Tom Bombadil hat geschrieben:(20 Apr 2019, 17:25)
Kaum war das Gütesiegel Bio eingeführt, war der Markt auch schon mit allerschönsten Bio-Produkten überschwemmt. Wie kann das sein? Wie kann man plötzlich so eine Masse an Bio-Zeug produzieren, wozu vorher massenhafter Chemieeinsatz nötig war?
Vielleicht hat das etwas mit saisonalem Anbau zu tun? Der Landwirt weiß, welches Erzeugnis beworben und besser bezahlt wird, und darauf stellt er sich dann eben ein.
Mißtrauen ist dennoch geboten, wohl wahr. Nur haben weder Sie noch ich ein Heimlabor, mit dem wir der Sache auf den Grund gehen könnten. Wir sind ganz schlicht von den Kontrollen der Behörden und der Vermarkter abhängig...oder wir müßten zur Selbstversorgung über gehen.
Das könnte ich hier in Pommern ganz gut auf den Weg bringen, aber die polnischen Kleinbauern verkaufen sehr gern, was sie übrig haben. Dazu muß man dann aber wieder fragen. Wenn man sich einmal kennt, dann geht das ganz gut.
Imho gibt es keine Alternative.