Das sieht bestimmt schön aus, wenn die Seiten bepflanz sind.streicher hat geschrieben:(05 Sep 2019, 21:33)
Vielen Dank für die vielen Tipps, Eulenwoelfchen. Ich habe eine Menge gelernt.
Ich finde den Austausch über das Gärtnern wichtig. Und ohne Erfahrungen Sammeln geht das Gärtnern nicht. Wir werden es beobachten, wie es mit dem Hochbeet klappt. An den Seiten haben wir übrigens noch Fächer eingerichtet, in denen wir dann hauptsächlich Bodendecker und Blumen gepflanzt haben. Vielleicht erfährt ja die ganze Anlage nach nur wenigen Jahren ein "Update".
Wir haben dieses Jahr übrigens auch Zwetschgenmus und auch Mus aus wilden Kirschen und Pfirsischen eingekocht. Unser Kleiner liebt es in seinem Brei.
Ja, echter Austausch - ohne sog. "influencer-tipps" beim Gärtnern finde ich auch sehr gut und hilfreich.
Um die wilden Kirschen beneide ich Sie! - Mus von Pfirsichen habe ich noch nicht probiert.
Aber ich habe heuer Marmelade von (gekauften) Bergpfirsichen und österr. Aprikosen gemacht.
Schmeckt lecker, mit etwas Kardamom gewürzt.
Und in Zwetschengmus könnte ich mich sowieso reinsetzen. Ich mixe es immer unter Quark. *miamm...
Mit dem Entsaften bin ich soweit durch. Ca. 50 l Zwetschgen- und 50 l Apfelsaft sind fertig dampfentsaftet und eingeweckt.
Im Hochbeet hatte ich heuer eine(!) Pflanze für Mini-Schlangengurken. Denen gefällt es ausnehmend gut.
Deckt alles zu. ...aber liefert dafür auch schöne Salatgurken.
Wünsche Ihnen viel Freude und Erfolg mit Ihrem Hochbeet!