Stichwort - Knoblauch
Moderator: Moderatoren Forum 9
Stichwort - Knoblauch
Fester Bestandteil Eurer Küche?
Bei mir mittlerweile schon. Er passt einfach fast zu jeder Speise, gerade jetzt in der Grillsaison ist er unverzichtbar.
Bei mir mittlerweile schon. Er passt einfach fast zu jeder Speise, gerade jetzt in der Grillsaison ist er unverzichtbar.
- Erstgeborener
- Beiträge: 7501
- Registriert: Mo 2. Jun 2008, 22:22
- user title: Polizeigewaltbefürworter
- Wohnort: Haus mit Dach und Wänden
Re: Stichwort - Knoblauch
Champignons in Knoblauch-Sahne-Soße, lecker und leicht selbst gemacht.
"Geh zurück in dein eigenes Land!"
Marge Simpson
Marge Simpson
-
- Beiträge: 8710
- Registriert: So 6. Jul 2008, 19:55
- user title: Nec aspera terrent
- Wohnort: wo eigentlich die marienburg stehen sollte
Re: Stichwort - Knoblauch
ja.MarcinMaximus hat geschrieben:Fester Bestandteil Eurer Küche?
Bei Eis würd ich da jetzt schon 'ne Grenze sehen.Er passt einfach fast zu jeder Speise,
Sterben kann nicht so schlimm sein,sonst würden es nicht so viele tun.
Lt. griinpissstudien stirbt eine Ratte, wenn ihr ein 200l-Fass Glyphosat auf den Kopf fällt.
Lt. griinpissstudien stirbt eine Ratte, wenn ihr ein 200l-Fass Glyphosat auf den Kopf fällt.
- Enigma
- Beiträge: 4569
- Registriert: Di 24. Jun 2008, 16:55
- user title: Anarchist
- Wohnort: Bald Galts Gulch?
Re: Stichwort - Knoblauch
ohne knobi geht nicht , vorallem in dressings und saucen
[url=http://www.youtube.com/watch?v=LTQqFGLDdJ0]Do you think that money is the root of all evil?[/url]
[url=http://studentsforliberty.org/wp-conten ... sm-PDF.pdf]The Morality of Capitalism[/url]
Gez. Francisco d'Anconia
[url=http://studentsforliberty.org/wp-conten ... sm-PDF.pdf]The Morality of Capitalism[/url]
Gez. Francisco d'Anconia
- Talyessin
- Beiträge: 24968
- Registriert: Mo 2. Jun 2008, 08:36
- user title: Wonderland Avenue
- Wohnort: Daheim
Re: Stichwort - Knoblauch
Ausser bei Süßspeisen passt der eigentlich immer - und is ja auch gsund.
Mir glangts, das i woas, das i kannt wenn i woin dat.
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich esse jeden dritten Tag Balkan-Küche, natürlich kommt da Knoblauch rein. Sonst schmecken die Zwiebeln doch nichtMarcinMaximus hat geschrieben:Fester Bestandteil Eurer Küche?
Bei mir mittlerweile schon. Er passt einfach fast zu jeder Speise, gerade jetzt in der Grillsaison ist er unverzichtbar.
-
- Beiträge: 2150
- Registriert: Do 5. Jun 2008, 21:42
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich hab ein Glas mit Oivenöl gefüllt, zerschnittene Chilis reingehauen und reichlich Knoblauchstücke dazugetan. Deckel drauf und ein paar Tage ziehen lassen.
Das Zeug fetzt total wenn man es z.B. unter Spaghettisauce oder ähnliche Gerichte mischt.
Das Zeug fetzt total wenn man es z.B. unter Spaghettisauce oder ähnliche Gerichte mischt.
