Labskaus - aus dem Norden

Moderator: Moderatoren Forum 9

Benutzeravatar
yogi61
Beiträge: 58351
Registriert: So 1. Jun 2008, 11:00
user title: Jugendbeauftragter
Wohnort: Bierstadt von Welt

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von yogi61 »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 13:56 hat geschrieben:
Absolut !

Und was das mit Abfällen zu tun haben soll, erschließt sich mir nicht.

Und er ist einfach herzustellen.

Ich mache ihn nach einem Rezept meiner Großmutter:

1. Kartoffelstampf (nicht Brei !!!)
2. Rote Beete
3. Gurken auf schlesische Art eingelegt (süß-sauer)
4. Corned Beef aus der Dose
5. Salz, Pfeffer
6. Spiegeleier

Und je nach Geschmack sauer eingelegter Heering als Beilage.
Natürlich hat das nichts mit Abfällen zu tun,ein hochwertiges Essen um Götter zu zeugen. :thumbup:
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 13:56 hat geschrieben:
Absolut !

Und was das mit Abfällen zu tun haben soll, erschließt sich mir nicht.

Und er ist einfach herzustellen.

Ich mache ihn nach einem Rezept meiner Großmutter:

1. Kartoffelstampf (nicht Brei !!!)
2. Rote Beete
3. Gurken auf schlesische Art eingelegt (süß-sauer)
4. Corned Beef aus der Dose
5. Salz, Pfeffer
6. Spiegeleier

Und je nach Geschmack sauer eingelegter Heering als Beilage.
Ich würde das alles essen. Bis auf das Corned Beef und den Hering. :)
- When he called me evil I just laughed -
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:02 hat geschrieben: Ich würde das alles essen. Bis auf das Corned Beef und den Hering. :)
Den Fisch kann man weglassen, denn der wird eh nur als Beilage serviert.

Aber das Corned Beef ist existenziell :(
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:04 hat geschrieben:
Den Fisch kann man weglassen, denn der wird eh nur als Beilage serviert.

Aber das Corned Beef ist existenziell :(
Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen. :)
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
MG-42
Beiträge: 3903
Registriert: Mi 4. Jun 2008, 18:12
Wohnort: U.S.A.

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von MG-42 »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 06:05 hat geschrieben: Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen. :)
Ein Reuben Sandwich mit Corned Beef schmeckt schon

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag ... VM7PPiLXjA
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:05 hat geschrieben: Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen. :)
Hmm....eine interessante neumodische Rezeptur.

Ich werde das ausprobieren :)

Sollte die Bratwurst als Beilage serviert werden oder gequirlt im Kartoffelstampf verschwinden ?
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

MG-42 » So 16. Jun 2013, 14:09 hat geschrieben:
Ein Reuben Sandwich mit Corned Beef schmeckt schon

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag ... VM7PPiLXjA
Mir nicht. Ich krieg schon das Pastrami Sandwich nicht runter...
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:10 hat geschrieben:
Hmm....eine interessante neumodische Rezeptur.

Ich werde das ausprobieren :)

Sollte die Bratwurst als Beilage serviert werden oder gequirlt im Kartoffelstampf verschwinden ?
Hmmmm... Im Grunde wäre sie als Beilage besser, alternativ könnte man sie jedoch als eine Art gebratenes "G'häck" unter den Kartoffelbrei mischen. Allerdings nicht zu fein, eher grobstückig.
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:05 hat geschrieben: Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen. :)
Wenn der Kernbestandteil des Labskaus wegfällt, ist es doch keins mehr. Man kann ja diverse Beilagen weglassen bzw. ersetzen. Hab auch schon jemanden gesehen, der sich Rührei daneben legte statt ein Spiegelei oben drauf. Aber Bratwurst? Wie sieht das denn aus? :s
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:13 hat geschrieben: Hmmmm... Im Grunde wäre sie als Beilage besser, alternativ könnte man sie jedoch als eine Art gebratenes "G'häck" unter den Kartoffelbrei mischen. Allerdings nicht zu fein, eher grobstückig.
Warum eigentlich nicht :)

Ich wette, das schmeckt auch lecker !

Zur Historie vom Labskaus möchte ich aber noch folgendes sagen:

Das ist ein altes Seemannsgericht. Und auf langer Fahrt hatte man nichts frisches an Bord sondern war auf Konserven bzw. haltbar gemachte Zutaten angewiesen (z.B. Pökelfleisch).

