Oh deine Frau hat nen Buckel von den Sahnesossen?! :giggle:Amun Ra hat geschrieben: Ein Mann ohne Bauch ist ein Krüppel, eine Frau ohne Buckel ein fauler Hund!
Einfache Gerichte,
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Re: Einfache Gerichte,
Niveau ist keine Hautcreme
Re: Einfache Gerichte,
Anavlis hat geschrieben:
... und macht den Bauch schön kugelrund :giggle:
nur, weil reis drinnen ist.
ohne wärs so gut wie kohlenhydratfrei. wobei ich mir die mischung mit dem sauerkraut komisch vorstelle, müßt man mal ausprobieren.
Re: Einfache Gerichte,
ÛS.Trooper hat geschrieben: Richtig.
Was ist besser: Fleisch, das unter Schutzatmosphäre verpackt und mit überprüfbaren Etiketten versehen beim Discounter in einer geschlossenen Kühltruhe bei < 2°C lagert oder Fleisch, das beim Metzger ohne jede Kennzeichnung offen in der Auslage vor sich hin modert?
wenn man davon ausgeht, das fleisch vor sich hin modert, dann sollte man das gewerbeaufsichtsamt rufen - wenn man den metzger und dessen arbeitsweise kennt, geh ich lieber zum metzger meines vertrauens, der gibt mir genau das, was ich will (kamm, obeschale usw.) und ich kann auch anderweitig auswählen und mich beraten lassen.
bei dem fleisch im discounter ist es halt die frage, wo kommt es her. soll nicht selten vorkommen, dass das fleisch nach dem braten eben nur noch die halbe größe hat. da hat man dann sehr kostengünstig eingekauft
soweit es möglich ist, sollte man grundsätzlich discounter meiden und eben traditionsbetriebe, kleine geschäfte beehren - also die letzten, die es noch gibt; in den städten hier im süden schauts damit nicht mehr sehr gut aus. komm ich aufs niederbayerische land, ist es schon wieder anders; jedes kuhdorf hat seinen metzger, bäcker, kleinen supermarkt am ort, so soll es sein.
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Re: Einfache Gerichte,
Kroketten 750g 1€el loco hat geschrieben: Jetzt bin ich gespannt wie Du das mit 5€ hinbekommen kannst?
Sauce Bearnaise 1€ von Thomy (schmeckt hervorragend)
Fleisch (Hüftsteak 200g ca. 2,80€) abgepackt natürlich
bleiben noch paar Cent für Gemüse, was ich meistens weglasse.
Kroketten in den Backofen schmeissen - dauern ca. 25min
4min Fleisch anbraten (schön blutig) und nebenher die Sauce erwärmen
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Re: Einfache Gerichte,
Zwar nix asiatisches, aber sehr einfach und schnell:
Käsnudeln: einfach Nudeln mit einem würzigen, geriebenen Käse deiner Wahl vermischen.
Käsnudeln: einfach Nudeln mit einem würzigen, geriebenen Käse deiner Wahl vermischen.
Wer wartet mit Besonnenheit, der wird belohnt zur rechten Zeit - Rammstein
Re: Einfache Gerichte,
Hmm, das klingt nach einem Mund voll Staub. So ganz ohne Soße oder Gemüse stelle ich mir das doch ein wenig sehr trocken vor...Der Bayer hat geschrieben:Zwar nix asiatisches, aber sehr einfach und schnell:
Käsnudeln: einfach Nudeln mit einem würzigen, geriebenen Käse deiner Wahl vermischen.
Also wenn man vorher wenigstens in ordentlich Öl eine Zwiebel schön glasig brät, dann die Nudeln rein, alles vermengen (aglia olio lässt Grüßen!) und kurz vor Ende den Käse dazu, dann schon eher...
Im übrigen wundert es mich das noch niemand aglia olio genannt hat, weil günstiger geht es ja nun wirklich nicht mehr... (Sphaghetti abkochen, zwei Zehen Knoblauch in erhitzes Olivenöl pressen und kurz durchziehen, dann vom Herd nehmen, die Nudeln rein, etwas Basilikum, einen Hauch Pfeffer und Oregano drüber alles vermengen und fertig. Muss heiss gegessen werden, wird bitter wenn die Soße kalt ist).
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
Re: Einfache Gerichte,
Man kann auch noch Röstzwiebeln + Butter reinmachen, aber ich bin nicht so der Zwiebel-Fan.Amun Ra hat geschrieben: Hmm, das klingt nach einem Mund voll Staub. So ganz ohne Soße oder Gemüse stelle ich mir das doch ein wenig sehr trocken vor...
Also wenn man vorher wenigstens in ordentlich Öl eine Zwiebel schön glasig brät, dann die Nudeln rein, alles vermengen (aglia olio lässt Grüßen!) und kurz vor Ende den Käse dazu, dann schon eher...
