Gulasch und Änliches
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Gulasch und Änliches
Mein Beitrag
Fleischtopf Wyoming Art
1,5 kg Fleisch (Bison, Schwein, Truthahn)
4 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n)
2TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
2 Paprikaschote
Erbsen
Mais
1 TL Majoran
1 TL Oregano
½ Tube/n Tomatenmark
Pflanzen Öl etwas Salz und Pfeffer Cayenne Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen und schneiden Fett entfernen.
Etwas Pflanzen Öl in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch nach der letzten Portion in den Topf geben und kurz an rösten. Nun das Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der warmer Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten, Erbsen, Mais unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
abschrecken.
Da zu Reis und Frischer Salat .
Fleischtopf Wyoming Art
1,5 kg Fleisch (Bison, Schwein, Truthahn)
4 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n)
2TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
2 Paprikaschote
Erbsen
Mais
1 TL Majoran
1 TL Oregano
½ Tube/n Tomatenmark
Pflanzen Öl etwas Salz und Pfeffer Cayenne Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen und schneiden Fett entfernen.
Etwas Pflanzen Öl in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch nach der letzten Portion in den Topf geben und kurz an rösten. Nun das Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der warmer Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten, Erbsen, Mais unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
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Zuletzt geändert von Johnkiwi am Sa 15. Aug 2009, 01:26, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Gulasch und Änliches
Klingt gut!
Schnmeckt Bison wie Rind?
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Re: Gulasch und Änliches
1) Bist du die rothaarige Köchin?
2) Wo bleibt mein Beef Jerky?
3) Was macht der Sendemast?
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
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Re: Gulasch und Änliches
Das klingt sehr gut, mal sehen ob das diese Woche noch auf die Tafel kommt.Johnkiwi hat geschrieben:Mein Beitrag
Fleischtopf Wyoming Art
1,5 kg Fleisch (Bison, Schwein, Truthahn)
4 große Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n)
2TL Paprikapulver
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2 Paprikaschote
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Mais
1 TL Majoran 1
1 TL Oregano
½ Tube/n Tomatenmark
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Die Zwiebeln schälen und in Würfeln schneiden und den Knoblauch ebenfalls, aber in feinen Würfel schneiden und mit den Zwiebeln an der Seite stellen.Dann das Fleisch waschen und mit Küchentücher abtupfen und schneiden Fett entfernen.
Etwas Pflanzen Öl in einen großen Topf erhitzen und das Fleisch
Portionsweise darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch nach der letzten Portion in den Topf geben und kurz an rösten. Nun das Fleisch wieder da zu geben und das Paprikapulver drüber streuen und braten lassen, bis die Zwiebeln glasig werden. Dann alles langsam mit der warmer Brühe ablöschen, Tomatenmark und die geschnittenen Paprikaschoten, Erbsen, Mais unterrühren.
Majoran und Oregano zufügen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden
köcheln lassen und das Ganze nur noch mit Salz und Pfeffer und Cayenne Pfeffer
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@ Erstgeborener
Bison (gibt es zB. bei der Metro) ist mE. am ehesten mit sehr gutem Weiderind zu vergleichen.
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prophecies & curses
"Ich muss niemanden anerkennen, der vom Staat lebt, diesen Staat ablehnt, für die Ausbildung seiner Kinder nicht vernünftig sorgt und ständig neue kleine Kopftuchmädchen produziert."
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Re: Gulasch und Änliches
Danke, das macht Appetit auf mehr.
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Re: Gulasch und Änliches
Alternativ zum Schwein geht auch Wildschwein was die Sache noch besser macht
@frems
1 Nein Bin ich nicht! :lol:
2 Kanst du dir über I-Net bestellen
3 O.T.
@Erstgeborener
Freiland Biorindfleisch geht auch
@frems
1 Nein Bin ich nicht! :lol:
2 Kanst du dir über I-Net bestellen
3 O.T.
@Erstgeborener
Freiland Biorindfleisch geht auch
- John Galt
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Re: Gulasch und Änliches
400g gemischter Gulasch (Rind, Schwein)
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung
Civilization is the progress toward a society of privacy. The savage’s whole existence is public, ruled by the laws of his tribe. Civilization is the process of setting man free from men.
