Ich nehme an, Frau Umetarek, sie meinten mit dieser Frage mich? Y/N? - Eh wurst, ich zehnfingere einfach was dazu.Umetarek hat geschrieben:(26 Jul 2020, 17:24)
Und werden sie rot/schwarz/gelb/grün? Meine fangen seit drei Tagen eeeeendlich an. Und natürlich habe ich zuviele gepflanzt und natürlich schießen auch überall welche vom letzten Jahr aus dem Boden und ich dachte, dieses Jahr hätte ichs im Griff
Also, es gibt gelbe Riesentomaten, eine Fleischtomatensorte. Daie ersten sind schon reif. Schmecken auch hervorragend, obwohl ich normalerweise nicht so auf gelbe Tomaten stehe, muss ich sagen,
dass auch eine Sorte gelber Cockteiltomaten sehr gut schmecken und recht früh reif werden bzw. die Tomatenstauden, obwohl sie noch im Hochwachsen sind, schon sehr früh Früchte ausbilden.
Die anderen sind einfach alle rot. Scheine aber sehr gute (kroatische Haussorten zu sein. Tolle Sorten). Meine eigenen drei Sorten, die ich heuer angesämt hatte, sind zwei klassische italiensische Sorten: San Marzano und Costeluto Genovese und Harzfeuer. Letztere Sorte soll sehr gut sein und jetzt will ich es einfach mal wissen, was an dieser altbekannten Tomatensorte wirklich geschmacklich dran ist.
Bin aber besonders auf die beiden ital. Sorten gespannt. Die Pflanzen selbst sind extrem dickstämmige und große Exemplare. Richtige Karwenzmänner...
Ach, die Paprika und Peperoni aus Kroatien. Erstere sind weisse Sorten, rund, bilden auch sehr für Früchte aus und ich finde, sie sind richtig paprikaaromatisch. Nicht ganz so süß wie
rote Spitzpaprikas, eher so wie gute grüne vom Geschmack her. Und die grüngelblichen Peperoni sind nicht nur ulkig lange, krumme, sehr schlanke Dinger, die angeblich rot werden sollen. Aber grün-gelb
schon sehr gut schmecken und auch ordentlich scharf sind. Aber noch im erträglichen Bereich. Bei scharfen Chilies oder Peperonis bin ich nämlich das geborene Weichei, das eine pelzige Zunge
und Schweissausbrüche hasst. I am no Chilie-Macho.
Jo, das war's. Morgen werde ich die Lochgitterabdeckung für die Regenrinnen der Gewächshäuser montieren, damit mir nicht immer alles von den Blättern, kleinen Zweigen und Baumnadeln
die Rinnen verstopft. Ungute Drecksarbeit, die immer wieder auszuräumen. Mit der Lochblechabdeckung kann man Laub etc. bequem mit einem langen Straßenbesen einfach vom Dach kehren
und das Wasser kann immer schön ablaufen, statt irgendwo an den Gewächshäusern herunterzurinnen usw.
Wenn ich fertig habe, kann ich ja mal ein Foto einstellen, falls es Sie interessiert? - "Das kann aber noch dauern", wie ein bestimmtes Volk zu sagen pflegt, wenn es um's Erscheinungsdatum
der obersten Bosses geht.
PS: Ich wollte heuer auch reduzieren und weniger Tomaten anpflanzen. Aber irgendetwas lief schief... - Dafür gedeihen die eigengesäten Petersilien, die Schnittläucher und die Basilikums (Basilisken?, Basilikas?...hmmm??)
schweineprächtig. Und wilden Bärlauch (tiefgefroren für Bärlauch - Pesto) gab's sehr reichlich und gratis. Statt Apothekerpreisen im Supermarkt. Man muss nur frau losschicken, damit sie Bärläucher sackweise ins Herzlein schließen kann.
Ging super. Und ich bekomme Pesto, bis ich grün werde wie ein muppetfrosch. Nicht politisch natürlich!