Dann muss sie synthetisches Fleisch essen. Das gibt es ja schon, aus Tofu und so.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 10:34 hat geschrieben: Sie will eben nicht, dass ein Tier für sie Leiden und sterben muss.
Grundsatzdiskussion Fleisch
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Macht sie ja auch. Und genau darüber regen sich ja hier einige auf.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Ist ein Plastiksackerl eigentlich ein veganes Accessoire?
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Moin,Dingo » Sa 27. Jun 2015, 12:00 hat geschrieben:Vegane Gerichte sehe ich bislang nur sehr selten auf der Karte.
ich kann das nur für Hamburg sagen, aber hier ist das sehr im kommen. Gut, Kantinen sollte man dann wohl doch noch meiden, aber vegane Angebote führen hier inzwischen sogar manche Döner-Läden. Ein Arbeitskollege ist Veganer, der hat Mittags gar keine Probleme, essen zu gehen.
_______
wer Rechtsradikales sagt und tut, ist rechtsradikal. Das hat nichts mit Nazikeule zu tun.
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/inte ... 62231.html
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Jute. Für Plastik gibts Schelte.Keoma hat geschrieben:Ist ein Plastiksackerl eigentlich ein veganes Accessoire?
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Da kauft man sich ein neues Hemd und fragt sich, wie viele arme Polyester dafür sterben mussten!Provokateur » Di 11. Aug 2015, 10:44 hat geschrieben: Jute. Für Plastik gibts Schelte.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
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...das sind so die Sprüche.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Umfänglich betrachtet stirbt immer ein Lebewesen, wenn der Mensch sich seine Mahlzeiten zubereitet. Selbst Veganer verzehren Lebewesen. Dass sich Menschen dazu entscheiden weniger Fleisch zu essen kann ich nachvollziehen. Aber auf Fleisch zu verzichten weil damit nur die Tiere geschützt werden, erscheint mir inkonsequent.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 10:34 hat geschrieben:Meine vegane Herzdame bekommt auch immer ein schlechtes Gewissen, wenn sie sich am Geruch meiner Chicken Wings erfreut.
Aber es ist ja nicht so, dass sie kein Fleisch mag. Sie mag die Herstellungsmethoden nicht. Sie will eben nicht, dass ein Tier für sie Leiden und sterben muss.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Ich habe dafür den Vorteil, dass mir keine meiner diversen Wurstsorten abhanden kommt. Ich werde einen Teufel tun, das zu kritisieren.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Ich rege mich nur über den Trend der Fake Fleisch- und Wurstpruduktion auf, der momentan so richtig in Fahrt kommt, nicht über die Vegetarier. Davon habe ich viele in meinem internationalen Freundeskreis und etliche vegetarische Gerichte schätze ich auch, insbesondere jetzt, wo es so heiß ist. Was in meinem Haushalt definitiv nie einziehen wird, mal abgesehen davon, dass ich mit gelegentlicher Ausnahme eines Iberico oder Serranoschinkens ohnehin keine Schweinefleischprodukte essse, ist eine Schinkenwurst, oder eine Salami aus zusammengerührter und gepresster Pflanzenpampe, oder ein Schnitzelimitat, oder ein Hähnchnbrustfiletimitat was auch immer noch als Imitatnahrungsmittel auf den Markt geworfen wird, um der Bigotterie Vorschub zu leisten. Ich bin gespannt, was sich die Imitatnahrungsmittelindustrie als nächstes einfallen lässt, vielleicht Imitatinvoltini, oder -weihnachtsgans.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 10:39 hat geschrieben:Macht sie ja auch. Und genau darüber regen sich ja hier einige auf.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Tut mir leid, das Hähnchen aus Tofu gibt es schon. Das ist aber nur geformt, aromatisiert und dafür ohne Knochen.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wie absurd. Ich würde mir als frei gewählter Vegetarier lächerlich vorkommen, das auf den Tisch zu bringen, damit das Auge Fleisch essen kann, und der Mund Tofu. Gibt ea cuh schon Fischimitat aus Tofu? Das wäre der konsequente nächste Schritt.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 11:05 hat geschrieben:Tut mir leid, das Hähnchen aus Tofu gibt es schon. Das ist aber nur geformt, aromatisiert und dafür ohne Knochen.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wenn man ein Hühnchen lebendig verspeist, leidet es vermutlich noch viel mehr.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 10:34 hat geschrieben:Aber es ist ja nicht so, dass sie kein Fleisch mag. Sie mag die Herstellungsmethoden nicht. Sie will eben nicht, dass ein Tier für sie Leiden und sterben muss.