Wenn man Glück hatte, konnte man ein paar Fische fangen und dazu servieren.
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

frems » So 16. Jun 2013, 13:17 hat geschrieben: Wenn der Kernbestandteil des Labskaus wegfällt, ist es doch keins mehr. Man kann ja diverse Beilagen weglassen bzw. ersetzen. Hab auch schon jemanden gesehen, der sich Rührei daneben legte statt ein Spiegelei oben drauf. Aber Bratwurst? Wie sieht das denn aus? :s
Rührei passt rein optisch schon nicht dazu.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 14:17 hat geschrieben: Wenn der Kernbestandteil des Labskaus wegfällt, ist es doch keins mehr. Man kann ja diverse Beilagen weglassen bzw. ersetzen. Hab auch schon jemanden gesehen, der sich Rührei daneben legte statt ein Spiegelei oben drauf. Aber Bratwurst? Wie sieht das denn aus? :s
Wie ich gerade schrieb. Such's Dir aus! :)
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:18 hat geschrieben: Wie ich gerade schrieb. Such's Dir aus! :)
Ich stelle mir jetzt eine trockene Blutwurst auf einem Teller vor, neben der geschnittene Gewürzgurken, Rote Beete usw. liegt. Sieht irgendwie nach Würfelhusten aus. :|
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:17 hat geschrieben:
Zur Historie vom Labskaus möchte ich aber noch folgendes sagen:

Das ist ein altes Seemannsgericht. Und auf langer Fahrt hatte man nichts frisches an Bord sondern war auf Konserven bzw. haltbar gemachte Zutaten angewiesen (z.B. Pökelfleisch).

Wenn man Glück hatte, konnte man ein paar Fische fangen und dazu servieren.
Eine interessante Sache, die mich an etwas erinnert, das ich neulich rein zufällig rausfand: ich war mal wieder auf meiner Lieblingsseite flightradar24.com unterwegs und verfolgte ein Flugzeug, das in den hohen Norden flog. Dabei stieß ich auf eine winzige Insel namens Jan Mayen. Als ich die Geschichte der Insel nachlas, erfuhr ich, dass unter Seeleuten Skorbut sehr verbreitet war, weil es an frischen Lebensmitteln mit Vitamin C mangelte. Als überhaupt erst mal bekannt wurde, dass Skorbut durch Vitamin C Mangel entsteht, nahmen die Deutschen Sauerkraut mit auf Seefahrt, die Engländer Zitronen. Eine Theorie besagt, dass das der Ursprung der Bezeichnung "Krauts" für die Deutschen und "Limeys" für die Engländer war.

Ich liebe solche Stories! :)
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 14:19 hat geschrieben: Ich stelle mir jetzt eine trockene Blutwurst auf einem Teller vor, neben der geschnittene Gewürzgurken, Rote Beete usw. liegt. Sieht irgendwie nach Würfelhusten aus. :|
Da würde ich kotzen. Ersetze trockene Blutwurst durch saftige fränkische Bratwurst und schon klappt dat. Aber FRÄNKISCH muss sie sein. Sonst kannst Du's auch gleich lassen.
- When he called me evil I just laughed -
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:27 hat geschrieben: Da würde ich kotzen. Ersetze trockene Blutwurst durch saftige fränkische Bratwurst und schon klappt dat. Aber FRÄNKISCH muss sie sein. Sonst kannst Du's auch gleich lassen.
Blutwurst ist auch nicht mein Ding so wie überhaupt alle Speisen, die aus Eingeweiden hergestellt sind.

Deswegen verliere ich auch komplett den Appetit, wenn ich an das von Lomond hier aufgeführte "Haggis" denke.
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:27 hat geschrieben: Da würde ich kotzen. Ersetze trockene Blutwurst durch saftige fränkische Bratwurst und schon klappt dat. Aber FRÄNKISCH muss sie sein. Sonst kannst Du's auch gleich lassen.
Was ist denn an der fränkischen Wurst so fränkisch bzw. besonders? :?:
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

frems » So 16. Jun 2013, 13:41 hat geschrieben: Was ist denn an der fränkischen Wurst so fränkisch bzw. besonders? :?:
Evtl. weil es etwas aus der Heimat ist.

