Milchreis
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Milchreis
Zefix! Ich habe gestern wieder einen Topf voll Milchreis gekocht - auf einen Liter Milch eine dreiviertel Tasse (diese klassischen Weihnachtsmarkt-Glühweintassen) Milchreis, etwas Zucker, eine Prise Salz, etwas Zimt - heute morgen nach dem abkühlen war er schon wieder vollkommen fest und hatte nichts mit dem zu tun was ich mir unter Milchreis vorstelle! Gibt es da irgendeinen Trick den man beachten muss? Nehm ich immer noch zuviel Reis? Koche ich ihn zu lange (30 Minuten auf minimalster Temperatur unter häufigem umrühren, der Reis wird dann gut bissfest, nicht weich)? Ich verzweifle echt noch mit diesem Geraffel!
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Re: Milchreis
Amun Ra hat geschrieben:Zefix! Ich habe gestern wieder einen Topf voll Milchreis gekocht - auf einen Liter Milch eine dreiviertel Tasse (diese klassischen Weihnachtsmarkt-Glühweintassen) Milchreis, etwas Zucker, eine Prise Salz, etwas Zimt - heute morgen nach dem abkühlen war er schon wieder vollkommen fest und hatte nichts mit dem zu tun was ich mir unter Milchreis vorstelle! Gibt es da irgendeinen Trick den man beachten muss? Nehm ich immer noch zuviel Reis? Koche ich ihn zu lange (30 Minuten auf minimalster Temperatur unter häufigem umrühren, der Reis wird dann gut bissfest, nicht weich)? Ich verzweifle echt noch mit diesem Geraffel!
gar nicht schwer, schau her:
milch und rundkornreis immer im verhältnis 1 : 5 in einen topf rein, anfangs größere hitze, dann kleinere, wenn man nicht andauernd rühren will, das zeug im letzten zeitlichen drittel in ein wasserbad - prise salz dazu. als anbrennprophylaxe empfiehlt es sich auch, ein kleines stück butter gleich von anfang weg reinzurühren.
wenn du willst, dass der am nächsten tag noch weich ist, dann 1 : 6 mischen.
beim kochen keinen zucker, keinen zimt rein, erst beim essen.
das zeug kannst auch kalt mit mutter, zucker, rosinen, mandeln verrühren und ab damit in die reine, bis das oben schön goldbraun ist.
und, wenn milchreis trotzdem zu fest ist am nächsten tag, einfach nochmal in einen topf rein, etwas milch dazu, einige butterflocken und auf kleiner hitze nochmal aufkochen, je nach gewünschtem weichheitsgrad milch dazu.
man kann milchreis auch portionsweise einfrieren, dann ist immer schnell was selbst gemachts für die lieben kleinen da - wird auch gerne mit kompott, sirup drüber gegessen.
Re: Milchreis
Milchreis zu kochen ist nun wirklich nicht so schwer, wie ihn zu essen.... *würg*
an guatn!
an guatn!
Re: Milchreis
Wozu lässt man denn den Milchreis einen Tag abkühlen?
Wenn ich immer Milchreis koche, dann ist der Topf innerhalb von zwanzig Minuten sauber geleckt!
Wenn ich immer Milchreis koche, dann ist der Topf innerhalb von zwanzig Minuten sauber geleckt!
Re: Milchreis
Ginge es nach meinen Kids wäre der Topf auch ratzfatz leer. Nur darf ich mich dann hinterher wieder mit zwei quengelnden weil bauchschmerzengeplagten Kids herumplagen... Ne danke, lass ma... Abkühlen einfach deshalb weil ich im Sommer eigentlich eher Wert auf kalte Nachspeisen lege und ich ganz ehrlich gesagt Milchreis auch nicht anderst kenne. Nur bekommt meine Großmutter und auch meine Mutter es irgendwie hin das der Reis nachdem er kalt ist immer noch eher einem Pudding gleichkommt. Nur halt mit Reis drin.Hasdrubal hat geschrieben:Wozu lässt man denn den Milchreis einen Tag abkühlen?
Wenn ich immer Milchreis koche, dann ist der Topf innerhalb von zwanzig Minuten sauber geleckt!