Re: Gulasch und Änliches
:sick: :kotz:atompussy hat geschrieben:400g gemischter Gulasch (Rind, Schwein)
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung
Mehr muss ich nicht sagen oder?
- John Galt
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Re: Gulasch und Änliches
Vom Geschmack her wird es bestimmt intensiver schmeckenJohnkiwi hat geschrieben: :sick: :kotz:
Mehr muss ich nicht sagen oder?
Das Ungarische Gulasch schmeckt echt gut, das normale Gulasch Päckchen schmeckt wirklich zum kotzen.
Desweiteren hat in einer Welt der Arbeitsteilung nicht jeder Zeit, das Bison auch noch persönlich zu schlachten
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- Enigma
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Re: Gulasch und Änliches
ungarisches gulasch nennt man auch pörkölt ihr kulturbanausen
[url=http://www.youtube.com/watch?v=LTQqFGLDdJ0]Do you think that money is the root of all evil?[/url]
[url=http://studentsforliberty.org/wp-conten ... sm-PDF.pdf]The Morality of Capitalism[/url]
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Re: Gulasch und Änliches
atompussy hat geschrieben:400g gemischter Gulasch (Rind, Schwein)
Maggi fix Ungarisches Gulasch, 1 Stunde kochen, dazu Semmelknödel aus der Packung
vom essen verstehst auch nix
fleisch zackig anbraten mit zwiebeln, kleinen karottenstückchen, zerstückelten paprikaschoten, wasser und rotwein aufgießen, köcheln lassen, würzen, ggfs. saure sahne rein, unbedingt mit piment würzen, dann wird das schön sämig..
mit dem fertigdreck verbiegen sich die leute auf ewige zeiten im voraus die geschmacksnerven.
irreversible schädigungen gibt das.
Re: Gulasch und Änliches
Oder Paprikasz. Oder Gulyas. Je nach Zubereitungsart.Enigma hat geschrieben:ungarisches gulasch nennt man auch pörkölt ihr kulturbanausen
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
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Re: Gulasch und Änliches
kochst du fuer eine kompanie oder fuer die entwicklungsabteilung von microsoft?Johnkiwi hat geschrieben: 1,5 kg Fleisch
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Re: Gulasch und Änliches
Für den Tiefkühler. Wenns mal schnell gehen muss und trotzdem was vernünftiges sein soll gibt es nichts besseres als selbst gekochtes Tiefgefrorenes. Zumindest ist das immer besser als dieser Fertigfraß aus dem Supermarkt.lobozen hat geschrieben: kochst du fuer eine kompanie oder fuer die entwicklungsabteilung von microsoft?
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Re: Gulasch und Änliches
ahja. ich erinner mich dunkel, dass meine exfrau das auch so gehalten hat.
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Re: Gulasch und Änliches
Kommt ganz auf den "Fertigfrass" an. Bei selbst eingefrorenen ist das Problem, dass es sehr langsam einfriert und darunter die Qualität entsprechend stark leidet.Amun Ra hat geschrieben: Für den Tiefkühler. Wenns mal schnell gehen muss und trotzdem was vernünftiges sein soll gibt es nichts besseres als selbst gekochtes Tiefgefrorenes. Zumindest ist das immer besser als dieser Fertigfraß aus dem Supermarkt.
Re: Gulasch und Änliches
Man kann das langsame einfrieren vermeiden wenn man es portionsweise verpackt. Das Zeug ist dann recht fix gefroren. Und ansonsten kann ich mich nciht beklagen, wenn man eine ordentliche Lagerhaltung in seinem Tiefkühler hält und regelmäßig den Inhalt umwälzt geht nichts kaputt und leidet auch nichts in einem Maße das es den Geschmack von Fertigfraß annimmt.MarcinMaximus hat geschrieben:Kommt ganz auf den "Fertigfrass" an. Bei selbst eingefrorenen ist das Problem, dass es sehr langsam einfriert und darunter die Qualität entsprechend stark leidet.
