aber große Not kenne ich auch. Bei Haferschleimsuppe streiken wir gemeinsam. Aber für Magenkranke vermutlich eine Wohltat. Damit bin ich aber nicht geschlagen...TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 01:30)
Und wenn du zum grossen Halali blasen willst nicht Griebrei ud Haferschleimsuppe vergessen
Re: Fruehstueck global betrachtet
Soweit ich weiß, bin jetzt schon seit fünf Jahren weg, gibt es den noch, Le Cyclo, gleich um die Ecke von der Fußgängerzone. Zumindest hoffe ich, dass das Restaurant Corona überlebt hat.Umetarek hat geschrieben:(12 Oct 2021, 07:06)
Gibts den noch und wenn ja, welchen meinst du? Ich mutiere gerade zum Stadtvermesser in Speyer Das Saigon in Kaiserslautern könnte ich empfehlen (vorher anmelden!), aber da kommt ja nie jemand hin....
Wie ich dich beneide. Ich liebe Speyer. Dort wäre ich sofort hingezogen, wäre es nicht so weit vom Flughafen entfernt gewesen und hätte ich nicht schon das Haus in Bayern gehabt.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ops, von ganz GB habe ich tatsächlich nur ein Kochbuch, eines aus Schottland.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Hast du Bak Kut The in Suedostasien (vor allem Singapore und Malaysia )probiert ???H2O hat geschrieben:(12 Oct 2021, 07:07)
Griesbrei gibt es gern kalt als Nachtisch mit Beerenobst. Als Hauptmahlzeit lasse ich ihn nur in großer Not gelten... aber große Not kenne ich auch. Bei Haferschleimsuppe streiken wir gemeinsam. Aber für Magenkranke vermutlich eine Wohltat. Damit bin ich aber nicht geschlagen...
Das ist ein typisches Fruestuecksgericht fuer die chinesischen Buerger dieser Laender! Angeblich super fuer Magenkranke, gegen Kater, hohen Blutdruck und sonst was!
Gewuerze sind Knoblauch, Star Anis, Pfefferkoerner, Nelken, wolf beries, black dates und etliches mehr, alles als Gewuerzmischung in der chinesischen Apotheke erhaeltlich. All das in einem Sud aufgekockt mit Schweinefleisch! Schweinefleisch mit Fettschwarte und noch ein paar Haare an der Schwarte. Gegessen sehr frueh am Morgen mit Reis und einem sehr bitteren Tee. Nichts fuer schwache Nerven/Maegen. Unser Mentor Uncle Jim in KL hat uns morgens um 7 zu einem dieser Bak Kut The Restaurants geladen Wirklich! Cultural Awarness is great aber auf dieses Fruehstueckserlebnis kann ich gerne verzichten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Nein, nein, ich war nie aus eigenem Antrieb in die Landeskulturen eingestiegen, sondern immer sehr aufmerksam betreut von meinen Kollegen vor Ort. Die waren immer rührend um mein Wohl bedacht... und haben mich vor Kulturschocks bewahrt. Auf einem Markt waren junge Schäferhunde im Angebot. Ich konnte mir schon denken, weshalb... habe aber nicht gefragt...
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Meine Kollegen vor Ort haben mich immer sehr gerne in ihre Landeskulturen eingefuehrt und ich war und bin ihnen sehr dankbar dafuer!H2O hat geschrieben:(12 Oct 2021, 12:01)
Nein, nein, ich war nie aus eigenem Antrieb in die Landeskulturen eingestiegen, sondern immer sehr aufmerksam betreut von meinen Kollegen vor Ort. Die waren immer rührend um mein Wohl bedacht... und haben mich vor Kulturschocks bewahrt. Auf einem Markt waren junge Schäferhunde im Angebot. Ich konnte mir schon denken, weshalb... habe aber nicht gefragt...
Ich wollte immer wissen wie die Menschen mit denen ich beruflich zu tun hatte ticken, ihre Kultur kennenlernen, ihre Lebensweise usw usw. Ich war nie ein fly in, stay 5 star, fly out Executive.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ja, so isoliert war ich natürlich auch nicht. Die Kollegen hatten aber meist in Deutschland studiert, oder in den USA... und kannten doch unsere Gewohnheiten. Und gar so abseitig war das Essen in der Werkskantine auch nicht. Etwas ungewohnt die koreanischen Metallstäbchen... das übt....TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 12:36)
Meine Kollegen vor Ort haben mich immer sehr gerne in ihre Landeskulturen eingefuehrt und ich war und bin ihnen sehr dankbar dafuer!