Der Käse hat außerdem auch selber recht viel fett. Ich mach mir auch manchmal noch einen kleinen Spritzer Gewürzketchup rein.
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Re: Einfache Gerichte,
1 Hamburger a'la jack000
Fleisch 1 €
Salat 0,3 €
Brötchen 0,35 €
Käse 0,3 €
Zwiebel 0,1 €
Gurken 0,1 €
Ketchup 0,2 €
Summe: 2,35 €
Salat, Gurken und Zwiebeln
http://img30.imageshack.us/img30/2677/0 ... 196023.jpg
Käse (Schweizer Appenzeller)
http://img192.imageshack.us/img192/7571 ... 204145.jpg
Block-House Burger
http://img196.imageshack.us/img196/7696 ... 211104.jpg
Gut braten und Käse zum Schluss hinzugeben
http://img244.imageshack.us/img244/262/ ... 218791.jpg
Zusammenstellen:
Brötchen
Gurken
Fleisch
Salat
Ziebeln
Ketchup
http://img192.imageshack.us/img192/8806 ... 229649.jpg
Und Deckel drauf :
http://img132.imageshack.us/img132/4833 ... 189816.jpg
Guten Appetit !
Fleisch 1 €
Salat 0,3 €
Brötchen 0,35 €
Käse 0,3 €
Zwiebel 0,1 €
Gurken 0,1 €
Ketchup 0,2 €
Summe: 2,35 €
Salat, Gurken und Zwiebeln
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Käse (Schweizer Appenzeller)
http://img192.imageshack.us/img192/7571 ... 204145.jpg
Block-House Burger
http://img196.imageshack.us/img196/7696 ... 211104.jpg
Gut braten und Käse zum Schluss hinzugeben
http://img244.imageshack.us/img244/262/ ... 218791.jpg
Zusammenstellen:
Brötchen
Gurken
Fleisch
Salat
Ziebeln
Ketchup
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Und Deckel drauf :
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Re: Einfache Gerichte,
Wenn die Nudeln Spätzle sind, sind das Käsespätzle.Amun Ra hat geschrieben:Hmm, das klingt nach einem Mund voll Staub. So ganz ohne Soße oder Gemüse stelle ich mir das doch ein wenig sehr trocken vor...
Natürlich passen da Zwiebeln gut rein, oder auch Petersilie.
Ehrlich gesagt, ich habe zu Käsespätzle o. ä. gerne Salat, der ist saftig und frisch.
Wenns einfach gehen soll: Balsamico-Soße passt ausgezeichnet.
Re: Einfache Gerichte,
Das täuscht, allerdings sind die Burger recht spritzig in der Pfanneel loco hat geschrieben: Warum steht Dein Ceranfeld unter Wasser?
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Re: Einfache Gerichte,
Bitte was? Käsespätzla? Sag' das nochmal! :threat:Mithrandir hat geschrieben: Wenn die Nudeln Spätzle sind, sind das Käsespätzle.
Natürlich passen da Zwiebeln gut rein, oder auch Petersilie.
Ehrlich gesagt, ich habe zu Käsespätzle o. ä. gerne Salat, der ist saftig und frisch.
Wenns einfach gehen soll: Balsamico-Soße passt ausgezeichnet.
Käsespätzla werden im Ofen gemacht nicht in der Pfanne und da gehört ordentlich zerlassene Butter rein und ein Spritzer Essig!
Zuletzt geändert von Amun Ra am Di 9. Jun 2009, 21:12, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Einfache Gerichte,
Ja, aber es funktioniert auch erstaunlich gut in der Pfanne. Wirklich.Amun Ra hat geschrieben:Käsespätzla werden im Ofen gemacht nicht in der Pfanne
Re: Einfache Gerichte,
Ich weiss. Wenn meine Frau meint mal wieder kurz vor dem Essen noch schnell einen Kuchen in den Ofen zu schieben muss ich auch jedesmal auf die Pfanne ausweichen.Mithrandir hat geschrieben: Ja, aber es funktioniert auch erstaunlich gut in der Pfanne. Wirklich.
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Re: Einfache Gerichte,
Wenn man Kässpatzen richtig macht, braucht man weder Ofen noch Pfanne.
Bzw. die Pfanne halt nur, wenn man Zwiebeln anbrät.
Bzw. die Pfanne halt nur, wenn man Zwiebeln anbrät.
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Re: Einfache Gerichte,
Ich hau sie trotzdem nochmal durch den Ofen bzw. die Pfanne damit der Käse besser verläuft. Alleine die Temperatur der frisch gekochten Spätzla reicht mir einfach nicht um den Käse ordentlich zum zerlaufen zu bringen. Vor allem wenn man einen gut gereiften Greyerzer oder einen Cheshire nimmt, da tut nochmal ein wenig Temperatur gut.Der Bayer hat geschrieben:Wenn man Kässpatzen richtig macht, braucht man weder Ofen noch Pfanne.
Bzw. die Pfanne halt nur, wenn man Zwiebeln anbrät.
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Re: Einfache Gerichte,
jack000 hat geschrieben:1 Hamburger a'la jack000
Fleisch 1 €
Salat 0,3 €
Brötchen 0,35 €
Käse 0,3 €
Zwiebel 0,1 €
Gurken 0,1 €
Ketchup 0,2 €
Summe: 2,35 €
Salat, Gurken und Zwiebeln
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Käse (Schweizer Appenzeller)
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Block-House Burger
http://img196.imageshack.us/img196/7696 ... 211104.jpg
Gut braten und Käse zum Schluss hinzugeben
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Zusammenstellen:
Brötchen
Gurken
Fleisch
Salat
Ziebeln
Ketchup
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Und Deckel drauf :
http://img132.imageshack.us/img132/4833 ... 189816.jpg
Guten Appetit !
Burger hatten wir gestern auch. Das Fleisch von Blockhouse ist ganz ausgezeichnet.
Genau wie dieser Laden
http://www.jim-block.de/jb/de/home.html
Mein liebster Fastfoodschuppen.
Aufgegeben wird höchstens ein Brief
Die Wahrscheinlichkeit in einem Bett zu sterben, ist mit einer großen Schnauze geringer.
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Re: Einfache Gerichte,
Das scheint ein Ableger vom Block-House zu sein.RayBan hat geschrieben:
Burger hatten wir gestern auch. Das Fleisch von Blockhouse ist ganz ausgezeichnet.
Genau wie dieser Laden
http://www.jim-block.de/jb/de/home.html
Mein liebster Fastfoodschuppen.
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Re: Einfache Gerichte,
Richtig. Das ist die Fastfoodtochter von Block-House. Ich hoffe, das die mal weiter expandieren. Preislich besteht da zu anderen Fastfoodläden kein großer Unterschied. Das Ambiente und das Essen sind dafür um Klassen besser.
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Re: Einfache Gerichte,
Ein Stück Fleisch in die Pfanne und dazu einen Salat oder Gemüse. Das kann jeder, geht sehr schnell und ist gesund.
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- eifelbauer
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Re: Einfache Gerichte,
Und das nennst du Gourmet Essen?atompussy hat geschrieben:
Kroketten 750g 1€
Sauce Bearnaise 1€ von Thomy (schmeckt hervorragend)
Fleisch (Hüftsteak 200g ca. 2,80€) abgepackt natürlich
bleiben noch paar Cent für Gemüse, was ich meistens weglasse.
Kroketten in den Backofen schmeissen - dauern ca. 25min
4min Fleisch anbraten (schön blutig) und nebenher die Sauce erwärmen
Schade um das schöne Fleisch.
- eifelbauer
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Re: Einfache Gerichte,
Du mit deiner Kohlehydratphobie.miss dschei hat geschrieben:
nur, weil reis drinnen ist.
ohne wärs so gut wie kohlenhydratfrei. wobei ich mir die mischung mit dem sauerkraut komisch vorstelle, müßt man mal ausprobieren.
Was gibts denn bei dir zum Frühstück?
Ohne Kohlenhydrate kommt man morgens gar nicht auf Touren.
Mittags macht es die gesunde Mischung und erst abends sollte man sie eher vermeiden.
Das bedeutet aber nicht das man die große Zählerei anfängt.
- eifelbauer
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Re: Einfache Gerichte,
Das mit dem Wässern ist eher ein Trick vom freundlichen Metzger um die Ecke.miss dschei hat geschrieben: bei dem fleisch im discounter ist es halt die frage, wo kommt es her. soll nicht selten vorkommen, dass das fleisch nach dem braten eben nur noch die halbe größe hat. da hat man dann sehr kostengünstig eingekauft
Bei abgepackter Ware funktioniert das gar nicht.
Bei Aldi ist die Qualität in der Regel hervorragend, bei Kaufland dagegen häufig grottenschlecht.
Was ich beim Discounter und überhaupt meide ist fertig mariniertes Fleisch.
Da wird eist das Fleisch verwendet das nicht mehr so lange haltbar ist. Die Marinade zögert den Verfall dann noch 1-2 Tage hinaus.
Außerdem schmeckt das oft beschissen und eine Marinade kriege ich eindeutig besser hin und zwar so wie es mir gerade am besten schmeckt. Ich lege mich geschmacklich nicht gerne schon im Laden fest.
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Re: Einfache Gerichte,
Ich weiss ja nicht, was Du dir da jetzt vorstellst, aber ein metzger kann kein Fleisch "wässern".eifelbauer hat geschrieben: Das mit dem Wässern ist eher ein Trick vom freundlichen Metzger um die Ecke.
B.
Das macht das Schwein.
Fettgewebe hat die 40fache Wasserhalte bzw.-aufnahmefähigkeit wie Muskelgewebe.
Was einmal beim Wachsen des Tieres bedeutet, dass das(entsprechend dem Gewicht des Tieres) aufgenommene Wasser ,wenn zu wenig Fett da ist, ins Muskelgewebe muss, und zum anderen, wenn das Fleisch in der pfanne ist, das Wasser nicht gehalten wird, weils aus Muskelgewebe leicht austritt.
Dieses halbieren von Fleisch in der pfanne als problem der letzten 3 jahrzehnte ist eine Folgeerscheinung der produktion (sprich nachfrage) von magerfleisch.
Und die Fleisch/Fettverteilung im Tier ist genetisch bedingt, sprich durch zucht beeinflusst.
Sterben kann nicht so schlimm sein,sonst würden es nicht so viele tun.
Lt. griinpissstudien stirbt eine Ratte, wenn ihr ein 200l-Fass Glyphosat auf den Kopf fällt.
Lt. griinpissstudien stirbt eine Ratte, wenn ihr ein 200l-Fass Glyphosat auf den Kopf fällt.
- eifelbauer
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Re: Einfache Gerichte,
Und natürlich geht das und das Spritzen von Fleisch war früher Gang und gäbe.JansSammerlath hat geschrieben:
Ich weiss ja nicht, was Du dir da jetzt vorstellst, aber ein metzger kann kein Fleisch "wässern".
Das macht das Schwein.
Fettgewebe hat die 40fache Wasserhalte bzw.-aufnahmefähigkeit wie Muskelgewebe.
Was einmal beim Wachsen des Tieres bedeutet, dass das(entsprechend dem Gewicht des Tieres) aufgenommene Wasser ,wenn zu wenig Fett da ist, ins Muskelgewebe muss, und zum anderen, wenn das Fleisch in der pfanne ist, das Wasser nicht gehalten wird, weils aus Muskelgewebe leicht austritt.
Dieses halbieren von Fleisch in der pfanne als problem der letzten 3 jahrzehnte ist eine Folgeerscheinung der produktion (sprich nachfrage) von magerfleisch.
Und die Fleisch/Fettverteilung im Tier ist genetisch bedingt, sprich durch zucht beeinflusst.
Natürlich führt der Magerfleichwahn dazu das das Fleisch immer trockener wird. Das ist teilweise gar nicht mehr zum braten geeignet.
Ha hilft oft nur noch kurz anbraten und dann bei 80 Grad in den Backofen oder umgekehrt, sonst hat man eine Schuhsohle.
Absolut tödlich sind diese tollen George Foreman oder sonstwas Kontaktgrills.
Da quetscht man auch noch das letzte bischen Fett und wasser aus dem Fleisch und macht es ungenießbar gemau wie mit dier idiotischen Rumquetscherei mit dem Pfannenwender.
-
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Re: Einfache Gerichte,
natürlich. Das Spritzen ist auch heute hoffentlich noch gang und gäbe. Denn das dient ja nicht zur Gewichtsvermehrung sondern zur zubereitung/Rezeptur(kaselern, pökeln etc.).im übrigen gilt da der zusammenhang mit der Wasseraufnahmefähigkeit des Fettgewebes dann erst recht. Aus einem mageren Stück kassler tritt das Wasser natürlich leichter wieder aus.eifelbauer hat geschrieben: Und natürlich geht das und das Spritzen von Fleisch war früher Gang und gäbe.
Wasser zum "Strecken" hast Du hauptsächlich bei solchen Verbrechen wie Formfleisch. Kochschinken. Da werden dann auch die physikalischen Grenzen der Wasseraufnahmefähigkeit durch mittelchen von symrise oder laue ausser kraft gesetzt und aus dem Zusammengefegten lecker hochwertiges Fleisch gemacht. und der Gestzgeber spielte da auch noch mit, die erlaubte Wassermenge in Formfleischkochschinken ist auf??(ich glaube 35% ) hochgesetzt worden vor einigen jahren. Da tropfts dann eben reichlich, wenn man die packung aufmacht.
Das ist aber keine Domäne des Schlachters um die Ecke, sondern ganz klar Verfahrensweise von hertha und konsorten.
man bräuchte den Fettrand ja gar nicht mitessen. Es reicht ja wenn er beim zubereiten noch dran ist und jeder je nach gusto ihn sich vorm essen abschneidet.Natürlich führt der Magerfleichwahn dazu das das Fleisch immer trockener wird. Das ist teilweise gar nicht mehr zum braten geeignet.
Wer nimmt sich schon noch die zeit ein Stück langsam bei niedriger Temperatur garen zu lassen??Ha hilft oft nur noch kurz anbraten und dann bei 80 Grad in den Backofen oder umgekehrt, sonst hat man eine Schuhsohle..
Schnell solls gehen.
Sterben kann nicht so schlimm sein,sonst würden es nicht so viele tun.
Lt. griinpissstudien stirbt eine Ratte, wenn ihr ein 200l-Fass Glyphosat auf den Kopf fällt.
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Re: Einfache Gerichte,
Ich nehme mir die Zeit weils einfach streßfreier ist.JansSammerlath hat geschrieben:
Wer nimmt sich schon noch die zeit ein Stück langsam bei niedriger Temperatur garen zu lassen??
Schnell solls gehen.
Bei 80 Grad ist es völlig wurscht ob das Fleisch 5 Minuten länger üder kürzer im Ofen ist.
Das bleibt saftig.
So hat man die Ruhge den rest fertig zu machen und kann es zur Not auch noch dazu in den Backofen schieben.
Gemüse und Kartoffeln mache ich in so einem chinesischen Dmpfkochtopf. Auch für Eier ist der gut.
Bei mir ist die Zeitschaltuhr eins der wichtigsten Geräte.
Während es in der Küche kocht kann ich im Büro weiterarbeiten.
Die meisten Leute haben Probleme mit der Zeitplanung beim Kochen und sind deswegen total überfordert.
Leider trifft das auch auf viele Köche zu. Ohne Fertig- suppen soßen usw. läuft da gar nix mehr.
Ich mache mir sogar ab und an Fonds selber und friere es in Eiswürfeltüten ein.
Ist wirklich keine Arbeit weils eh die meiste Zeit vor sich hin kocht.
Re: Einfache Gerichte,
U.a. ich Ich hasse Fleisch, dass nicht richtig durchgegart ist !JansSammerlath hat geschrieben:Wer nimmt sich schon noch die zeit ein Stück langsam bei niedriger Temperatur garen zu lassen??
Sledge Hammer: Ich mag einem Verbrecher nicht seine Verbrechen vorlesen ... aber ich kann wenigstens lesen!
- eifelbauer
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Re: Einfache Gerichte,
Zwischen durchgaren und durchgaren ist aber ein Unterschied.jack000 hat geschrieben:
U.a. ich Ich hasse Fleisch, dass nicht richtig durchgegart ist !
Ein venünftiges Filet braucht nun mal eine Stunde damit es wirklich göttlich schmeckt.
Dabei ist es fast unerheblich wie teuer das Fleisch war.
Zuletzt geändert von eifelbauer am Fr 12. Jun 2009, 09:39, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Einfache Gerichte,
Ach du hast keine Ahnung :comfort: :comfort: :comfort:eifelbauer hat geschrieben:
Und das nennst du Gourmet Essen?
Schade um das schöne Fleisch.
Das Fleisch schmeckt perfekt und Kroketten mit Sauce béarnaise sind göttlich
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Re: Einfache Gerichte,
Was ich gerne esse und sauschnell geht:
Rinderfilet (5cm dick) kurz von beiden Seiten scharf in der Gußpfanne anbraten, dazu dann Bratkartoffeln. Fleisch wird nur mit frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt (Salz nach belieben).
Spaghetti Carbonara: Ein Ei pro Portion mit viel Parmesan und weißem Pfeffer verrühren, paar Speckwürfel braten, Nudeln kochen, die Eimischung und den Speck dazu geben, fertig.
Rinderfilet (5cm dick) kurz von beiden Seiten scharf in der Gußpfanne anbraten, dazu dann Bratkartoffeln. Fleisch wird nur mit frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt (Salz nach belieben).
Spaghetti Carbonara: Ein Ei pro Portion mit viel Parmesan und weißem Pfeffer verrühren, paar Speckwürfel braten, Nudeln kochen, die Eimischung und den Speck dazu geben, fertig.
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Re: Einfache Gerichte,
Fritierte Kartoffelpürrebällchen aus der Tiefkhltruhe sind kein Gourmetessen.atompussy hat geschrieben:
Ach du hast keine Ahnung :comfort: :comfort: :comfort:
Das Fleisch schmeckt perfekt und Kroketten mit Sauce béarnaise sind göttlich
Und Bernaise aus der Tüte von Thomy schon gar nicht. :sick:
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Re: Einfache Gerichte,
Ich verstehe auch nicht, warum Pommes und andere Kartoffelprodukte aus der Gefriertruhe so beliebt sind, es geht nix über gute Bratkartoffeln.
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Re: Einfache Gerichte,
Eben.Van Schnitzler hat geschrieben:Ich verstehe auch nicht, warum Pommes und andere Kartoffelprodukte aus der Gefriertruhe so beliebt sind, es geht nix über gute Bratkartoffeln.
Man kann sich auch Pellkartoffeln dafür vorkochen.
Die heben sich im Kühlschrank ein paar Tage auf und sind bei Bedarf ruck zuck in die Pfanne geschnippelt.
Was ich als Kartoffelbeilage auch gut finde sind frisch gemachte Reibekuchen. (Nicht aus dem Fertigteig aus der Kühlteke)
Geht auch schnell wenn man die passenden Geräte hat.
- Van Schnitzler
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Re: Einfache Gerichte,
Pellkartoffeln muss man schälen, das ist wohl zu arbeitsintensiv. 8)
Die kann man übrigens auch wunderbar und energiesparend in der Mikrowelle garen.
Am nächsten Tag werden die dann als Bratkartoffeln "recycelt".
Eigentlich ist das ein Arme-Leute-Essen, vielleicht sind Pommes und Kroketten deswegen beliebter, aber es ist sehr bodenständig und schmeckt.
Die einfachsten Sachen sind ja oft die besten, aber der Trend geht ja eindeutig zur Überladung von Gerichten mit Zutaten, Aromen und Gewürzen.
Die kann man übrigens auch wunderbar und energiesparend in der Mikrowelle garen.
Am nächsten Tag werden die dann als Bratkartoffeln "recycelt".
Eigentlich ist das ein Arme-Leute-Essen, vielleicht sind Pommes und Kroketten deswegen beliebter, aber es ist sehr bodenständig und schmeckt.
Die einfachsten Sachen sind ja oft die besten, aber der Trend geht ja eindeutig zur Überladung von Gerichten mit Zutaten, Aromen und Gewürzen.
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Re: Einfache Gerichte,
So gut wie das Zeugs aus der Tüte mittlerweile schmeckt, so gut kriegt das kein Koch hin. Wobei man nur Thomy essen kann, Knorr schmeckt zum kotzen.eifelbauer hat geschrieben:
Fritierte Kartoffelpürrebällchen aus der Tiefkhltruhe sind kein Gourmetessen.
Und Bernaise aus der Tüte von Thomy schon gar nicht. :sick:
In Sternerestaurants haben sich Leute schon über das Essen beschwert, z.B Kartoffelpüree. Da kann der Koch machen was er will, so gut wird er das nie hinkriegen :hat:
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Re: Einfache Gerichte,
Das Tütenzeugs hab ich inzwischen auch schon fast alles probiert.atompussy hat geschrieben:
So gut wie das Zeugs aus der Tüte mittlerweile schmeckt, so gut kriegt das kein Koch hin. Wobei man nur Thomy essen kann, Knorr schmeckt zum kotzen.
In Sternerestaurants haben sich Leute schon über das Essen beschwert, z.B Kartoffelpüree. Da kann der Koch machen was er will, so gut wird er das nie hinkriegen :hat:
Aber mit einer Bermais hat das eigentlich nie was zu tun.
Das die den meisten trotzdem schmeckt liegt daran das man auch im Restaurant nix anderes bekommt.
Die kennen einfach keine richtige.
Und wenns dann doch mal richtige gibt wird das "anders" als schlecht gedeutet.
Was nicht den geschmacksmustergeprüften Universalwürzmischungseinheitsgrundgeschmack hat fällt durch.
Ich bin in Restaurants meistens vom Essen entäuscht weil die pfuschen was das Zeug hält.
Da ist das Konservenzeugs aus dem Supermarkt auch nicht schlechter. Vermutlich ist es oft das Selbe.
Re: Einfache Gerichte,
Mann nehme ein Wapiti Steak Salz Pfeffer Kräuter und eine Smoker.
Und fertig ist eins der leckersten Fleischgerichte die mann sich denken kann
Und fertig ist eins der leckersten Fleischgerichte die mann sich denken kann
Re: Einfache Gerichte,
Auch ein sehr schnelles, günstiges und einfaches aber pervers leckeres Gericht ist Lecso. Man nimmt dazu einfach etwa ein Kilo Paprika (rote und weisse), ca. halb soviel geschälte Tomaten, zwei große Zwiebeln, etwa 200gr Speck und pro Portion zwei Debrecziner. Zubereitung ist sehr einfach, ordentlich Fett heiss werden lassen (Original ungarisch wäre es jetzt eigentlich wieder mit Schweineschmalz, Pflanzenöl geht aber auch solange es kein Olivenöl oder andere Spielereien ist. Einfaches Sonnenblumenöl!), kleingeschnittene Zwiebeln mit dem Speck zusammen anbraten (Zwiebeln dürfen nur goldgelb werden!), nun mit viel Paprikapulver würzen (die Soße muss gut rot sein) die in Streifen geschnittenen Paprika mit den Tomaten dazu und alles gut dünsten lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, eventuell ein klein wenig Knoblauch dazu, je nach Geschmack In der Zeit breite Bandnudeln abkochen. Zwei, drei Minuten bevor die Nudeln fertig sind die Debrecziner in Scheibchen schneiden und zu den Paprika geben. Sind die Nudeln fertig, abseien und in die Pfanne mit dazu geben, alles gut vermengen und zusammen mit Weissbrot servieren.
'I find that offensive.' has no meaning; it has no purpose; it has no reason to be respected as a phrase. 'I am offended by that.' Well, so fucking what? - Stephen Fry
- Claud
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Re: Einfache Gerichte,
Weil ich mich jetzt gleich ransetze, hier das Rezept für Zwiebelsalat. Mitunter das einfachste Gericht, das ich kenne.
Zutaten: 4 große Zwiebeln, 4 EL Essig, 1 EL Öl für Salat, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Zucker
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Anschließend Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl darüber geben und vermischen.
Ca. eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Meine Freundin ist überhaupt kein Zwiebelfan, steht aber dennoch auf das Zeug. Macht sich super als Brotbelag und Beilage beim Grillen.
Zutaten: 4 große Zwiebeln, 4 EL Essig, 1 EL Öl für Salat, 2 Prisen Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Zucker
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Anschließend Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl darüber geben und vermischen.
Ca. eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Meine Freundin ist überhaupt kein Zwiebelfan, steht aber dennoch auf das Zeug. Macht sich super als Brotbelag und Beilage beim Grillen.
Zuletzt geändert von Claud am Sa 11. Jul 2009, 20:02, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Einfache Gerichte,
was dasAmun Ra hat geschrieben:Auch ein sehr schnelles, günstiges und einfaches aber pervers leckeres Gericht ist Lecso. Man nimmt dazu einfach etwa ein Kilo Paprika (rote und weisse), ca. halb soviel geschälte Tomaten, zwei große Zwiebeln, etwa 200gr Speck und pro Portion zwei Debrecziner. Zubereitung ist sehr einfach, ordentlich Fett heiss werden lassen (Original ungarisch wäre es jetzt eigentlich wieder mit Schweineschmalz, Pflanzenöl geht aber auch solange es kein Olivenöl oder andere Spielereien ist. Einfaches Sonnenblumenöl!), kleingeschnittene Zwiebeln mit dem Speck zusammen anbraten (Zwiebeln dürfen nur goldgelb werden!), nun mit viel Paprikapulver würzen (die Soße muss gut rot sein) die in Streifen geschnittenen Paprika mit den Tomaten dazu und alles gut dünsten lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, eventuell ein klein wenig Knoblauch dazu, je nach Geschmack In der Zeit breite Bandnudeln abkochen. Zwei, drei Minuten bevor die Nudeln fertig sind die Debrecziner in Scheibchen schneiden und zu den Paprika geben. Sind die Nudeln fertig, abseien und in die Pfanne mit dazu geben, alles gut vermengen und zusammen mit Weissbrot servieren.
Re: Einfache Gerichte,
Sehr schmackhafte ungarische Würstchen.Johnkiwi hat geschrieben:
was das
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Re: Einfache Gerichte,
okiAmun Ra hat geschrieben: Sehr schmackhafte ungarische Würstchen.
- el loco
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Re: Einfache Gerichte,
Spareribs mit Kartoffeln.
Man nehme Ketchup (ich bevorzuge HEINZ) vermengt dieses mit Gewürzen nach belieben ( Harissa, Sambal, Pfeffer, Salz, Chilis, Paprika usw....) und mariniert darin die Ribs.
Am nächsten Tag die Ribs in den Ofen und gut. Währen die Ribs im Ofen sind, werden
rohe Kartoffeln geschält, nach Wunsch zerschnitten und mit der restlichen Marinade
vermengt. Kartoffeln mit in den Backofen hauen und warten bis alles fertig ist.
Man nehme Ketchup (ich bevorzuge HEINZ) vermengt dieses mit Gewürzen nach belieben ( Harissa, Sambal, Pfeffer, Salz, Chilis, Paprika usw....) und mariniert darin die Ribs.
Am nächsten Tag die Ribs in den Ofen und gut. Währen die Ribs im Ofen sind, werden
rohe Kartoffeln geschält, nach Wunsch zerschnitten und mit der restlichen Marinade
vermengt. Kartoffeln mit in den Backofen hauen und warten bis alles fertig ist.
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Re: Einfache Gerichte,
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Re: Einfache Gerichte,
Billig, einfach und schnell:
Tiefgefrorenen Rahmspinat kurz aufkochen (ich gebe immer nochmal etwas Milch extra dazu), nebenbei Nudeln abkochen, die Nudeln mit dem Rahmspinat und geriebenem Käse vermengen, mit Gewürzen nach Bedarf und Geschmack abschmecken, in eine eingeölte Auflaufform geben, geriebenen Käse drüber und solange in den Backofen bis der Käse gut zerlaufen ist. Fertig.
Wer noch Zeit und Muße hat kann vorher auch Zwiebeln und Speck anbraten und unter die Nudel-Spinat-Mischung geben. Auch gut passt dazu Schinken in Würfelchen geschnitten und unter die Menge gegeben.
Tiefgefrorenen Rahmspinat kurz aufkochen (ich gebe immer nochmal etwas Milch extra dazu), nebenbei Nudeln abkochen, die Nudeln mit dem Rahmspinat und geriebenem Käse vermengen, mit Gewürzen nach Bedarf und Geschmack abschmecken, in eine eingeölte Auflaufform geben, geriebenen Käse drüber und solange in den Backofen bis der Käse gut zerlaufen ist. Fertig.
Wer noch Zeit und Muße hat kann vorher auch Zwiebeln und Speck anbraten und unter die Nudel-Spinat-Mischung geben. Auch gut passt dazu Schinken in Würfelchen geschnitten und unter die Menge gegeben.
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Re: Einfache Gerichte,
Kennt einer ein gutes Rezept für armer Ritter?! :winker:
Re: Einfache Gerichte,
Öhm, ganz einfach: ein Ei in Milch reinrühren, Brotscheiben darin gut tunken und ab in die Pfanne mit zerlassener Butter... Zucker Zimt drüber oder Apfelmus und fertig...Hasdrubal hat geschrieben:Kennt einer ein gutes Rezept für armer Ritter?! :winker:
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- eifelbauer
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Re: Einfache Gerichte,
Und warum Ketchup?el loco hat geschrieben:Spareribs mit Kartoffeln.
Man nehme Ketchup (ich bevorzuge HEINZ) vermengt dieses mit Gewürzen nach belieben ( Harissa, Sambal, Pfeffer, Salz, Chilis, Paprika usw....) und mariniert darin die Ribs.
Am nächsten Tag die Ribs in den Ofen und gut. Währen die Ribs im Ofen sind, werden
rohe Kartoffeln geschält, nach Wunsch zerschnitten und mit der restlichen Marinade
vermengt. Kartoffeln mit in den Backofen hauen und warten bis alles fertig ist.
Im Rest der Marinade ist doch alles drin was man braucht.
Zum Süßen einfach noch Honig und Zitronensaft dazu und ich reibe noch frischen Ingwer und eine Knoblauchzehe rein.
Mit dieser Tomatenmarmelade auch wenn sie von Heinz ist kann ich beim Kochen nicht viel anfangen.
- Talyessin
- Beiträge: 24968
- Registriert: Mo 2. Jun 2008, 08:36
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Re: Einfache Gerichte,
Schnellkochklassiker ( alle Schwaben und Allgäuer werden mich verfluchen ):
Fertig Spätzle zusammen mit einer halben Zwiebel schön anbraten und dann gscheid Emmentaler drüber - dauer 10 Minuten
Auch ein Klassiker:
Die Schinkennudeln:
Nudeln mit etwas Hühnerbrühe kochen. Nebenbei Halbe Zwiebel würfeln, Zehe Knoblauch klein -- > Rin in ne Pfanne. Dann entweder Koch oder Räucherschinken ( für die ganz schnellen tuts auch der Katenschinken - der ist schon klein gewürfelt ) jenach Geschmack in Streifen Eckerl oder Vierecke. Das dann zu den Zwieblingen. A bisserle anbraten. Nudel fertig - rein in die Pfanne. Petersillie drüber. Fertig. Dauer 15 Minuten. Obacht beim Salzen, der Schinken ist im Normalfall gut gesalzt.
Wurstl con Krauti ( geht immer zweimal )
Rostbratwürstl aus der Packung ( 15 Stück ) reichen aber 7. Braten. Nebenbei Sauerkraut warmmachen ( Bitte mit Loorbeerbladl und diesen Beeren..... ). Wenn Würstl fertig - dann runter vom Feuer. Würstel auf Teller. Kraut kurz in die Pfanne dann auf Teller. Fertig.
Zeit 10 Minuten
Kosten: ca. 3 Euro ( für zwei mal )
Fertig Spätzle zusammen mit einer halben Zwiebel schön anbraten und dann gscheid Emmentaler drüber - dauer 10 Minuten
Auch ein Klassiker:
Die Schinkennudeln:
Nudeln mit etwas Hühnerbrühe kochen. Nebenbei Halbe Zwiebel würfeln, Zehe Knoblauch klein -- > Rin in ne Pfanne. Dann entweder Koch oder Räucherschinken ( für die ganz schnellen tuts auch der Katenschinken - der ist schon klein gewürfelt ) jenach Geschmack in Streifen Eckerl oder Vierecke. Das dann zu den Zwieblingen. A bisserle anbraten. Nudel fertig - rein in die Pfanne. Petersillie drüber. Fertig. Dauer 15 Minuten. Obacht beim Salzen, der Schinken ist im Normalfall gut gesalzt.
Wurstl con Krauti ( geht immer zweimal )
Rostbratwürstl aus der Packung ( 15 Stück ) reichen aber 7. Braten. Nebenbei Sauerkraut warmmachen ( Bitte mit Loorbeerbladl und diesen Beeren..... ). Wenn Würstl fertig - dann runter vom Feuer. Würstel auf Teller. Kraut kurz in die Pfanne dann auf Teller. Fertig.
Zeit 10 Minuten
Kosten: ca. 3 Euro ( für zwei mal )
Mir glangts, das i woas, das i kannt wenn i woin dat.
Nietzsche ist tot
Er hat Jehova gesagt.........(kann ich einen von den kleinen Dicken haben Mama - entschuldige, Vatei )
Nietzsche ist tot
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