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- Talyessin
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Re: Milchreis
OKI - vorher lange genug quellen lassen und dafür 10 Minuten weniger kochen.Amun Ra hat geschrieben: Ginge es nach meinen Kids wäre der Topf auch ratzfatz leer. Nur darf ich mich dann hinterher wieder mit zwei quengelnden weil bauchschmerzengeplagten Kids herumplagen... Ne danke, lass ma... Abkühlen einfach deshalb weil ich im Sommer eigentlich eher Wert auf kalte Nachspeisen lege und ich ganz ehrlich gesagt Milchreis auch nicht anderst kenne. Nur bekommt meine Großmutter und auch meine Mutter es irgendwie hin das der Reis nachdem er kalt ist immer noch eher einem Pudding gleichkommt. Nur halt mit Reis drin.
Mir glangts, das i woas, das i kannt wenn i woin dat.
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
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Re: Milchreis
Amun Ra hat geschrieben: Ginge es nach meinen Kids wäre der Topf auch ratzfatz leer. Nur darf ich mich dann hinterher wieder mit zwei quengelnden weil bauchschmerzengeplagten Kids herumplagen... Ne danke, lass ma... Abkühlen einfach deshalb weil ich im Sommer eigentlich eher Wert auf kalte Nachspeisen lege und ich ganz ehrlich gesagt Milchreis auch nicht anderst kenne. Nur bekommt meine Großmutter und auch meine Mutter es irgendwie hin das der Reis nachdem er kalt ist immer noch eher einem Pudding gleichkommt. Nur halt mit Reis drin.
also wennst an so eine art pudding denkst, könnte das reis trautmannsdorf sein, dh. mit gelatine gebunden (welche schnickschnacks da anderweitig noch nötig sein, weiß ich nicht).
hab ich schon sehr sehr lecker zubereitet gegessen.
Re: Milchreis
Reispudding oder Reisbrei
Was du haben willst und was du machst hört sich für mich wie zwei par Stiefel an
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Re: Milchreis
Nachdem ich meiner Mutter in den Topf gespickelt habe habe ich festgestellt das meine Mutter bescheißt: Sie rührt in den Milchreis noch den Inhalt einer Packung Vanillepuddingpulver, einen Schnitz Butter und ein Eigelb drunter. Da brauche ich mich nicht wundern das ihr Milchreis selbst nach dem erkalten noch eine recht lockere Konsistenz hat..
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Re: Milchreis
Geht auch etwas komplizierter habe Mal Amy gefragt8 (Alle Übersetzungen ohne Garantie)
1 l Milch 3,5%
etwas Butter
etwas Salz
etwas Zitronenschale
etwas Muskatnuss
250 g Milchreis
4 Eier
50 g Zucker
2 gehäufte Esslöffel Mehl (oder Stärke)
1 - 2 Pk. Vanillezucker bzw. eine echte Vanilleschote
400 ml Milch 3,5%
Milch butter Salz und Zitronenschale Muskatnuss zum Kochen bringen, den Reis und ihn bei schwacher Hitze quellen lassen. CA. 35 Minuten
Zubereitung des Puddings zum unter rühren Zuerst trennt ihr die Eier vom Eiweiß Eiweiß wird nicht benötigt dann gebt ihr den Zucker, das Mehl, den Vanillezucker und die Milch hinzu und verrührt es, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Währenddessen die Milch schon einmal auf dem Herd zum Kochen bringen Sobald die Milch heiß ist, schüttet ihr diese zu den anderen Zutaten und verrührt die Masse noch einmal ca. 2 Min. Dann mischt ihr den Milchreis mit dem Pudding und stehlt das ganze kalt
Guten morgen
1 l Milch 3,5%
etwas Butter
etwas Salz
etwas Zitronenschale
etwas Muskatnuss
250 g Milchreis
4 Eier
50 g Zucker
2 gehäufte Esslöffel Mehl (oder Stärke)
1 - 2 Pk. Vanillezucker bzw. eine echte Vanilleschote
400 ml Milch 3,5%
Milch butter Salz und Zitronenschale Muskatnuss zum Kochen bringen, den Reis und ihn bei schwacher Hitze quellen lassen. CA. 35 Minuten
Zubereitung des Puddings zum unter rühren Zuerst trennt ihr die Eier vom Eiweiß Eiweiß wird nicht benötigt dann gebt ihr den Zucker, das Mehl, den Vanillezucker und die Milch hinzu und verrührt es, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Währenddessen die Milch schon einmal auf dem Herd zum Kochen bringen Sobald die Milch heiß ist, schüttet ihr diese zu den anderen Zutaten und verrührt die Masse noch einmal ca. 2 Min. Dann mischt ihr den Milchreis mit dem Pudding und stehlt das ganze kalt
Guten morgen
Zuletzt geändert von Johnkiwi am So 9. Aug 2009, 14:12, insgesamt 1-mal geändert.
