Gulasch und Änliches

Moderator: Moderatoren Forum 9

Antworten
Johnkiwi

Gulasch und Änliches

Beitrag von Johnkiwi »

Mein Beitrag :angel:


Fleischtopf Wyoming Art

1,5 kg Fleisch (Bison, Schwein, Truthahn)
4 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n)
2TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
2 Paprikaschote
Erbsen
Mais
1 TL Majoran
1 TL Oregano
½ Tube/n Tomatenmark
Pflanzen Öl etwas Salz und Pfeffer Cayenne Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen und schneiden Fett entfernen.

Etwas Pflanzen Öl in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch nach der letzten Portion in den Topf geben und kurz an rösten. Nun das Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der warmer Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten, Erbsen, Mais unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
abschrecken.

Da zu Reis und Frischer Salat .
Zuletzt geändert von Johnkiwi am Sa 15. Aug 2009, 01:26, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Erstgeborener
Beiträge: 7501
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 22:22
user title: Polizeigewaltbefürworter
Wohnort: Haus mit Dach und Wänden

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Erstgeborener »

Klingt gut!

Schnmeckt Bison wie Rind?
"Geh zurück in dein eigenes Land!"

Marge Simpson
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47102
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von frems »

:blink: :blink: :blink:
1) Bist du die rothaarige Köchin? :blink:
2) Wo bleibt mein Beef Jerky? :blink:
3) Was macht der Sendemast? :blink:
:blink: :blink: :blink:
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Benutzeravatar
blackbox
Beiträge: 608
Registriert: Fr 5. Dez 2008, 11:12
user title: Zensurforum? Danke NEIN
Kontaktdaten:

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von blackbox »

Johnkiwi hat geschrieben:Mein Beitrag :angel:


Fleischtopf Wyoming Art

1,5 kg Fleisch (Bison, Schwein, Truthahn)
4 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n)
2TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
2 Paprikaschote
Erbsen
Mais
1 TL Majoran 1
1 TL Oregano
½ Tube/n Tomatenmark
Pflanzen Öl etwas Salz und Pfeffer Cayenne Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen und schneiden Fett entfernen.

Etwas Pflanzen Öl in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch nach der letzten Portion in den Topf geben und kurz an rösten. Nun das Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der warmer Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten, Erbsen, Mais unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
abschrecken.

Da zu Reis und Frischer Salat .
Das klingt sehr gut, mal sehen ob das diese Woche noch auf die Tafel kommt.

@ Erstgeborener
Bison (gibt es zB. bei der Metro) ist mE. am ehesten mit sehr gutem Weiderind zu vergleichen.
i speak in verses,
prophecies & curses

"Ich muss niemanden anerkennen, der vom Staat lebt, diesen Staat ablehnt, für die Ausbildung seiner Kinder nicht vernünftig sorgt und ständig neue kleine Kopftuchmädchen produziert."
Benutzeravatar
Erstgeborener
Beiträge: 7501
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 22:22
user title: Polizeigewaltbefürworter
Wohnort: Haus mit Dach und Wänden

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Erstgeborener »

Danke, das macht Appetit auf mehr.
"Geh zurück in dein eigenes Land!"

Marge Simpson
Johnkiwi

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Johnkiwi »

Alternativ zum Schwein geht auch Wildschwein was die Sache noch besser macht :mrgreen:


@frems
1 Nein Bin ich nicht! :lol:
2 Kanst du dir über I-Net bestellen :x
3 O.T. :x

@Erstgeborener

Freiland Biorindfleisch geht auch :)
Benutzeravatar
John Galt
Beiträge: 15306
Registriert: So 1. Jun 2008, 23:44
user title: No Gods or Kings. Only Man.

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von John Galt »

400g gemischter Gulasch (Rind, Schwein)
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung

:thumbup:
Civilization is the progress toward a society of privacy. The savage’s whole existence is public, ruled by the laws of his tribe. Civilization is the process of setting man free from men.
Johnkiwi

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Johnkiwi »

atompussy hat geschrieben:400g gemischter Gulasch (Rind, Schwein)
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung

:thumbup:
:sick: :kotz:

Mehr muss ich nicht sagen oder?
Benutzeravatar
John Galt
Beiträge: 15306
Registriert: So 1. Jun 2008, 23:44
user title: No Gods or Kings. Only Man.

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von John Galt »

Johnkiwi hat geschrieben: :sick: :kotz:

Mehr muss ich nicht sagen oder?
Vom Geschmack her wird es bestimmt intensiver schmecken ;)
Das Ungarische Gulasch schmeckt echt gut, das normale Gulasch Päckchen schmeckt wirklich zum kotzen.

