Du meist vermutlich Fleisch in der Mülltonne entsorgen oder? Bin grad verwirrt ob ich vielleicht missverstanden wurde.TheManFromDownUnder hat geschrieben:(04 Aug 2021, 11:47)
Also Fleisch aus der Muelltonne entsorgen kommt fuer mich nicht in Frage!
Ich bin im Ruhestand, brauche ausser Shorts ud T-Shirts wenig Kleidung! Als ich noch arbeitete natuerlich Anzuege, Hemden und Krawatten. Meistens vom Schneider in HongKong, Bangkok oder Kuala Lumpur wenn ich dort war. OP Shop nix fuer mich! Ich beliefere eher Op Shops.
Frueher verzehrten wir viel Fleisch. Putzte ein 500 g T-Bone weg wie nix. Als unserer Freunde noch die Farm hatten war auch viel Lammfleisch auf dem Speiseplan. Heutzutage sehr wenig Fleisch. 1X2 mal in der Woche aber beste Qualitaet aus landwirtschaftliche Betrieben in unserer Naehe. Eier nur von Hennen mit Freigehaege. Auf guten Kese von Tasmania, New Zealand und Frankreich koennen wir nicht verzichten. Huehner aus dem Bio Betrieb und natuerlich Homos als Brotaufstrich ist super, aber auch zu Lamm Kebab und Tabouli nicht vergessen. God Bless aur Lebanese Community! Aber Israelis, so erzehlte mir einer, schwoeren das der beste Hommos aus Israel kommt.
Klar, Leute die Beruflich im Büro Arbeiten oder so brauchen natürlich entsprechende Büro Kleidung und Anzüge gibt es eher selten bei OP Shops, Outlet Stores oder Flohmärkten, manchmal aber schon.
Aber klar, gibt auch Ausnahme, zum Beispiel Unterwäsche und Schuhe, Sportsachen etwa auch, da achte ich dann halt auf Qualität das es möglichst Lange hält. Zur not wird halt auch mal selber eine aufgegangen Naht genäht.
Meine Arbeitskleidung bekomme ich von meinem Arbeitgeber gestellt.
Alles sehr löblich, wir haben hier halt nur recht eingeschränkt die Möglichkeit. Wir haben hier keinen Metzger den wir so gut kennen dass wir dem Vertrauen wo das Fleisch herkommt etc. etc. Ähnlich ist es mit Eiern und Molkereiprodukten. Und bevor wir es nicht wissen verzichten wir dann lieber.
Wir fahren in der entsprechenden Jahreszeit ab und zu mal zu Höfen wo man sich den Spargel und die Erdbeeren selber Pflücken kann, der wird dann dort direkt abgewogen und bezahlt.
Ich persönliche glaube die Person die den Hummus macht ist viel wichtiger als das Land wo die Person herkommt.
Jedem Menschen der sich ein bisschen Informiert sollte mittlerweile klar sein das Bio nicht gleich Bio ist aber wenn man mal ein wenig in die Tiefe geht sieht merkt man schnell dass gerade bei der Tierhaltung und Behandlung von Tieren da eine harte Doppelmoral vorhanden ist. Da werden teilweise die Richtlinien die man sich selber setzt nicht eingehalten und am Ende zahlt der Endverbraucher lediglich fürs Image und fürs Gute Gewissen mehr Geld.Billie Holiday hat geschrieben:(03 Aug 2021, 21:20)
Ich werde weder auf Fisch, noch auf Eier oder auf Honig verzichten, noch auf echten Käse aus Milch. Für gute Bio-Qualität gebe ich gern viel Geld aus. Ich werde niemals Veganerin oder Vegetarierin werden.
Wenn es einem natürlich nur ums gute Gewissen geht kann man da munter weiter kaufen.
Mir geht es bei Bio vor allem darum dass ich wenig lust darauf habe irgendwann Glyphosat zu pinkeln.
Selaht hat dazu ja schon zwei links gepostet hier noch ein weiterer: https://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/ ... 60949.html