Sören74 hat geschrieben:(20 Sep 2021, 20:58)
Ich höre schon seit
Wochen hier von einigen Leuten, dass die meisten Gastronomien von 2G absolut begeistert sind und dann schaue ich mich in meiner realen Umwelt um und frage mich, warum dieselben User den Gap zwischen Glauben und Wirklichkeit nicht mal zur Kenntnis nehmen wollen.
Man muß ganz offenbar zur Kenntnis nehmen, daß es einen Unterschied von gelebter Praxis und geplanter Vorgehensweise gibt, In Polen wird wirklich an allen Ecken und Enden AHA gefordert. Aber die Menschen hier sind müde geworden. In der Regionalbahn hat kein Mensch, auch das Zugpersonal, eine Atemmaske auf. Die Aufforderung, das ganz unbedingt zu tun, wird gefühlt in Abständen von 1 min bildlich und in Sprache wiederholt.
Was möchten Sie jetzt wissen: Die amtliche Regelung oder die tatsächliche Verhaltensweise? Kann natürlich sein, daß es in Deutschland für Regelbrüche eher eins auf die Glocke gibt. In Polen fragt "kein Schwein" danach. Kann aber sein, daß das Land einen hohen Preis dafür bezahlt mit Schwerkranken und Verstorbenen an und mit Covid-19. Trotz ganz respektabler Impfquote.
In meinem Lieblingsrestaurant Żubowicz in Kamień Pomorski wurde anfänglich tatsächlich geprüft, ob man einen Impfausweis hat oder einen Test. Inzwischen hat sich das gesamte Thema erledigt. Nur die Abstände zwischen den Tischen sind nach wie vor größer als früher.
Kann natürlich sein, daß meine Lieblingskellnerin sich gemerkt hat, daß ihr alter Zausel mit Omi im Gefolge einen Impfausweis hat und sie uns gleich bevorzugt bedient. An anderen Orten wäre ich mir da nicht so sicher. Da wird eine fröhliche Anarchie gelebt.