There are 1000000000000000000000000000 particles in the universe that we can observe
Your mama took the ugly ones and put them into one nerd
Your mama took the ugly ones and put them into one nerd
- Talyessin
- Beiträge: 24968
- Registriert: Mo 2. Jun 2008, 08:36
- user title: Wonderland Avenue
- Wohnort: Daheim
Re: Stichwort - Knoblauch
Man kanns auch pur geniessen. Naja, nach einem halben Glas sollte man am nächsten Tag das "Einzelbüro" aufsuchen.....El Gitarro hat geschrieben:Ich hab ein Glas mit Oivenöl gefüllt, zerschnittene Chilis reingehauen und reichlich Knoblauchstücke dazugetan. Deckel drauf und ein paar Tage ziehen lassen.
Das Zeug fetzt total wenn man es z.B. unter Spaghettisauce oder ähnliche Gerichte mischt.
Mir glangts, das i woas, das i kannt wenn i woin dat.
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
-
- Beiträge: 2150
- Registriert: Do 5. Jun 2008, 21:42
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich hab extrascharfe Chilis verwendet und auf nüchternen Magen eine halbe Knoblauchzehe aus diesem Glas gegessen.Talyessin hat geschrieben:
Man kanns auch pur geniessen. Naja, nach einem halben Glas sollte man am nächsten Tag das "Einzelbüro" aufsuchen.....
Naja ... fühlt sich wie ein Hammerschlag in die Magengrube. :sick:
Deshalb benutze ich das Zeug nur um Speisen zu verfeinern. Pur ist es mir zu scharf bzw. zu intensiv im Geschmack.
There are 1000000000000000000000000000 particles in the universe that we can observe
Your mama took the ugly ones and put them into one nerd
Your mama took the ugly ones and put them into one nerd
- Talyessin
- Beiträge: 24968
- Registriert: Mo 2. Jun 2008, 08:36
- user title: Wonderland Avenue
- Wohnort: Daheim
Re: Stichwort - Knoblauch
Gut, nüchtern möcht ich meinen Schleimhäuten auch nicht das zumuten müssen. Aber zur Brótzeit, immer wieder gern ( ich ghör auch zu der Sorte verrückter Menschheit, die sich Kren ( Meerettich ) selber reibt und dann pur aufs Schinkenbrot .... . )El Gitarro hat geschrieben:
Ich hab extrascharfe Chilis verwendet und auf nüchternen Magen eine halbe Knoblauchzehe aus diesem Glas gegessen.
Naja ... fühlt sich wie ein Hammerschlag in die Magengrube. :sick:
Deshalb benutze ich das Zeug nur um Speisen zu verfeinern. Pur ist es mir zu scharf bzw. zu intensiv im Geschmack.
Mir glangts, das i woas, das i kannt wenn i woin dat.
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
Re: Stichwort - Knoblauch
Das hört sich geil an, das muss ich auch machenEl Gitarro hat geschrieben:Ich hab ein Glas mit Oivenöl gefüllt, zerschnittene Chilis reingehauen und reichlich Knoblauchstücke dazugetan. Deckel drauf und ein paar Tage ziehen lassen.
Das Zeug fetzt total wenn man es z.B. unter Spaghettisauce oder ähnliche Gerichte mischt.
Re: Stichwort - Knoblauch
Mein Chef hat mir heute Knoblauchverbot aufgebrummt. Ich würde gerne wissen, wie das bei euch auf Arbeit gehandhabt wird. :hat:
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich bin Türke---->Knoblauch darf nicht fehlen.
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich mag Knoblauch auch sehr gern.
Re: Stichwort - Knoblauch
Früher auf Arbeit:ralphon hat geschrieben:Mein Chef hat mir heute Knoblauchverbot aufgebrummt. Ich würde gerne wissen, wie das bei euch auf Arbeit gehandhabt wird. :hat:
Alle oder keiner!
- Lomond
- Beiträge: 11365
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich verstehe Leute nicht, die Knoblauch nicht mögen.
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Stichwort - Knoblauch
Marcin » Sa 19. Jul 2008, 11:34 hat geschrieben:Fester Bestandteil Eurer Küche?
Bei mir mittlerweile schon. Er passt einfach fast zu jeder Speise, gerade jetzt in der Grillsaison ist er unverzichtbar.
