Du musst da nicht mitspielen. Ich auch nicht! Ich bin Kaeseliebhaber.Selaht hat geschrieben:(20 Jul 2021, 18:59)
Das ärgert mich selbstverständlich auch, das das Zeug noch so teuer ist. Aber du kannst gerne deinen Billigkäse oder deine Pizza mit Billigkäse aus der Massentierhaltung kaufen. Genau das sehe ich ja als ein Problem an. Dass für die meisten Leute der Käse aus dem Supermarkt kommt und nur auf den Preis geachtet wird. Das zwingt die Bauern ja nahezu dazu Milchkühe wie Maschinen zu behandeln, die im Akkord Milch produzieren müssen. Und da spiele ich nicht mehr mit.
Nimm einen Cheddar aus England der hat einen anderen Geschmack als ein Cheddar aus Australien! Warum? Liegt an der nahrung der Kuehe die die Milch dafuer liefern.
Unsere Brie und Camembert aus Tassie (Tasmenien) sind Spitze weil das Klima dort bessere Weiden und mehr Vielfalt an Graesern fuer die Kuehe liefert! Warum sind Kaese aus den Alpen so hervorragend? Weil die Almwiesen ene Vielfalt von Krauertern enthalten!
Das gilt auch fuer Fleisch! Eines der besten Lamm und Hammelfleischspeisen gibt es im Hinterland von Athen! die Tiere grasen auf Wiesen wo wilder Oregano waechst! Das speigelt sich im Geschmack vom Fleisch nieder. Esse mal Schinken, Wuerste Fleisch von Schweinen die im Hinterland von Barcelona gezuechtet werden! Gefuettert mit Haselnuessen, Buchennuesssen und Esskastanien! Ich schwaerme noch heute davon.