Ich schulde dem Leben das Leuchten in meinen Augen.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Dann ist es aber kein Hähnchen!Provokateur » Di 11. Aug 2015, 10:05 hat geschrieben:Tut mir leid, das Hähnchen aus Tofu gibt es schon. Das ist aber nur geformt, aromatisiert und dafür ohne Knochen.
Warum muss son Tofu-Brei aussehen wie ein Hähnchen?
Legen da die nicht-Fleischesser Wert drauf? Soll kein Fleisch sein- aber so aussehen? Kapier ich echt nicht.
Ich beherrsche die deutsche Rechtschreibung! Aber meine Tastatur hat damit manchmal Probleme.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Vielleicht will man damit eher die Omnivoren umerziehen und es ihnen leichter machen.Alana4 » Di 11. Aug 2015, 11:15 hat geschrieben:
Dann ist es aber kein Hähnchen!
Warum muss son Tofu-Brei aussehen wie ein Hähnchen?
Legen da die nicht-Fleischesser Wert drauf? Soll kein Fleisch sein- aber so aussehen? Kapier ich echt nicht.
Harry riss sich die Augen aus dem Kopf und warf sie tief in den Wald. Voldemort schaute überrascht zu Harry, der nun nichts mehr sehen konnte.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Provokateur » Di 11. Aug 2015, 11:10 hat geschrieben:Jup, mit Thunfischgeschmack.
Dann sind wir ja auf einem guten Weg zu Soylent Green.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 11. Aug 2015, 11:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Da bekommt das Wort "Leichenschmaus" gleich einen anderen Beigeschmack.JJazzGold » Di 11. Aug 2015, 11:18 hat geschrieben:
Dann sind wir ja auf einem guten Weg zu Soylent Green.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Der Mensch ist als Omnivore angelegt. Das lässt sich nicht aberziehen und ich bin sicher, dass sich das nicht durchsetzen lässt.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 11:16 hat geschrieben:
Vielleicht will man damit eher die Omnivoren umerziehen und es ihnen leichter machen.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wenn die Vegetarier und Veganer die Pflanzen eines Tages alle vernichtet haben, wird uns nichts anderes übrig bleiben.Keoma » Di 11. Aug 2015, 11:19 hat geschrieben:
Da bekommt das Wort "Leichenschmaus" gleich einen anderen Beigeschmack.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Es gibt mittlerweile fast alles. Ei-Ersatz, Gelantine-Ersatz, Fleischimitate in allen Farben und Formen.
Bald kommt sogar vegane Milch. Keine Soja-Reis-Hafer-Muffpampe. Richtige Milch!
http://www.welt.de/wirtschaft/article13 ... kommt.html
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Das Produkt wird für die zukünftigen Marssiedler ausgesprochen nützlich sein. Ansonsten wird es wohl eher eine weitere Beleidigung für die Geschmacksknospen.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 11:29 hat geschrieben:Es gibt mittlerweile fast alles. Ei-Ersatz, Gelantine-Ersatz, Fleischimitate in allen Farben und Formen.
Bald kommt sogar vegane Milch. Keine Soja-Reis-Hafer-Muffpampe. Richtige Milch!
http://www.welt.de/wirtschaft/article13 ... kommt.html
Du erinnerst Dich an die Diskussion bezüglich zunehmender Infanilität? Für mich gehört dieser Trend, ungezwungenermaßen Natürliches durch Künstliches zu ersetzen, weil das gerade "in" ist, dazu.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Schreib das mal rein.
