Was heute gekocht wird...

Moderator: Moderatoren Forum 9

FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Helmut III. » So 29. Sep 2013, 16:42 hat geschrieben:
Riesling?
Bei mir gab es heute ein paniertes Kotelett. Mit Toffelsalat, schön mit Mayo. Morgen nochmal, Mikrowelle sei Dank. Latürnich nur für das Kotelett.
Ich bin immer fasziniert, wenn ich mit Kollegen oder Bekannten essen bin und sich einige sich immer ein Schnitzel Wiener Art bestellen. Anstatt sich was zu bestellen, was sie im Alltag/Kantine nicht so oft haben. Paniertes Kotelett ist im Prinzip das gleiche wie paniertes Schnitzel. So was von simpel. Fleisch klopfen, salzen, würzen, evtl. andre Gewürze. WICHTIG: Schnitzel/Koteletts erst in Mehl wenden, sonst fällt die Panade beim braten ab. Dann durch gequirltes Ei ziehen und dann in Semmelbrösel wenden. Pfanne mit Öl/Fett/Butterfett erhitzen. Ist Bratfett heiß Fleischstücke auf beiden Seiten ca. 1- 2 min anbraten. Herd niedrig stellen, Deckel drauf, Schnitzel sind nach 10 min fertig, Koteletts nach 12 - 15 min. UND MIT DIESER METHODE WIRD DAS ERGEBNIS SCHÖN SAFTIG UND NICHT SO TROCKEN WIE IN VIELEN KANTINEN UND SO MANCHER GASTSTÄTTE. Pommes macht der Backofen. Fertigen Kartoffelsalat gibt es auch zu kaufen. Für den, der den nicht kann oder keine Lust dazu hat.
Riesling ist super!

das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.

Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in die Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.

Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. :)
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 00:53, insgesamt 2-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von MG-42 »

FelixKrull » So 29. Sep 2013, 11:00 hat geschrieben: Riesling ist super!

das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.

Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.

Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalad OHNE Mayo. :)

Interessant die Variation mit Sahne in der Eimasse.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » So 29. Sep 2013, 18:00"]
Riesling ist super!
das verstehe ich auch nicht, wenn man essen geht, dann bestellt man sich, dass was man nicht alltäglich futtert.
Schnitzel braten ist eigentlich einfach. Hinweis: Meine Mutter ist Österreicherin, d.h. die Schnitzelherstellung für sie ist fast eine religion! btw: in das Eimasse hebt sie immer ein paar Löffeln geschlagene Sahne unter und brät das Fleisch, natürlich bei ihr nur Kalbfleisch, in reichlich Butter.
Dazu wird KEINE sosse serviert, sondern bei ihr Kartoffelsalat OHNE Mayo. :)[/quote]


Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
Zuletzt geändert von Helmut III. am So 29. Sep 2013, 20:54, insgesamt 2-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Helmut III. » So 29. Sep 2013, 19:52 hat geschrieben:
Wusstest Du, als Halbösterreicher, ich bin übrigens ein Viertelter, dass das Wienerschnitzel in Norditalien erfunden wurde?
Das mit der Sahne probierte ich auch mal. Aber mich hat es nicht überzeugt. Andre Länder, andere Sitten. Andere Frauen, andere Beine.
Aber natürlich, Paniertes mit Soße, sowas geht gar nicht.
ja, durch meinen schwager, meine schwester hat tatsächlich einen italiener geheiratet. falsch, kein italiener, sondern ein sizilianer, der reibt es uns ständig unter die nase. naja. ich liebe italien, aber nicht meinen schwager, aber das ist ein anderes thema. das beste ist eigentlich denen ihr olivenoel - unfiltiert -. das olivenoel ist einfach spitzenklasse und ich hab wirklich etliche olivenoele ausprobiert, aber DAS ist einfach nur köstlich. die herstellung ist völlig einfach, wird einfach druch zwei grossen steine gepresst - ohne grossen druck oder mechanischer bearbeitung. weiterhin wird es "bio"mässig angebaut, weil die leute einfach in deutschland sind, um zu arbeiten. und die erste "pressung" ist einfach nur ober-affen-geil. :) die zweite pressung, die auch nicht schlecht ist, wird verkauft... :D :eek:

abgesehen davon, gehörte norditalien zu österreich. :) meine mutter kommt aus der nähe von salzburg.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mo 30. Sep 2013, 01:12, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -

kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.

Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.

- äusserst lecker.
Zuletzt geändert von FelixKrull am Do 3. Okt 2013, 14:43, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="FelixKrull » Do 3. Okt 2013, 13:42"]Borsch(tsch) - heute das erstemal selbsthergestellt -
kräftige Fleischbrühe in der letzten Nacht zubereitet, knapp 3 Stunden geköchelt.
Ich habe die Variante mit Rote Beete, Weisskohl und Sauerkraut ausprobiert.
- äusserst lecker.[/quote]

Heute mit Freunden geköchelt. Semmelknödel mit Pilzen und als englische Wüste Obstsalat, also Dessert.
Kleine Fränkische Sprachenkunde: Spricht der Franke von Klößen, dann meint er eindeutig Kartoffelklöße. Deshalb schenkt er er sich die Kartoffeln. Wobei im Eck Windsa/Uffna, meiner ursprünglichen fränkischen Heimat die Dinger Kläß haßen. Wobei ich kein Kläß-Fan bin.
Semmelknödel heißen dagegen immer Semmelknödeln.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Do 3. Okt 2013, 20:55, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute :)
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Umetarek » Do 3. Okt 2013, 20:10 hat geschrieben:Ha! Ich habe meinen Männe von Kürbissuppe überzeugt, dieses Jahr ist es nach langem Boykott ist es mir gelungen! War sehr lecker heute :)
Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

FelixKrull » Fr 4. Okt 2013, 14:59 hat geschrieben: Welche Kürbisart haste denn verwendet? Besitzt die Suppe eine bestimmte "Raffinesse"? - ich selbst, bin nicht so der Kürbissuppenfan.
Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:18 hat geschrieben: Hokaido, muß man nicht schälen und schmeckt gut, es kommt ein Teelöffel Lebkuchengewürz rein und nach dem Servieren gibt man noch geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl dazu (ansonsten recht einfach Gemüsebrühe mit Kürbis, Kartoffeln und Sahne).

Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:19 hat geschrieben:

Gibt es keine anständigen deutschen Kürbissorten ?
Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen.... :p
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:21 hat geschrieben: Da Kürbisse aus der neuen Welt stammen.... :p
Echt ?

Das ist skandalös.

Dann esse ich nur noch Sauerkraut.

:D
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:24 hat geschrieben:
Echt ?

Das ist skandalös.

Dann esse ich nur noch Sauerkraut.

:D
Aber ohne Kartoffelbrei... :x
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:24 hat geschrieben: Aber ohne Kartoffelbrei... :x
Heute abend gibt es Dorade.

Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.

Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:30 hat geschrieben:
Heute abend gibt es Dorade.

Die schwammen vorhin noch richtig niedlich im Salzwasseraquarium des Händlers.

Die haben eines über die Rübe bekommen, wurden ausgenommen und abgeschuppt....und in 2 Stunden landen sie im Ofen. Die Eingeweide werden durch Majoran, Basilikum und Petersilie ersetzt.
Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der Pfanne
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:39 hat geschrieben: Leeeecker! Hatten wir Moment ... vorgestern aber aus der Pfanne
Ich mag das lieber im Ofen.

Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.

40-45 Minuten.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 15:43 hat geschrieben:
Ich mag das lieber im Ofen.

Mit Zwiebeln und Spitzpaprika.

40-45 Minuten.
Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 14:45 hat geschrieben: Hört sich gut an, ich fands aus der Pfanne auch etwas zu fettig.
Eben !

Im Ofen geht es mit etwas Olivenöl.

Achso....und geschnittene Tomaten kommen noch darüber.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Helmut III. » Fr 4. Okt 2013, 19:43 hat geschrieben:Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.

Ist wieder Fastenzeit ???
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Umetarek »

Helmut III. » Fr 4. Okt 2013, 20:43 hat geschrieben:Bei mir gibt es morgen Brotsuppe mit Tofu und Käse.
Brotsuppe habe ich noch nie gegessen :?
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » Fr 4. Okt 2013, 20:39 hat geschrieben: Brotsuppe habe ich noch nie gegessen :?