Wieso habe ich vor 4 Jahren einen Knoblauch-Strang eröffnet? War ich da betrunken???
-
- Beiträge: 38094
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 21:57
Re: Stichwort - Knoblauch
Knoblauch schmeckt halt gut.Marcin » Mo 2. Jul 2012, 22:42 hat geschrieben:
Wieso habe ich vor 4 Jahren einen Knoblauch-Strang eröffnet? War ich da betrunken???
Das ist Kapitalismus:
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
Die ständige Wahl der Bürger bestimmt das Angebot.
- Lomond
- Beiträge: 11365
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Stichwort - Knoblauch
Darauf gibt es nur eine Antwort: Wieso nicht?Marcin » Mo 2. Jul 2012, 22:42 hat geschrieben:
Wieso habe ich vor 4 Jahren einen Knoblauch-Strang eröffnet?
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Stichwort - Knoblauch
empfehle:
Spaghetti mit Knoblauch und Olivenoel (nicht zu viel, da dann zu fettig)
Kraeuter der Provence und ein wenig Pfeffer oder Salz kann man auch noch hinzufuegen
die fertigen Spaghetti dann einfach in der Masse durchschwenken und auf dem Teller noch Parmesankaese hinzu
lecker und sehr einfach
Spaghetti mit Knoblauch und Olivenoel (nicht zu viel, da dann zu fettig)
Kraeuter der Provence und ein wenig Pfeffer oder Salz kann man auch noch hinzufuegen
die fertigen Spaghetti dann einfach in der Masse durchschwenken und auf dem Teller noch Parmesankaese hinzu
lecker und sehr einfach
Re: Stichwort - Knoblauch
Über die Kräuter der Provence und den Parmesan kann man diskutieren, da gilt: jedem nach seinem Geschmack, zu einem Original aglio e olio gehört aber beides definitiv nicht, Kräuter der Provence schon gleich mal absolut gar nicht. Aber Olivenöl ist eigentlich indiskutabel, das bauchst du reichlich, ersetzt es schließlich die Soße! Und trockene Sphaghetti schmecken nicht, nichtmal wenn man sie mit Knoblauch gewürzt hat...pikant » Di 3. Jul 2012, 07:54 hat geschrieben:empfehle:
Spaghetti mit Knoblauch und Olivenoel (nicht zu viel, da dann zu fettig)
Kraeuter der Provence und ein wenig Pfeffer oder Salz kann man auch noch hinzufuegen
die fertigen Spaghetti dann einfach in der Masse durchschwenken und auf dem Teller noch Parmesankaese hinzu
lecker und sehr einfach
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
Meines Wissens gehört zum Original aglio e olio noch Petersilie - und obacht, den Knoblauch nicht anbraten, nur erhitzen!Amun Ra » Di 3. Jul 2012, 08:03 hat geschrieben: Über die Kräuter der Provence und den Parmesan kann man diskutieren, da gilt: jedem nach seinem Geschmack, zu einem Original aglio e olio gehört aber beides definitiv nicht, Kräuter der Provence schon gleich mal absolut gar nicht. Aber Olivenöl ist eigentlich indiskutabel, das bauchst du reichlich, ersetzt es schließlich die Soße! Und trockene Sphaghetti schmecken nicht, nichtmal wenn man sie mit Knoblauch gewürzt hat...
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Re: Stichwort - Knoblauch
Nein, man kann ihn durchaus auch anbraten, macht das Öl etwas aromatischer und herber. Man muss nur drauf achten das er nicht dunkelbraun wird, sonst wird er bitter und das Öl ist ruiniert. Aber Farbe darf er ruhig bekommen. Petersilie wäre mir neu, mein Stammluigi verwendet aber noch etwas frischen Basilikum direkt vor dem Servieren.Moses » Di 3. Jul 2012, 08:28 hat geschrieben:Meines Wissens gehört zum Original aglio e olio noch Petersilie - und obacht, den Knoblauch nicht anbraten, nur erhitzen!