Ich esse diesen Fleischersatz übrigens nicht gerne (ausgenommen in einem Chili sin Carne, das aber aufgrund seiner sonstigen Zutaten einfach göttlich schmeckt).
Er ist in Geruch, Geschmack, Haptik und Textur einfach nicht mit echtem Fleisch zu vergleichen. Aber ich probiere immer!
Ich esse diesen Fleischersatz übrigens nicht gerne (ausgenommen in einem Chili sin Carne, das aber aufgrund seiner sonstigen Zutaten einfach göttlich schmeckt).
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Ich bin als leidenschaftliche Köchin durchaus offen für Experimente. Das bewog mich in New York zum Kauf eines von dortigen Freunden hochgepriesenen Sojahackersatzes für Bolognesesauce, etc. Meine Bolognesesauce ist exzellent, aber weshalb nicht einmal versuchen, das Rinderhack durch Soja zu ersetzen? Das war der Flopp schlechthin. Die Gesichter sprachen Bände. Zum Glück lässt sich aus fast jedem Kühlschrankinhalt oder Kellervorrat zügig eine gute Ersatzsauce zaubern. Das war das Ende der Experimente mit Sojaimitatprodukten. Sojabohnenprodukte sind nun mal keine Aromaträger.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 11:55 hat geschrieben:Schreib das mal rein.
Ich esse diesen Fleischersatz übrigens nicht gerne (ausgenommen in einem Chili sin Carne, das aber aufgrund seiner sonstigen Zutaten einfach göttlich schmeckt).
Er ist in Geruch, Geschmack, Haptik und Textur einfach nicht mit echtem Fleisch zu vergleichen. Aber ich probiere immer!
Tofu esse ich asiatisch verarbeitet hin und wieder ganz gerne und experimentiere bisher erfolgreich mit neuen Zusammenstellungen, aber als Fleischersatz kommt er mir nicht in die Küche.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 11. Aug 2015, 12:08, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Versuche mal Räuchertofu in einem Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln und Ananas. Dazu eine einfach Vinaigrette.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Provokateur » Di 11. Aug 2015, 12:10 hat geschrieben:Versuche mal Räuchertofu in einem Feldsalat mit karamellisierten Zwiebeln und Ananas. Dazu eine einfach Vinaigrette.
Das probiere ich aus, das klingt lecker.
Ich begebe mich jetzt an meinen natürlichen Wirkungsort als Frau, in die Küche, allerdings um eine Tomaten-Mangoldtarte mit Ziegenfrischkäse-Eier-Guß zu produzieren, völlig fleischfrei und auch sehr lecker.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Auch ein Hähnchen, wie du es fertig zubereitet kaufen kannst, ist kein Hähnchen mehr. Die haben üblicherweise Federn und leben.Alana4 » Di 11. Aug 2015, 11:15 hat geschrieben:
Dann ist es aber kein Hähnchen!
Warum muss son Tofu-Brei aussehen wie ein Hähnchen?
Legen da die nicht-Fleischesser Wert drauf? Soll kein Fleisch sein- aber so aussehen? Kapier ich echt nicht.
Auch Wurst, Schnitzel, Geschnetzeltes ist kein Tier mehr. Es wird halt in eine Form gepresst, in der man es gut essen kann und diese Form wird benannt. Ob das nun ursprünglich ein Hähnchen, eine Kuh, Känguruhhoden oder eben Tofu war ist doch egal. Man zahlt für die Form.
Ich muss dazu aber sagen, dass ich so etwas eigtl. nicht kaufe, da zu teuer. Höchstens,wenn gemeinschaftlich gegrillt wird.
Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Auch ein Hähnchen, wie du es fertig zubereitet kaufen kannst, ist kein Hähnchen mehr. Die haben üblicherweise Federn und leben.Alana4 » Di 11. Aug 2015, 11:15 hat geschrieben:
Dann ist es aber kein Hähnchen!