- Lomond
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Re: Milchreis
Milchreis!
Würd ich auch mal gerne wieder genießen!
Wer mag Milchreis noch?
Würd ich auch mal gerne wieder genießen!
Wer mag Milchreis noch?
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Milchreis
IgittLomond » So 21. Apr 2013, 11:47 hat geschrieben:Milchreis!
Würd ich auch mal gerne wieder genießen!
Wer mag Milchreis noch?
Ich hasse Milch, Milchreis, Milchnudeln etc.
- Umetarek
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Re: Milchreis
Milchnudeln?
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Re: Milchreis
Gab es früher bei meiner Oma.Umetarek » So 21. Apr 2013, 11:56 hat geschrieben: Milchnudeln?
In Milch gekochte Nudeln (Bandnudeln) mit Zimt, Zucker und Dosenfrüchten.
- Umetarek
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Re: Milchreis
Ok, das kannte ich nicht.epona » So 21. Apr 2013, 12:00 hat geschrieben:
Gab es früher bei meiner Oma.
In Milch gekochte Nudeln (Bandnudeln) mit Zimt, Zucker und Dosenfrüchten.
Bei uns gibts keinen Milchreis, was nicht daran liegt, dass wir ihn nicht mögen, sondern daran dass wir ihn unterschiedlich mögen
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
- Alana4
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Re: Milchreis
gab's gestern.
Und sogar die Teenager-Jungs hauen da rein!
Ohne viel Bimborium: 2 Liter Milch aufkochen, Löffel Butter mit rein, 500g Rundkornreis einrühren (schön laaaaaaangsam einrieseln lassen und dabei zügig rühren!!!!!)
Dann hitze runter- (mein Ceran Stufe 1 oder max2)- etwa 30-50 Min. ausquellen lassen. Zwischendurch gut (und diesmal mit Gefühl) umrühren.
Fertig!
Jetzt noch ein kleines Töpfchen nehmen, ein gutes Stück gute Butter- braun erhitzen
den Milchreis (warm natürlich) auftischen, etwas braune Butter drüber, Zucker/Zimt....und genießen.
Gerne nehmen die kids Kirschkompott dazu oder auch Apfelmus. Oder die hauen sich 1 Apfel plus 1 Banane in den Mixer.
(PS- diese Menge reicht bei uns gerade so)
Und sogar die Teenager-Jungs hauen da rein!
Ohne viel Bimborium: 2 Liter Milch aufkochen, Löffel Butter mit rein, 500g Rundkornreis einrühren (schön laaaaaaangsam einrieseln lassen und dabei zügig rühren!!!!!)
Dann hitze runter- (mein Ceran Stufe 1 oder max2)- etwa 30-50 Min. ausquellen lassen. Zwischendurch gut (und diesmal mit Gefühl) umrühren.
Fertig!
Jetzt noch ein kleines Töpfchen nehmen, ein gutes Stück gute Butter- braun erhitzen
den Milchreis (warm natürlich) auftischen, etwas braune Butter drüber, Zucker/Zimt....und genießen.
Gerne nehmen die kids Kirschkompott dazu oder auch Apfelmus. Oder die hauen sich 1 Apfel plus 1 Banane in den Mixer.
(PS- diese Menge reicht bei uns gerade so)
Ich beherrsche die deutsche Rechtschreibung! Aber meine Tastatur hat damit manchmal Probleme.
- prime-pippo
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- Registriert: Mo 23. Apr 2012, 13:03
Re: Milchreis
Auch wenn es nach Werbung klingt, aber in der Küchenmaschine von Vorwerk ("Thermomix") gelingt er (wie auch Risotto) immer perfekt.
Also wenn noch Platz in der Küche ist.....
Also wenn noch Platz in der Küche ist.....
"Banks do not, as too many textbooks still suggest, take deposits of existing money from savers and lend it out to borrowers: they create credit and money ex nihilo – extending a loan to the borrower and simultaneously crediting the borrower’s money account."
Lord Adair Turner
Lord Adair Turner
Re: Milchreis
Alle die nicht mehr beissen können schätze ich mal.Lomond » So 21. Apr 2013, 11:47 hat geschrieben:Milchreis!