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Re: Stichwort - Knoblauch
bei Spaghetti brate ich den Knoblauch nie an - Petersilie kann man auch in die Knoblauchsosse gebenMoses » Di 3. Jul 2012, 07:28 hat geschrieben:
Meines Wissens gehört zum Original aglio e olio noch Petersilie - und obacht, den Knoblauch nicht anbraten, nur erhitzen!
ich schneide immer den Knoblauch und presse ihn nicht - aber ganz klein geschnitten in das Olivenoel
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
So geht der Geschmack auseinander, mit dem leichten anbraten geh ich gern noch mit - aber Basilikum geht hier - für meinen Gaumen gar nicht, beim Italiener geht Basilikum ja fast über all aber hier . . . doch lieber PetersilieAmun Ra » Di 3. Jul 2012, 08:41 hat geschrieben: Nein, man kann ihn durchaus auch anbraten, macht das Öl etwas aromatischer und herber. Man muss nur drauf achten das er nicht dunkelbraun wird, sonst wird er bitter und das Öl ist ruiniert. Aber Farbe darf er ruhig bekommen. Petersilie wäre mir neu, mein Stammluigi verwendet aber noch etwas frischen Basilikum direkt vor dem Servieren.
Gut das hier jeder nach seinem Geschmack kochen (lassen) kann
@Pikant, seh ich auch so, Knobi geschnitten an die Spaghetti!
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Re: Stichwort - Knoblauch
es sollte immer der eigene Geschmack zaehlen!Moses » Di 3. Jul 2012, 07:49 hat geschrieben:
So geht der Geschmack auseinander, mit dem leichten anbraten geh ich gern noch mit - aber Basilikum geht hier - für meinen Gaumen gar nicht, beim Italiener geht Basilikum ja fast über all aber hier . . . doch lieber Petersilie
Gut das hier jeder nach seinem Geschmack kochen (lassen) kann
@Pikant, seh ich auch so, Knobi geschnitten an die Spaghetti!
bei Lammfleisch und vor allem bei den sehr kleinen Lammkotelets benutze ich auch sehr gerne Knoblauch!
heute abend ist Lammtime
Zuletzt geändert von pikant am Di 3. Jul 2012, 09:21, insgesamt 1-mal geändert.
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
ah das heilige Dreieck:pikant » Di 3. Jul 2012, 09:18 hat geschrieben:
es sollte immer der eigene Geschmack zaehlen!
bei Lammfleisch und vor allem bei den sehr kleinen Lammktellets benutze ich auch sehr gerne Knoblauch!
heute abend ist Lammtime
Lamm - Knoblauch - Bohnen!
Mein Frau schaut immer ganz entrüstet bei folgendem Dialog:
Sie: "Schau mal eine Schafherde"
Ich: "mhmm"
Sie: "Mei so süß, ein Lämmchen"
Ich: "Oh ja mit Knoblauch und Bohnen - lecker"
Sie:
Ich:
Zuletzt geändert von Moses am Di 3. Jul 2012, 09:22, insgesamt 1-mal geändert.
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Re: Stichwort - Knoblauch
herrlich - so ein zartes Stueck LammMoses » Di 3. Jul 2012, 08:22 hat geschrieben:
ah das heilige Dreieck:
Lamm - Knoblauch - Bohnen!
Mein Frau schaut immer ganz entrüstet bei folgendem Dialog:
Sie: "Schau mal eine Schafherde"
Ich: "mhmm"
Sie: "Mei so süß, ein Lämmchen"
Ich: "Oh ja mit Knoblauch und Bohnen - lecker"
Sie:
Ich:
gute Idee mit den Bohnen - wollte heute aber geschmorte Tomaten noch dabei machen und Reis!
und Hammel vom Spiess ist eine Wucht
Zuletzt geändert von pikant am Di 3. Jul 2012, 09:30, insgesamt 1-mal geändert.