Warum muss son Tofu-Brei aussehen wie ein Hähnchen?
Legen da die nicht-Fleischesser Wert drauf? Soll kein Fleisch sein- aber so aussehen? Kapier ich echt nicht.
Auch Wurst, Schnitzel, Geschnetzeltes ist kein Tier mehr. Es wird halt in eine Form gepresst, in der man es gut essen kann und diese Form wird benannt. Ob das nun ursprünglich ein Hähnchen, eine Kuh, Känguruhhoden oder eben Tofu war ist doch egal. Man zahlt für die Form.
Ich muss dazu aber sagen, dass ich so etwas eigtl. nicht kaufe, da zu teuer. Höchstens,wenn gemeinschaftlich gegrillt wird.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Dass Produkte zubereitet werden, ist aber seit Anbeginn der Menschheit so.Meereen » Di 11. Aug 2015, 12:15 hat geschrieben:
Auch ein Hähnchen, wie du es fertig zubereitet kaufen kannst, ist kein Hähnchen mehr. Die haben üblicherweise Federn und leben.
Auch Wurst, Schnitzel, Geschnetzeltes ist kein Tier mehr. Es wird halt in eine Form gepresst, in der man es gut essen kann und diese Form wird benannt. Ob das nun ursprünglich ein Hähnchen, eine Kuh, Känguruhhoden oder eben Tofu war ist doch egal. Man zahlt für die Form.
Ich muss dazu aber sagen, dass ich so etwas eigtl. nicht kaufe, da zu teuer. Höchstens,wenn gemeinschaftlich gegrillt wird.
Ich kenne niemanden, der (außer ein paar Essesoterikern) auf unverarbeitetem Getreide herumkaut statt auf einem Müsli oder einer Scheibe Brot.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Eben.Provokateur » Di 11. Aug 2015, 12:23 hat geschrieben:
Dass Produkte zubereitet werden, ist aber seit Anbeginn der Menschheit so.
Ich kenne niemanden, der (außer ein paar Essesoterikern) auf unverarbeitetem Getreide herumkaut statt auf einem Müsli oder einer Scheibe Brot.
Wozu wurde das Kochen erfunden?
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Es gibt übrigens Wissenschaftler, die sagen, dass die Menschen Bier gebraut haben, bevor sie zum Brot kamen.
Bier ist und war sehr wichtig für die menschliche Evolution!
"Sure, alcohol kills people...but how many are born because of it?"
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Mag sein, dass einige Menschen nur die Form kaufen, ansonsten würde die Imitatindustrie nicht florieren.Meereen » Di 11. Aug 2015, 12:15 hat geschrieben:
Auch ein Hähnchen, wie du es fertig zubereitet kaufen kannst, ist kein Hähnchen mehr. Die haben üblicherweise Federn und leben.
Auch Wurst, Schnitzel, Geschnetzeltes ist kein Tier mehr. Es wird halt in eine Form gepresst, in der man es gut essen kann und diese Form wird benannt. Ob das nun ursprünglich ein Hähnchen, eine Kuh, Känguruhhoden oder eben Tofu war ist doch egal. Man zahlt für die Form.
Ich muss dazu aber sagen, dass ich so etwas eigtl. nicht kaufe, da zu teuer. Höchstens,wenn gemeinschaftlich gegrillt wird.
Ich kaufe Inhalt.
Wenn ich ein Rindersteak kaufe, dann erwarte ich, dass es ein Teil aus einem Rind ist, Rindfleisch,schön marmoriert und gut abgehangen und nicht ein Teil gepresst aus geschmacklosem Soja, "verfeinert" mit natürlichen und naturidentischen Aromastoffen, das nur unter Ausschluss der Geschmacksknospen und exzessiv bemühter Fantasie im Geschmack, definitiv nicht in der Konsistenz, entfernt an Rindersteak erinnert.
Es existieren sehr lecker schmeckende vegetarische Gerichte, weshalb also dieser bigotte Fake?