Würd ich auch mal gerne wieder genießen!
Wer mag Milchreis noch?
- Katenberg
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Re: Milchreis
Milch an sich kann ich auch nicht trinkenepona » So 21. Apr 2013, 11:00 hat geschrieben:
Gab es früher bei meiner Oma.
In Milch gekochte Nudeln (Bandnudeln) mit Zimt, Zucker und Dosenfrüchten.
Das Nudelgericht klingt allerdings gut
There was blood upon t risers
there were brains upon t chute
Intestines were a-dangling from his paratroopers suit
He was a mess, they picked him up
and poured him from his boots
And he ain't gonna jump no more
there were brains upon t chute
Intestines were a-dangling from his paratroopers suit
He was a mess, they picked him up
and poured him from his boots
And he ain't gonna jump no more
Re: Milchreis
Amun Ra » Do 23. Jul 2009, 09:30 hat geschrieben:Zefix! Ich habe gestern wieder einen Topf voll Milchreis gekocht - auf einen Liter Milch eine dreiviertel Tasse (diese klassischen Weihnachtsmarkt-Glühweintassen) Milchreis, etwas Zucker, eine Prise Salz, etwas Zimt - heute morgen nach dem abkühlen war er schon wieder vollkommen fest und hatte nichts mit dem zu tun was ich mir unter Milchreis vorstelle! Gibt es da irgendeinen Trick den man beachten muss? Nehm ich immer noch zuviel Reis? Koche ich ihn zu lange (30 Minuten auf minimalster Temperatur unter häufigem umrühren, der Reis wird dann gut bissfest, nicht weich)? Ich verzweifle echt noch mit diesem Geraffel!
Damit habe ich meine löcher in der wand zugeschmiert.
Funktioniert einwandfrei.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Re: Milchreis
Dazu benutze ich ZahncremeFadamo » So 21. Apr 2013, 15:57 hat geschrieben:
Damit habe ich meine löcher in der wand zugeschmiert.
Funktioniert einwandfrei.
- Barreegriff
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Re: Milchreis
Barreegriff » So 21. Apr 2013, 23:09 hat geschrieben:Milchreis ist scheiße!
Wenn dir die zähne ausgehen,wirste dankbar sein, milchreis essen zu dürfen.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Re: Milchreis
lieber ehrenvoll verhungernFadamo » Mo 22. Apr 2013, 05:24 hat geschrieben:
Wenn dir die zähne ausgehen,wirste dankbar sein, milchreis essen zu dürfen.
- Moses
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Re: Milchreis
Wenn meine Frau Milchreis kocht, lass ich alles andere stehen! Mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimtzucker - mhmmm nom nom nom!Barreegriff » Mo 22. Apr 2013, 00:09 hat geschrieben:Milchreis ist scheiße!
Der Herr gebe mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich nicht hinnehmen kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
- Barreegriff
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Re: Milchreis
nein, dann gibt's Joghurt und Pudding.Fadamo » Mo 22. Apr 2013, 05:24 hat geschrieben:
Wenn dir die zähne ausgehen,wirste dankbar sein, milchreis essen zu dürfen.
Powerchord!
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Re: Milchreis
Genau.epona » Mo 22. Apr 2013, 06:54 hat geschrieben:
lieber ehrenvoll verhungern
Powerchord!
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Re: Milchreis
Pfannkuchen mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimtzucker sind doch viel besser.Moses » Mo 22. Apr 2013, 09:15 hat geschrieben: Wenn meine Frau Milchreis kocht, lass ich alles andere stehen! Mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimtzucker - mhmmm nom nom nom!
Powerchord!
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Re: Milchreis
Du meinst Eierkuchen?Barreegriff » Mo 22. Apr 2013, 15:13 hat geschrieben:
Pfannkuchen mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimtzucker sind doch viel besser.
Pfannkuchen sind nämlich "Berliner"
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Re: Milchreis
In Hessen sagt man auch Pfannkuchen. Oder werden Berliner in der Pfanne gebraten?Alana4 » Mo 22. Apr 2013, 16:38 hat geschrieben:
Du meinst Eierkuchen?
Pfannkuchen sind nämlich "Berliner"
Powerchord!