Desweiteren hat in einer Welt der Arbeitsteilung nicht jeder Zeit, das Bison auch noch persönlich zu schlachten ;)
Civilization is the progress toward a society of privacy. The savage’s whole existence is public, ruled by the laws of his tribe. Civilization is the process of setting man free from men.
Benutzeravatar
Enigma
Beiträge: 4569
Registriert: Di 24. Jun 2008, 16:55
user title: Anarchist
Wohnort: Bald Galts Gulch?

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Enigma »

ungarisches gulasch nennt man auch pörkölt ihr kulturbanausen :)
[url=http://www.youtube.com/watch?v=LTQqFGLDdJ0]Do you think that money is the root of all evil?[/url]
[url=http://studentsforliberty.org/wp-conten ... sm-PDF.pdf]The Morality of Capitalism[/url]
Gez. Francisco d'Anconia
miss marple

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von miss marple »

atompussy hat geschrieben:400g gemischter Gulasch (Rind, Schwein)
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung

:thumbup:


vom essen verstehst auch nix :)

fleisch zackig anbraten mit zwiebeln, kleinen karottenstückchen, zerstückelten paprikaschoten, wasser und rotwein aufgießen, köcheln lassen, würzen, ggfs. saure sahne rein, unbedingt mit piment würzen, dann wird das schön sämig..

mit dem fertigdreck verbiegen sich die leute auf ewige zeiten im voraus die geschmacksnerven.
irreversible schädigungen gibt das.
Benutzeravatar
Amun Ra
Beiträge: 10186
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 00:52
user title: Fortuna favet fortibus.

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Amun Ra »

Enigma hat geschrieben:ungarisches gulasch nennt man auch pörkölt ihr kulturbanausen :)
Oder Paprikasz. Oder Gulyas. Je nach Zubereitungsart.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Benutzeravatar
lobozen
Beiträge: 9962
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 23:22
user title: fugitive
Wohnort: Where women glow and men plunder

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von lobozen »

Johnkiwi hat geschrieben: 1,5 kg Fleisch
kochst du fuer eine kompanie oder fuer die entwicklungsabteilung von microsoft? :)
"what you call love was invented by guys like me, to sell nylons"
Benutzeravatar
Amun Ra
Beiträge: 10186
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 00:52
user title: Fortuna favet fortibus.

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Amun Ra »

lobozen hat geschrieben: kochst du fuer eine kompanie oder fuer die entwicklungsabteilung von microsoft? :)
Für den Tiefkühler. Wenns mal schnell gehen muss und trotzdem was vernünftiges sein soll gibt es nichts besseres als selbst gekochtes Tiefgefrorenes. Zumindest ist das immer besser als dieser Fertigfraß aus dem Supermarkt.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Benutzeravatar
lobozen
Beiträge: 9962
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 23:22
user title: fugitive
Wohnort: Where women glow and men plunder

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von lobozen »

ahja. ich erinner mich dunkel, dass meine exfrau das auch so gehalten hat.
"what you call love was invented by guys like me, to sell nylons"
Marcin
Beiträge: 10134
Registriert: Do 5. Jun 2008, 08:20
user title: Kulturchauvinist

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Marcin »

Amun Ra hat geschrieben: Für den Tiefkühler. Wenns mal schnell gehen muss und trotzdem was vernünftiges sein soll gibt es nichts besseres als selbst gekochtes Tiefgefrorenes. Zumindest ist das immer besser als dieser Fertigfraß aus dem Supermarkt.
Kommt ganz auf den "Fertigfrass" an. Bei selbst eingefrorenen ist das Problem, dass es sehr langsam einfriert und darunter die Qualität entsprechend stark leidet.
Benutzeravatar
Amun Ra
Beiträge: 10186
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 00:52
user title: Fortuna favet fortibus.

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Amun Ra »

MarcinMaximus hat geschrieben:Kommt ganz auf den "Fertigfrass" an. Bei selbst eingefrorenen ist das Problem, dass es sehr langsam einfriert und darunter die Qualität entsprechend stark leidet.
Man kann das langsame einfrieren vermeiden wenn man es portionsweise verpackt. Das Zeug ist dann recht fix gefroren. Und ansonsten kann ich mich nciht beklagen, wenn man eine ordentliche Lagerhaltung in seinem Tiefkühler hält und regelmäßig den Inhalt umwälzt geht nichts kaputt und leidet auch nichts in einem Maße das es den Geschmack von Fertigfraß annimmt.