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 11. Aug 2015, 13:48, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wenn du ein Rindersteak kaufst, kriegst du ja auch Rind. Bei einem Sojaschnitzel eben Soja. Ich finde auch, dass das gar nicht schlecht schmeckt, aber ich esse auch liebend gerne Rosenkohl.
Zumindest bei uns war es früher meistens so beim Essen: Kartoffeln/Reis/Nudeln + Gemüse + Fleisch. Ich kann mir vorstellen, dass das bei einigen haften geblieben ist, deshalb die Imitate.
Gibt ja auch Bärchenwurst und Dinonuggets.
Zumindest bei uns war es früher meistens so beim Essen: Kartoffeln/Reis/Nudeln + Gemüse + Fleisch. Ich kann mir vorstellen, dass das bei einigen haften geblieben ist, deshalb die Imitate.
Gibt ja auch Bärchenwurst und Dinonuggets.
Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Das ist aber Betrug, da ist gar kein Dinofleisch drin. Die bestehen aus Kartoffelmus oder so.Meereen » Di 11. Aug 2015, 13:28 hat geschrieben:Wenn du ein Rindersteak kaufst, kriegst du ja auch Rind. Bei einem Sojaschnitzel eben Soja. Ich finde auch, dass das gar nicht schlecht schmeckt, aber ich esse auch liebend gerne Rosenkohl.
Zumindest bei uns war es früher meistens so beim Essen: Kartoffeln/Reis/Nudeln + Gemüse + Fleisch. Ich kann mir vorstellen, dass das bei einigen haften geblieben ist, deshalb die Imitate.
Gibt ja auch Bärchenwurst und Dinonuggets.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Ich suche auch noch Bärchenwurst mit echtem Bärenfleisch.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Die Bärchenwurst ist ja auch richtige Wurst. Wenn ich mich richtig erinnere ist nur ein Bärchen aufgrund zweier unterschiedlich gefärbter Wurstmassen zu erkennen.Meereen » Di 11. Aug 2015, 14:28 hat geschrieben:Wenn du ein Rindersteak kaufst, kriegst du ja auch Rind. Bei einem Sojaschnitzel eben Soja. Ich finde auch, dass das gar nicht schlecht schmeckt, aber ich esse auch liebend gerne Rosenkohl.
Zumindest bei uns war es früher meistens so beim Essen: Kartoffeln/Reis/Nudeln + Gemüse + Fleisch. Ich kann mir vorstellen, dass das bei einigen haften geblieben ist, deshalb die Imitate.
Gibt ja auch Bärchenwurst und Dinonuggets.
Letztendlich nur ein Verkaufstrick, um Kinder, die es nicht besser wissen und nach der Form gehen anzulocken. Ebenso verhält es sich mit den Dinonuggets, alles nur Form.
Egal ob man mit dem klassischen Gerichten aufgewachsen ist, oder wie ich, mit anderen Zusammenstellungen, Vegetarier zu sein ist eine persönliche Entscheidung, die ja nun meist im Jugendlichen- bis Erwachsenenalter getroffen wird. Wenn man sich zu dieser Ernährungsweise entschlossen hat, dann sollte das doch mit Konsequenz erfolgen. Wenn jemand beschließt mit dem Rauchen aufzuhören, dann kauft der sich doch auch keine Schokoladenzigaretten, um sein immer noch vorhandenes Bedürfnis nach Zigaretten per Form zu befriedigen.
Diese Inkonsequenz ist es, die mich stört, nicht die Entscheidung vegetarisch zu leben. Eine Inkonsequenz, die in der Lebensmittelbranche inzwischen einen eigenen kuriosen Zweig kreiert hat. Ich frage mich, weshalb? Vegetarische Wurst ist wie ein bisschen schwanger und das existiert auch nicht.
