http://www.landwirtschaft.sachsen.de/la ... /14024.htm
Meine Eltern mögen das - nur der Gestank der Zubereitung sei unerträglichRegion: ganz Sachsen
Beschreibung
Flecke auch Kutteln oder Geschling genannt, werden aus Innereien vom Rind und Schwein hergestellt. Die Innereien haben einen hohen Gehalt an wichtigen Mineralstoffen und wurden deshalb früher von der ärmeren Landbevölkerung gegessen. Außerdem galt damals noch der Grundsatz, alles vom Tier zu verwerten. In Sachsen gibt es nur zwei Hersteller, die Flecke für den Lebensmitteleinzelhandel produzieren.
Zutaten
Rinderpansen, Rinderlunge, Schweineherz, Mehl, Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Zucker, Essig, Reibekuchen, reine natürliche Gewürze
Herstellung
Die Innereien werden gegart. Danach werden das Gemüse, der Reibekuchen und die Gewürze zugegeben und nochmals erhitzt. Anschließend wird das Ganze im pfannengebräunten Mehl angedickt und in Gläser abgefüllt.
Produzenten
Walter Schaller OHG - Wurst–Fleisch–Feinkost–Konserven,
Döbelner Fleischwaren GmbH