Und mit Fertigfraß meine ich solche abgepackten Beutel mit Reis- oder Nudelgerichten drinne die man nur noch in der Pfanne kurz anbraten muss oder die man kurzerhand in die Mikrowelle schiebt.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Benutzeravatar
Claud
Beiträge: 9326
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 22:29
user title: Hast ma etwas Port über?
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Claud »

MarcinMaximus hat geschrieben:
Kommt ganz auf den "Fertigfrass" an. Bei selbst eingefrorenen ist das Problem, dass es sehr langsam einfriert und darunter die Qualität entsprechend stark leidet.
Für sowas gibt es doch inzwischen in jeden gängigen Kühlschrank ein Schnellfrostfach bzw die Super Frost Funktion.
Johnkiwi

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Johnkiwi »

lobozen hat geschrieben: kochst du fuer eine kompanie oder fuer die entwicklungsabteilung von microsoft? :)
Nein aber für 9 Neun Leute von denen 5 denn Ganzen Tag schuften ach so ich habe das Rezept inzwischen auf 2,2 Kg ausgeweitet da es zu wenig war :confused: :confused:
Zuletzt geändert von Johnkiwi am Fr 25. Dez 2009, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Enigma
Beiträge: 4569
Registriert: Di 24. Jun 2008, 16:55
user title: Anarchist
Wohnort: Bald Galts Gulch?

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Enigma »

Amun Ra hat geschrieben: Oder Paprikasz. Oder Gulyas. Je nach Zubereitungsart.
allesdings ist gulays eher eine suppe und nicht ein eintopf :)
[url=http://www.youtube.com/watch?v=LTQqFGLDdJ0]Do you think that money is the root of all evil?[/url]
[url=http://studentsforliberty.org/wp-conten ... sm-PDF.pdf]The Morality of Capitalism[/url]
Gez. Francisco d'Anconia
Benutzeravatar
Amun Ra
Beiträge: 10186
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 00:52
user title: Fortuna favet fortibus.

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Amun Ra »

Enigma hat geschrieben: allesdings ist gulays eher eine suppe und nicht ein eintopf :)
Gulyas ist nicht eher eine Suppe, Gulyas ist eine Suppe. Der Hauptunterschied zwischen Gulyas, Paprikasz und Pörkölt liegt darin das Paprikasz und Pörkölt mehr eingedickt wird (beim Pörkölt durch Verwendung von weniger Wasser, beim Paprikasz durch saure Sahne) als Gulyas.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Benutzeravatar
el loco
Beiträge: 1753
Registriert: So 22. Jun 2008, 07:47
user title: Who is John Galt?
Wohnort: To the Moon

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von el loco »

Ich habe heute Gulyas und im Anschluss Pörkölt gegessen :cheers:
No Kings. No Gods. Only Men.
Benutzeravatar
Pandora
Beiträge: 7319
Registriert: Mo 2. Jun 2008, 16:33
user title: living with a box
Wohnort: Schweiz

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von Pandora »

Da es gestern Sauerkraut gab, wird es die Woche Szegediner Gulasch geben :D superlecker
Niveau ist keine Hautcreme
Benutzeravatar
C-Bell
Beiträge: 557
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 20:14
user title: Traumtänzerin

Re: Gulasch und Änliches

Beitrag von C-Bell »

Heute mache ich auch Kalbsgulasch und dachte mir ich stell das Rezept mal rein.

Das Rezept hatte ich aus dem Internet, wenn man was Gutes auch schnell haben möchte. ;)

800gr. Kalbsgulasch
Salz
Pfeffer
2TL Paprikapulver
1 gestr. EL Mehl
180 gr. Zwiebeln
50gr. Butter
200ml Weisswein
250ml Fleischbrühe
200ml Schlagsahne
Schnittlauch
Schmand nach Belieben

Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Parpikapulver und Mehl daruntermischen.
Zwiebeln fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben und unter rühren 4 Min. andünsten.

Gulasch mit Wein ablöschen. Die Brühe dazu geben und aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel ca. 25 Min sanft köcheln lassen. Sahne dazugeben aufkochen und weitere 25 Min. mit offenem Deckel köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Beim Servieren Schmand drüber geben und fein gehackten Schnittlauch drüberstreuen.

Geht ganz einfach und schmeckt lecker.
Diese Signatur wurde entfernt. - Mod -
Antworten