Zuletzt geändert von JJazzGold am Di 11. Aug 2015, 17:15, insgesamt 3-mal geändert.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Provokateur » Di 11. Aug 2015, 15:55 hat geschrieben:Ich suche auch noch Bärchenwurst mit echtem Bärenfleisch.
http://www.eine-zeitung.net/gefragter-r ... ungbaeren/
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Versuch das mal mit einem Jägerschnitzel. Oder einem Zigeunerschnitzel.Meereen » Di 11. Aug 2015, 13:28 hat geschrieben:Wenn du ein Rindersteak kaufst, kriegst du ja auch Rind. Bei einem Sojaschnitzel eben Soja.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Das Gesicht in einer Gesichtswurst ist vermutlich auch nicht echt.
Ich schulde dem Leben das Leuchten in meinen Augen.
Re: Migranten-Kriminalität
Nein, aber vermutlich leidet sie an Mangelernährung...Dingo » Di 23. Jun 2015, 23:31 hat geschrieben: Und weil meine Freundin Vegetarierin ist und demzufolge kein Schweinefleisch ißt, ist sie radikal?
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Ein Konzept, welches hier schon zur Sprache kam:
Die einen finden es unfassbar pietätlos, andere loben das nachhaltige Handeln: Eine junge Schwedin hat ihr krankes Pferd schlachten lassen und es über Monate verzehrt. Die Reaktionen sind heftig.
Ein besseres Leben kann ein Tier doch nicht haben...also warum nicht?
Die einen finden es unfassbar pietätlos, andere loben das nachhaltige Handeln: Eine junge Schwedin hat ihr krankes Pferd schlachten lassen und es über Monate verzehrt. Die Reaktionen sind heftig.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Provokateur » Sa 2. Jan 2016, 21:45 hat geschrieben:Ein Konzept, welches hier schon zur Sprache kam:
Die einen finden es unfassbar pietätlos, andere loben das nachhaltige Handeln: Eine junge Schwedin hat ihr krankes Pferd schlachten lassen und es über Monate verzehrt. Die Reaktionen sind heftig.
Ein besseres Leben kann ein Tier doch nicht haben...also warum nicht?
ist so lecker wie Tomaten aus der Sickeranlage er Städtischen Kläranlage.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Pferd ist eines der wenigen Tiere, das mit dem Alter besser schmeckt.
Harry riss sich die Augen aus dem Kopf und warf sie tief in den Wald. Voldemort schaute überrascht zu Harry, der nun nichts mehr sehen konnte.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wenn ich die Haltungsbedingungen der Tiere beobachte, vergeht mir das Fleischessen.
z.B.
http://albert-schweitzer-stiftung.de/ma ... tung/puten
Schweine sehen ein Leben lang kein Tageslicht etc.etc.
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Recht muss Recht bleiben, dem Unrecht muss das Recht entzogen werden!
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Dann dürfte dir so ein Pferdesteak doch besonders gut schmecken.
Oder du stellst dich gut mit einem Jäger, dann gibt es leckeres Wildschwein und Reh, das gesund und glücklich im Wald gelebt und am Ende nur einen Knall gehört hat.
Oder du stellst dich gut mit einem Jäger, dann gibt es leckeres Wildschwein und Reh, das gesund und glücklich im Wald gelebt und am Ende nur einen Knall gehört hat.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wenn es um Schweinefleisch geht, kann ich immer wieder nur auf Dieter Nuhrs Schweinebraten-Philosophie verweisen:
SAPERE AUDE - Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen.
Immanuel Kant (1724-1804)
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Wenn ich das hier lese, läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen:
http://www.welt.de/icon/article15124609 ... macht.html
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Harry riss sich die Augen aus dem Kopf und warf sie tief in den Wald. Voldemort schaute überrascht zu Harry, der nun nichts mehr sehen konnte.
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Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Es lebe ein gut gewürztes Hirschgulasch mit Spätzle und einem Viertele badischem Spätburgunder!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Re: Grundsatzdiskussion Fleisch
Solange es nicht aus dem Stall von Schockemühle kommt.Provokateur hat geschrieben:(02 Jan 2016, 21:07)
Pferd ist eines der wenigen Tiere, das mit dem Alter besser schmeckt.