Und mit Fertigfraß meine ich solche abgepackten Beutel mit Reis- oder Nudelgerichten drinne die man nur noch in der Pfanne kurz anbraten muss oder die man kurzerhand in die Mikrowelle schiebt.
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Re: Gulasch und Änliches
Für sowas gibt es doch inzwischen in jeden gängigen Kühlschrank ein Schnellfrostfach bzw die Super Frost Funktion.MarcinMaximus hat geschrieben:
Kommt ganz auf den "Fertigfrass" an. Bei selbst eingefrorenen ist das Problem, dass es sehr langsam einfriert und darunter die Qualität entsprechend stark leidet.
Re: Gulasch und Änliches
Nein aber für 9 Neun Leute von denen 5 denn Ganzen Tag schuften ach so ich habe das Rezept inzwischen auf 2,2 Kg ausgeweitet da es zu wenig warlobozen hat geschrieben: kochst du fuer eine kompanie oder fuer die entwicklungsabteilung von microsoft?
Zuletzt geändert von Johnkiwi am Fr 25. Dez 2009, 19:44, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Gulasch und Änliches
allesdings ist gulays eher eine suppe und nicht ein eintopfAmun Ra hat geschrieben: Oder Paprikasz. Oder Gulyas. Je nach Zubereitungsart.
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Re: Gulasch und Änliches
Gulyas ist nicht eher eine Suppe, Gulyas ist eine Suppe. Der Hauptunterschied zwischen Gulyas, Paprikasz und Pörkölt liegt darin das Paprikasz und Pörkölt mehr eingedickt wird (beim Pörkölt durch Verwendung von weniger Wasser, beim Paprikasz durch saure Sahne) als Gulyas.Enigma hat geschrieben: allesdings ist gulays eher eine suppe und nicht ein eintopf
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Re: Gulasch und Änliches
Ich habe heute Gulyas und im Anschluss Pörkölt gegessen
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Re: Gulasch und Änliches
Da es gestern Sauerkraut gab, wird es die Woche Szegediner Gulasch geben superlecker
Niveau ist keine Hautcreme
Re: Gulasch und Änliches
Heute mache ich auch Kalbsgulasch und dachte mir ich stell das Rezept mal rein.
Das Rezept hatte ich aus dem Internet, wenn man was Gutes auch schnell haben möchte.
800gr. Kalbsgulasch
Salz
Pfeffer
2TL Paprikapulver
1 gestr. EL Mehl
180 gr. Zwiebeln
50gr. Butter
200ml Weisswein
250ml Fleischbrühe
200ml Schlagsahne
Schnittlauch
Schmand nach Belieben
Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Parpikapulver und Mehl daruntermischen.
Zwiebeln fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben und unter rühren 4 Min. andünsten.
Gulasch mit Wein ablöschen. Die Brühe dazu geben und aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel ca. 25 Min sanft köcheln lassen. Sahne dazugeben aufkochen und weitere 25 Min. mit offenem Deckel köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Beim Servieren Schmand drüber geben und fein gehackten Schnittlauch drüberstreuen.
Geht ganz einfach und schmeckt lecker.
Das Rezept hatte ich aus dem Internet, wenn man was Gutes auch schnell haben möchte.
800gr. Kalbsgulasch
Salz
Pfeffer
2TL Paprikapulver
1 gestr. EL Mehl
180 gr. Zwiebeln
50gr. Butter
200ml Weisswein
250ml Fleischbrühe
200ml Schlagsahne
Schnittlauch
Schmand nach Belieben
Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Parpikapulver und Mehl daruntermischen.
Zwiebeln fein würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Fleisch dazugeben und unter rühren 4 Min. andünsten.
Gulasch mit Wein ablöschen. Die Brühe dazu geben und aufkochen. Mit leicht geöffnetem Deckel ca. 25 Min sanft köcheln lassen. Sahne dazugeben aufkochen und weitere 25 Min. mit offenem Deckel köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Beim Servieren Schmand drüber geben und fein gehackten Schnittlauch drüberstreuen.
Geht ganz einfach und schmeckt lecker.
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