Re: Milchreis
Klingt nach Eierkuchen. Sehr gut, ist mir aber meistens zu fett.Barreegriff » Mo 22. Apr 2013, 15:13 hat geschrieben:
Pfannkuchen mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimtzucker sind doch viel besser.
Milchreis hatte ich ewig nicht, wäre mal wieder ne Idee.
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Re: Milchreis
Kann gar nicht Fett genug seinSoleSurvivor » Di 23. Apr 2013, 09:30 hat geschrieben: Klingt nach Eierkuchen. Sehr gut, ist mir aber meistens zu fett.
Powerchord!
Re: Milchreis
Na dann hau reinBarreegriff » Mi 24. Apr 2013, 10:27 hat geschrieben:
Kann gar nicht Fett genug sein
Re: Milchreis
Barreegriff » Mo 22. Apr 2013, 21:49 hat geschrieben:
In Hessen sagt man auch Pfannkuchen. Oder werden Berliner in der Pfanne gebraten?
Die berliner werden in der pfanne nicht gebraten,sie werden in die pfanne gehauen.
Politik ist wie eine Hure,die kann man nehmen wie man will
Re: Milchreis
Das Ernährungs-Trauma meiner Kinderzeit.Moses » Mo 22. Apr 2013, 08:15 hat geschrieben: Wenn meine Frau Milchreis kocht, lass ich alles andere stehen! Mit Apfelstückchen, Rosinen und Zimtzucker - mhmmm nom nom nom!
Lebertran, Spinat und Milchreis mit Zimt.
So entstehen Vorurteile.
Wer sich so was reintut, hat bei mir verschissen.
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Re: Milchreis
Vielleicht konnte deine Mama einfach nur nicht kochen?jorikke » Do 9. Mai 2013, 08:45 hat geschrieben:
Das Ernährungs-Trauma meiner Kinderzeit.
Lebertran, Spinat und Milchreis mit Zimt.
So entstehen Vorurteile.
Wer sich so was reintut, hat bei mir verschissen.
Ich beherrsche die deutsche Rechtschreibung! Aber meine Tastatur hat damit manchmal Probleme.
Re: Milchreis
Jetzt wo du es sagst...Alana4 » Do 9. Mai 2013, 09:09 hat geschrieben:
Vielleicht konnte deine Mama einfach nur nicht kochen?
Der Lebertran war immer kalt.
Re: Milchreis
jorikke » Do 9. Mai 2013, 09:45 hat geschrieben:
Das Ernährungs-Trauma meiner Kinderzeit.
Lebertran, Spinat und Milchreis mit Zimt.
So entstehen Vorurteile.
Wer sich so was reintut, hat bei mir verschissen.
Für ein gutes Tischgespräch kommt es nicht so sehr darauf an, was sich auf dem Tisch, sondern was sich auf den Stühlen befindet.
Walter Matthau
Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die der Leute, welche die Welt nie angeschaut haben.
Alexander Freiherr von Humboldt
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Re: Milchreis
Hm lecker Milchreis mit gebratener Salami.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sachsen-An ... t.C3.A4ten
http://de.wikipedia.org/wiki/Sachsen-An ... t.C3.A4ten
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Re: Milchreis
da steht: in der Region AnhaltToughDaddy » Do 9. Mai 2013, 14:15 hat geschrieben:Hm lecker Milchreis mit gebratener Salami.
http://de.wikipedia.org/wiki/Sachsen-An ... t.C3.A4ten
Aber jetzt mal ehrlich, lebe seit ewigen Zeiten zwar in Berlin, habe aber meine Kindheit und früheste Jugend im Anhalt'schen verbracht. Da stammen auch meine Vorfahren her- aber Milchreis gab es IMMER nur mit brauner Butter, Zimtzucker, Apfelmus (oder auch Kirschen)
Mit Wurscht? Niemals! Kenn' ick nich.
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Re: Milchreis
Joa Region Anhalt ins Sachsen-Anhalt. Daher kenne ich das Essen auch.Alana4 » Do 9. Mai 2013, 17:18 hat geschrieben:
da steht: in der Region Anhalt
Aber jetzt mal ehrlich, lebe seit ewigen Zeiten zwar in Berlin, habe aber meine Kindheit und früheste Jugend im Anhalt'schen verbracht. Da stammen auch meine Vorfahren her- aber Milchreis gab es IMMER nur mit brauner Butter, Zimtzucker, Apfelmus (oder auch Kirschen)
Mit Wurscht? Niemals! Kenn' ick nich.