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
Wir hatten hier am Ort mal eine Kroaten, der hat Lamm immer an Djuvecreis serviert . . . mir läuft das Wasser im Munde zusammen bei dem Gedankenpikant » Di 3. Jul 2012, 09:27 hat geschrieben:
herrlich - so ein zartes Stueck Lamm
gute Idee mit den Bohnen - wollte heute aber geschmorte Tomaten noch dabei machen und Reis!
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Re: Stichwort - Knoblauch
Amun Ra » Di 3. Jul 2012, 08:41 hat geschrieben: Nein, man kann ihn durchaus auch anbraten, macht das Öl etwas aromatischer und herber. Man muss nur drauf achten das er nicht dunkelbraun wird, sonst wird er bitter und das Öl ist ruiniert. Aber Farbe darf er ruhig bekommen. Petersilie wäre mir neu, mein Stammluigi verwendet aber noch etwas frischen Basilikum direkt vor dem Servieren.
Petersilie ist Bestandteil der scharfen Variante mit getrockneten Pepperonies.
Re: Stichwort - Knoblauch
Ein ganz normaler Tag im Hause des Wahnsi... *hust* im Hause Ra.Moses » Di 3. Jul 2012, 09:22 hat geschrieben:ah das heilige Dreieck:
Lamm - Knoblauch - Bohnen!
Mein Frau schaut immer ganz entrüstet bei folgendem Dialog:
Sie: "Schau mal eine Schafherde"
Ich: "mhmm"
Sie: "Mei so süß, ein Lämmchen"
Ich: "Oh ja mit Knoblauch und Bohnen - lecker"
Sie:
Ich:
Szenerie: Nachbars Garten, schöner sonniger Tag
anwesende Personen: Papa Ra, Ra Junior 1, Nachbarin (Karnickelzüchterin mit Preisviecher)
Nachbarin: Guck amole, isch des edd a liabs Häsle? reicht Ra Junior 1 einen kleinen Hasen
Ra Junior 1: Der isch abr kloi.... Wird der no greeßer?
Nachbarin: Ha nadierlich wird der no greeßer! Der wird so grauß wia de andre do henna deutet in die Hasenställe mit den großen Hasen
Ra Junior 1: in erklärendem Tonfall No isch guad, weil wenn dr Baba den dohanna kocha miassd dädad mir älle ja gar edd sadd werra! I han nemmlich no drei Briadr, a Mama ond dr Baba issd au äwl mid!
Nachbarin:
Papa Ra:
Ra Junior 1: zum Hasen Wenn de grauß worra bisch no komme noamole vorbei ond hol de ab damid dr Baba die kocha koh. gibt den Hasen mit einem bestimmenden Nicken zurück
Nachbarin:
Papa Ra:
Zuletzt geändert von Amun Ra am Di 3. Jul 2012, 11:18, insgesamt 1-mal geändert.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
- ToughDaddy
- Beiträge: 36973
- Registriert: Mi 18. Jun 2008, 16:41
- user title: Live long and prosper
- Wohnort: Genau da
Re: Stichwort - Knoblauch
Tja aber wo er Recht hat.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
Nein, meine Küche ist OFF LIMITS, was Knoblauch betrifft.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Stichwort - Knoblauch
Du isst Knoblauchknollen pur?Milady de Winter » Di 3. Jul 2012, 11:35 hat geschrieben:Nein, meine Küche ist OFF LIMITS, was Knoblauch betrifft.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
... Ich esse gar keinen Knoblauch.Amun Ra » Di 3. Jul 2012, 11:36 hat geschrieben: Du isst Knoblauchknollen pur?
Stopp, Einschränkung: wenn Speisen mit Knoblauch gewürzt sind, ich den Knoblauch aber nicht SCHMECKE, dann habe ich damit kein Problem. Ich bin also nicht allergisch oder so was. Ich MAG nur keinen Knoblauch. Der Geschmack verursacht sofort Brechreiz bei mir. Weiß nicht, warum.
Zuletzt geändert von Milady de Winter am Di 3. Jul 2012, 11:41, insgesamt 1-mal geändert.