Ich auch nicht !!
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

[quote="Sir Porthos » Fr 4. Okt 2013, 19:44"]
Ist wieder Fastenzeit ???[/quote]

Nein, einmal Resteverwertung, mein Brot ist alt. Zum anderen ist ein hoher Fleischverbrauch schlecht für die Umwelt. Deshalb kaufe ich nur noch Biofleisch.
Außerdem wird mir das schmecken, denn ich kann sehr gut kochen. Auch mit Tofu.
Zuletzt geändert von Helmut III. am Fr 4. Okt 2013, 22:18, insgesamt 1-mal geändert.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
Benutzeravatar
Amun Ra
Beiträge: 10186
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 00:52
user title: Fortuna favet fortibus.

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Amun Ra »

'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

Gerade zubereitet. Das Erstemal.

Nutella-Becherkuchen in der Microwelle in 5 Minuten!

http://www.babble.com/best-recipes/nutella-mug-cake/

"self rising flour" ist Mehl mit Backpulver. Ich habe ein Kaffeelöffel Backpulver auf verwendet.

Einfach und sehr schnell zubereitet. Schmeckt sehr lecker. - mit Sahne serviert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
el loco
Beiträge: 1753
Registriert: So 22. Jun 2008, 07:47
user title: Who is John Galt?
Wohnort: To the Moon

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von el loco »

FelixKrull » Mo 7. Okt 2013, 17:10 hat geschrieben:Gerade zubereitet. Das Erstemal.

Nutella-Becherkuchen in der Microwelle in 5 Minuten!

http://www.babble.com/best-recipes/nutella-mug-cake/

"self rising flour" ist Mehl mit Backpulver. Ich habe ein Kaffeelöffel Backpulver auf verwendet.

Einfach und sehr schnell zubereitet. Schmeckt sehr lecker. - mit Sahne serviert.
Ich habe keine Mikrowelle und nun?
No Kings. No Gods. Only Men.
Benutzeravatar
Helmut III.
Beiträge: 1045
Registriert: Fr 6. Apr 2012, 16:24
Wohnort: Franken

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von Helmut III. »

Heute gib's Grießbrei mit Zimt und Zucker, sowie Heidelbeeren.
Freiheit bedeutet selber wählen zu dürfen wessen Sklave man ist.
FelixKrull
Beiträge: 16527
Registriert: So 1. Jun 2008, 18:58
Kontaktdaten:

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von FelixKrull »

el loco » Mo 7. Okt 2013, 22:11 hat geschrieben: Ich habe keine Mikrowelle und nun?
Kauf dir dann eine! Das Rezept für den Kuchen funktioniert wirklich und es schmeckt geil! Besonders weil es in 5 Minuten verfügbar ist! Mitten in der Nacht heisshunger? oder am Wochenende kommt plötzlich Besuch? kein Problem, denn in 5 Minuten haste einen Becherkuchen! Sahne drauf! Fertig!
Zuletzt geändert von FelixKrull am Mi 9. Okt 2013, 19:25, insgesamt 1-mal geändert.
Wechselt von google auf:
https://ixquick.com/deu/ oder https://duckduckgo.com
Keine Tracker http://www.ghostery.com/ für den Browser.
Benutzeravatar
el loco
Beiträge: 1753
Registriert: So 22. Jun 2008, 07:47
user title: Who is John Galt?
Wohnort: To the Moon

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von el loco »

FelixKrull » Mi 9. Okt 2013, 19:24 hat geschrieben: Kauf dir dann eine! Das Rezept für den Kuchen funktioniert wirklich und es schmeckt geil! Besonders weil es in 5 Minuten verfügbar ist! Mitten in der Nacht heisshunger? oder am Wochenende kommt plötzlich Besuch? kein Problem, denn in 5 Minuten haste einen Becherkuchen! Sahne drauf! Fertig!
Ich hatte eine, die ging kaputt und seitdem vermisse ich sie nicht mehr.
No Kings. No Gods. Only Men.
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Was heute gekocht wird...

Beitrag von MG-42 »

Bei mir gibt es heute New York Style Pizza, mit Tomaten, Mozzarella und Arugula
Antworten