Ich wollte immer wissen wie die Menschen mit denen ich beruflich zu tun hatte ticken, ihre Kultur kennenlernen, ihre Lebensweise usw usw. Ich war nie ein fly in, stay 5 star, fly out Executive.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Danke, das kenn ich vom Sehen, wir werden es ausprobieren!JJazzGold hat geschrieben:(12 Oct 2021, 07:51)
Soweit ich weiß, bin jetzt schon seit fünf Jahren weg, gibt es den noch, Le Cyclo, gleich um die Ecke von der Fußgängerzone. Zumindest hoffe ich, dass das Restaurant Corona überlebt hat.
Wie ich dich beneide. Ich liebe Speyer. Dort wäre ich sofort hingezogen, wäre es nicht so weit vom Flughafen entfernt gewesen und hätte ich nicht schon das Haus in Bayern gehabt.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Umetarek hat geschrieben:(12 Oct 2021, 13:18)
Danke, das kenn ich vom Sehen, wir werden es ausprobieren!
Sagst du.mir danach, wie es euch gefallen hat?
Ich hoffe, die Qualität ist gleich gut geblieben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Mach ich, auf jeden Fall!JJazzGold hat geschrieben:(12 Oct 2021, 13:26)
Sagst du.mir danach, wie es euch gefallen hat?
Ich hoffe, die Qualität ist gleich gut geblieben.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
TheManFromDownUnder hat geschrieben:(12 Oct 2021, 12:36)
Meine Kollegen vor Ort haben mich immer sehr gerne in ihre Landeskulturen eingefuehrt und ich war und bin ihnen sehr dankbar dafuer!
Ich wollte immer wissen wie die Menschen mit denen ich beruflich zu tun hatte ticken, ihre Kultur kennenlernen, ihre Lebensweise usw usw. Ich war nie ein fly in, stay 5 star, fly out Executive.
Ich auch nicht. Nachdem ich immer gefragt wurde, was ich gerne essen möchte, lautete meine Antwort, das was ihr esst.
Da war Kurioses dabei, Exotisches, aber auch viel Leckeres, was ich nicht kannte.
Allerdings hatte ich auch einen Kollegen, der in jedes Land eine Ladung "Heisse Tasse", oder so ähnlich mitschleppte, nebst Reisewasserkocher. Weil er Angst davor hatte, sich explizit im exotischeren Ausland den Magen zu verrenken.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 12. Okt 2021, 16:54, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Schön, danke!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Zum Frühstück Kaffee - heiß, stark und schwarz - dazu Brötchen oder Toast mit Butter und Marmelade (nach Möglichkeit Marke Eigenbau). Dann kann der Tag beginnen.Vongole hat geschrieben:(08 Oct 2021, 17:21)
Bei mir fiele danach der ganze Tag aus.
Wie gesagt, morgens eine Kanne Tee und Brötchen oder Croissant mit Salzbutter, dann bin ich wach und gerüstet für alles, was kommt.
Phở ist wirklich superlecker, man kann sie herrlich variieren mit frischen Zutaten.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
In 5 Jahren in Indien gab es meist Idli (Reisklößchen),
mit Chili-Dip, dazu Schwarztee.
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Wir sind doch hier nicht im Trollhouse!
Re: Fruehstueck global betrachtet
Genau das Richtige für TMFDU; Milchreis war ja nicht so sein Ding!Papaloooo hat geschrieben:(12 Oct 2021, 19:55)
In 5 Jahren in Indien gab es meist Idli (Reisklößchen),
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Stimmt ausserdem Masala Dosa aber kein Tee, es muss Kaffee sein.H2O hat geschrieben:(12 Oct 2021, 20:14)
Genau das Richtige für TMFDU; Milchreis war ja nicht so sein Ding!
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Der Kaffee ist bei mir anders, wahrscheinlich nicht ganz so stark, zusätzliche Entkräftung durch Honig und Milch. Brot (gerne Marke Eigenbau vom Nachbarn) und Marmelade (Eigenbau) oder auch Aufstrich. Ein Müsli mit Nüssen und generell knusprig darf gerne dabei sein.Dark Angel hat geschrieben:(12 Oct 2021, 19:43)
Zum Frühstück Kaffee - heiß, stark und schwarz - dazu Brötchen oder Toast mit Butter und Marmelade (nach Möglichkeit Marke Eigenbau). Dann kann der Tag beginnen.
Frühstückserlebnis in Mexiko: Buffet mit frischen tropischen Früchten - das hat schon was...
Die Zukunft ist Geschichte.
Re: Fruehstueck global betrachtet
Tja, Frühstückserlebnis in meiner polnischen Behausung: Apfelsinen, Plattpfirsiche, Tomaten... was Lidl eben so anbietet. Auch nicht schlecht!streicher hat geschrieben:(13 Oct 2021, 09:38)
(...)
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Ich bin bei mehreren Aufenthalten vor allem bei der Frühstückerei in UK nicht klargekommen. Vor allem nicht in Schottland. Süßliches weiches Brot, Schweinewürstchen und vor allem dieses komische süße Backzeug aus der Pfanne ... oh Mann! Schon die Gerüche! Ich bin nur nicht der Mensch, der seine Gastgeber enttäuschen will.
Das beste Frühstück für mich ist ein doppelter starker Espresso und sowas wie ein "scharfer Franzose" (auch "feuriger Franzose" gennant) ... ohne irgendwas dazu, einfach nur so. Ein Hefe-Baguette mit ordentlich Pfeffer und Chili. Das ist genau das, was mir dabei hilft "den Tag anzunehmen".
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Ich habe nie in meinem Leben irgendein Volk oder Kollektiv geliebt ... ich liebe in der Tat nur meine Freunde und bin zu aller anderen Liebe völlig unfähig (Hannah Arendt)
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Wenn du ordentlich Pfeffer & Chillie magst dann findest du das in Suedostasien.schokoschendrezki hat geschrieben:(13 Oct 2021, 10:36)
Ich bin bei mehreren Aufenthalten vor allem bei der Frühstückerei in UK nicht klargekommen. Vor allem nicht in Schottland. Süßliches weiches Brot, Schweinewürstchen und vor allem dieses komische süße Backzeug aus der Pfanne ... oh Mann! Schon die Gerüche! Ich bin nur nicht der Mensch, der seine Gastgeber enttäuschen will.
Das beste Frühstück für mich ist ein doppelter starker Espresso und sowas wie ein "scharfer Franzose" (auch "feuriger Franzose" gennant) ... ohne irgendwas dazu, einfach nur so. Ein Hefe-Baguette mit ordentlich Pfeffer und Chili. Das ist genau das, was mir dabei hilft "den Tag anzunehmen".
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Zu Hause hier bei uns unter der Woche ist Fruestueck nicht exotisch. Muesli (Cereals) mit low fat milk oder Yogurth, firsche Fruechte nach Jahrezeit, in Moment Blaubeeren, Erdbeeren und langsam die Mangos! Bananen ganzjaehrig. Lediglich am Wochenende Bacon & Eggs, Hash Browns etc und das Mittagessen faellt aus. Aber immer Kaffee, ohne Kaffee kein Fruehsteuck! Nirgendwo.streicher hat geschrieben:(13 Oct 2021, 09:38)
Der Kaffee ist bei mir anders, wahrscheinlich nicht ganz so stark, zusätzliche Entkräftung durch Honig und Milch. Brot (gerne Marke Eigenbau vom Nachbarn) und Marmelade (Eigenbau) oder auch Aufstrich. Ein Müsli mit Nüssen und generell knusprig darf gerne dabei sein.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Kaffeeautomat ? (Ich schwör auf den Automat !!)TheManFromDownUnder hat geschrieben:(13 Oct 2021, 11:36)
Aber immer Kaffee, ohne Kaffee kein Fruehsteuck! Nirgendwo.
Obs zu kalt, zu warm, zu trocken oder zu nass ist:.... Es immer der >>menschgemachte<< Klimawandel.
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Re: Fruehstueck global betrachtet
Lecker!Papaloooo hat geschrieben:(12 Oct 2021, 19:55)
In 5 Jahren in Indien gab es meist Idli (Reisklößchen),
mit Chili-Dip, dazu Schwarztee.
Indien das einzige Land wo ich um street food einen Riesenbogen machte und mich auf Verpflegung im 5 Sterne Hotel verlies.
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