- When he called me evil I just laughed -
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
armes Milady, ich empfinge echtes Mitleid, weil ich weiß was Dir entgehtMilady de Winter » Di 3. Jul 2012, 11:40 hat geschrieben:
... Ich esse gar keinen Knoblauch.
Stopp, Einschränkung: wenn Speisen mit Knoblauch gewürzt sind, ich den Knoblauch aber nicht SCHMECKE, dann habe ich damit kein Problem. Ich bin also nicht allergisch oder so was. Ich MAG nur keinen Knoblauch. Der Geschmack verursacht sofort Brechreiz bei mir. Weiß nicht, warum.
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
Du musst kein Mitleid empfinden. Ich weiß, wie Knoblauch schmeckt. Und ich empfinde den Geschmack als abscheulich. Ergo entgeht mir nix. Man muss nicht alles mögenMoses » Di 3. Jul 2012, 12:28 hat geschrieben:
armes Milady, ich empfinge echtes Mitleid, weil ich weiß was Dir entgeht
- When he called me evil I just laughed -
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
Du stammst aber nicht aus der Familie der Wühlmäuse? Die verjag ich immer mit Knoblauch - hätte ja sein können, so ne weitschichtige Verwandschaft? - obwohl optisch ja eher nicht . . . was red ich hier eigentlichMilady de Winter » Di 3. Jul 2012, 12:39 hat geschrieben:
Du musst kein Mitleid empfinden. Ich weiß, wie Knoblauch schmeckt. Und ich empfinde den Geschmack als abscheulich. Ergo entgeht mir nix. Man muss nicht alles mögen
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
Nein. Keine Wühlmäuse. Aber ich stamme tatsächlich aus einer Familie, in der niemand Knoblauch mag bzw. mochte. Vielleicht liegt's in den Genen.Moses » Di 3. Jul 2012, 12:53 hat geschrieben:
Du stammst aber nicht aus der Familie der Wühlmäuse? Die verjag ich immer mit Knoblauch - hätte ja sein können, so ne weitschichtige Verwandschaft? - obwohl optisch ja eher nicht . . . was red ich hier eigentlich
Ich habe auch kein Problem damit, wenn mein Partner etwas mit Knoblauch isst. Er mag ihn eigentlich gerne, vor allem in Spanien. Ich halte mich dann einfach etwas fern von ihm Allerdings bekomme ich in einem Restaurant auch DANN Probleme beim Essen, wenn ich Knoblauch intensiv RIECHE, ergo in einem Gericht oder einer heißen Suppe am Tisch. Aber das kommt i.d.R. sehr selten vor.
- When he called me evil I just laughed -
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
OH MEIN GOTT !!! ICH GLAUB ICH HAB ES !!!Milady de Winter » Di 3. Jul 2012, 12:56 hat geschrieben:
Nein. Keine Wühlmäuse. Aber ich stamme tatsächlich aus einer Familie, in der niemand Knoblauch mag bzw. mochte. Vielleicht liegt's in den Genen.
Ich habe auch kein Problem damit, wenn mein Partner etwas mit Knoblauch isst. Er mag ihn eigentlich gerne, vor allem in Spanien. Ich halte mich dann einfach etwas fern von ihm Allerdings bekomme ich in einem Restaurant auch DANN Probleme beim Essen, wenn ich Knoblauch intensiv RIECHE, ergo in einem Gericht oder einer heißen Suppe am Tisch. Aber das kommt i.d.R. sehr selten vor.
Stammt deine Familie aus Rumänien???
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
Nee, ein Teil der Familie war/ist ziemlich katholisch...Moses » Di 3. Jul 2012, 12:59 hat geschrieben:
OH MEIN GOTT !!! ICH GLAUB ICH HAB ES !!!
Stammt deine Familie aus Rumänien???
- When he called me evil I just laughed -
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
alles Tarnung! Ich hab Angst vor Dir!Milady de Winter » Di 3. Jul 2012, 13:01 hat geschrieben:
Nee, ein Teil der Familie war/ist ziemlich katholisch...
