Riesling ist super!Helmut III. » So 29. Sep 2013, 16:42 hat geschrieben:
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in die Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo.