Stimmt Sued Korea hat eine sehr gute Kueche.H2O hat geschrieben:(02 Jun 2018, 21:21)
So weit ich gelernt habe, ist die Geschichte Koreas mit der Japans und Chinas tief verwurzelt. So gab es vor vielen Jahrhunderten koreanische Einwanderer in Japan, es gab Familienverbindungen der Herrscherhäuser. Beide Kulturen sind nur schwer zu trennen. Die Zeit, auf die Sie anspielen, schloß an die Niederlage und Vertreibung Rußlands aus Korea 1905 im japanisch russischen Krieg an.
Ich bin ganz sicher, daß Japaner und Koreaner auch davor schon gern gutes Essen genossen haben, und daß sie ihre Küche in beiden Richtungen mitbrachten. Klar, daß die Zutaten im wesentlichen aus dem bestanden, was vor Ort wuchs und gefischt und gefangen wurde. Ich kenne nur die koreanische Küche in Süd-Korea. Die hat mich schon sehr beeindruckt.
Leider, man sollte das wirklich nicht glauben, macht auch dort die Fast Food Kultur keinen Bogen um Korea...und viele junge Leute zeigen ihre Weltgewandheit durch den Verzehr von möglichst täglich Burgern und literweise Coca-Cola. Das sieht man diese jungen Leuten dann auch an. Eltern rank und schlank, mit Pummelkindchen. Schade... in Thailand, zumindest in Bangkok, war das auch zu beobachten. Schade, so gehen hervorragende Eßkulturen schleichend verloren.
Ich bin oft in Bangkok und bestaetige das Fast Food insbesondere bei der juengeren Generation sehr beliebt ist. Vor allem die Zucker Frappes von Starbucks, KFC und McDonalds. Das ist genauso in Malaysia und Singapore. Die einheimische Kueche ist ja auch nicht ohne wenn es um Kalorien geht. Kokusnuss Milch, fritierte Bananen, fritierte Fische usw. Eindeutig das man in den letzten 10 Jahren immer mehr uebergewichtige Jugendliche sieht begrenzt auf die Staedte wo es ein entsprechendes Angebot an junk food gibt.