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
Mit Kreuzen habe ich mich angefreundet, ich trage sie sogar zum Teil um den Hals. Zur Tarnung. Nur mit dem Geruch von Weihwasser habe ich manchmal meine Probleme. Ich muss niesen...Moses » Di 3. Jul 2012, 13:08 hat geschrieben:
alles Tarnung!
- When he called me evil I just laughed -
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
Mich würde nicht wundern, wenn gleich Nüdelchen auftaucht und ruft:Milady de Winter » Di 3. Jul 2012, 13:16 hat geschrieben:
Mit Kreuzen habe ich mich angefreundet, ich trage sie sogar zum Teil um den Hals. Zur Tarnung. Nur mit dem Geruch von Weihwasser habe ich manchmal meine Probleme. Ich muss niesen...
"Beiß mich Milady - beiß mich!"
Zuletzt geändert von Moses am Di 3. Jul 2012, 13:18, insgesamt 1-mal geändert.
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Stichwort - Knoblauch
Das ist hier nicht die Weinstube. Es geht um Knoblauch. Was ich dazu zu sagen hatte, hab ich gesagt. Ich persönlich mag ihn nicht und deshalb verzichte ich in meiner Küche darauf.
- When he called me evil I just laughed -
- Nudelholz
- Beiträge: 3446
- Registriert: Mo 16. Jan 2012, 23:20
- user title: Dunkler Tornado
- Wohnort: Mbocayaty
Re: Stichwort - Knoblauch
Ich mag Knoblauch. Hab auch welchen im Garten.
Freue mich schon, ein paar Zehen in den Salat zu schneiden oder in die Kartoffelpuffer. *müffel*
/Achso: BEISS MICH MILADY, BEISS MICH!
Freue mich schon, ein paar Zehen in den Salat zu schneiden oder in die Kartoffelpuffer. *müffel*
/Achso: BEISS MICH MILADY, BEISS MICH!
Zuletzt geändert von Nudelholz am Di 3. Jul 2012, 14:08, insgesamt 1-mal geändert.
1337
- eifelbauer
- Beiträge: 4129
- Registriert: So 1. Jun 2008, 18:25
Re: Stichwort - Knoblauch
Bin im Moment etwas von Knoblauch abegekommen seit ich im Frühjahr fast 10 Kilo Bärlauch zu allem möglichen verarbeitet habe.
Eisfach ist voll mit Bärlauchpesto, Bärlauchpaste, Bärlauchbutter, Bärlauch gehackt.
Und noch 1 Kilo Bärlauchsalz habe ich gemacht.
Schmeckt ähnlichm stinkt aber bei weitem nicht so.
Eisfach ist voll mit Bärlauchpesto, Bärlauchpaste, Bärlauchbutter, Bärlauch gehackt.
Und noch 1 Kilo Bärlauchsalz habe ich gemacht.
Schmeckt ähnlichm stinkt aber bei weitem nicht so.
Zuletzt geändert von eifelbauer am Di 3. Jul 2012, 19:43, insgesamt 1-mal geändert.
- Moses
- Vorstand
- Beiträge: 13477
- Registriert: Di 20. Mär 2012, 14:43
- user title: Cogito ergo hic erro.
- Wohnort: Da wo die Liebste wohnt
Re: Stichwort - Knoblauch
. . . und blüht sehr dekorativ!eifelbauer » Di 3. Jul 2012, 19:41 hat geschrieben:Bin im Moment etwas von Knoblauch abegekommen seit ich im Frühjahr fast 10 Kilo Bärlauch zu allem möglichen verarbeitet habe.
Eisfach ist voll mit Bärlauchpesto, Bärlauchpaste, Bärlauchbutter, Bärlauch gehackt.
Und noch 1 Kilo Bärlauchsalz habe ich gemacht.
Schmeckt ähnlichm stinkt aber bei weitem nicht so.
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.