Bei "Haggis" dreht sich mir der Magen um. Aber Lomond gerät bei dem Gedanken an diese Speise wahrscheinlich in Ekstase.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 14:41 hat geschrieben: Was ist denn an der fränkischen Wurst so fränkisch bzw. besonders? :?:
Der Geschmack und das Brät. Für die Pfanne grobes, für den Grill etwas feiner, aber immer noch grob im Vergleich zu den meisten blassen, feinen und völlig geschmacksneutralen Würsten, die das Universum außerhalb Frankens zu bieten hat.
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:44 hat geschrieben:
Evtl. weil es etwas aus der Heimat ist.
Nein, das hat damit nichts zu tun. Karpfen ist auch etwas Typisches aus meiner Heimat, der geht überhaupt nicht an mich. Wiederum gibt es viele Dinge, die mir außerhalb Frankens sehr gut schmecken. Ich bin generell ein Fan von regionalen Spezialitäten, so sie denn meinen Anforderungen entsprechen. :)
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:44 hat geschrieben:
Evtl. weil es etwas aus der Heimat ist.

Bei "Haggis" dreht sich mir der Magen um. Aber Lomond gerät bei dem Gedanken an diese Speise wahrscheinlich in Ekstase.
War auch meine Vermutung. Bei regionalen Sachen drückt man ein Auge zu. Da findet man als Südling das "Aussehen" abstoßend, aber würgt sich Obatzter rein, was sehr ähnlich aussieht und bei mir einen Brechreiz auslöst. So ist das halt.
Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:45 hat geschrieben: Der Geschmack und das Brät. Für die Pfanne grobes, für den Grill etwas feiner, aber immer noch grob im Vergleich zu den meisten blassen, feinen und völlig geschmacksneutralen Würsten, die das Universum außerhalb Frankens zu bieten hat.
Brät ist wohl fränkisch für Hack, wenn ich Wikipedia glauben darf. Und das muß möglichst grob sein. Leberwurst ist dann wohl nicht so Dein Ding, oder? :?:
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 14:49 hat geschrieben: War auch meine Vermutung. Bei regionalen Sachen drückt man ein Auge zu. Da findet man als Südling das "Aussehen" abstoßend, aber würgt sich Obatzter rein, was sehr ähnlich aussieht und bei mir einen Brechreiz auslöst. So ist das halt.


Brät ist wohl fränkisch für Hack, wenn ich Wikipedia glauben darf. Und das muß möglichst grob sein. Leberwurst ist dann wohl nicht so Dein Ding, oder? :?:
Interessanterweise ist die Bratwurst die einzige Wurst, die ich grob esse. Ansonsten muss die Wurst immer fein sein. Feine Leberwurst, feine Teewurst, feine Schinkenwurst etc. Frag mich nicht warum. Ist einfach so.
- When he called me evil I just laughed -
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:52 hat geschrieben:
Interessanterweise ist die Bratwurst die einzige Wurst, die ich grob esse. Ansonsten muss die Wurst immer fein sein. Feine Leberwurst, feine Teewurst, feine Schinkenwurst etc. Frag mich nicht warum. Ist einfach so.
Typisch Frau :)

Für die groben Sachen sind die Männer zuständig.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:52 hat geschrieben:
Typisch Frau :)

Für die groben Sachen sind die Männer zuständig.
Ihr wollt es doch nicht anders... :D
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:52 hat geschrieben:
Interessanterweise ist die Bratwurst die einzige Wurst, die ich grob esse. Ansonsten muss die Wurst immer fein sein. Feine Leberwurst, feine Teewurst, feine Schinkenwurst etc. Frag mich nicht warum. Ist einfach so.
Also kein Mettigel im Hause de Winter. :|
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

frems » So 16. Jun 2013, 13:55 hat geschrieben: Also kein Mettigel im Hause de Winter. :|
Monsieur,

pas des invectives de la maison de Winter !

:)
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 14:55 hat geschrieben: Also kein Mettigel im Hause de Winter. :|
Nee. Rohes Fleisch ist sowieso tabu.
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:58 hat geschrieben:
Monsieur,

pas des invectives de la maison de Winter !

:)
Je crois que j'ai eu la gripe ou quelque chose comme ca, quand on parle scatologie ici. :|
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:59 hat geschrieben: Nee. Rohes Fleisch ist sowieso tabu.
Warum? :?:
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Vous deux sont mignons!
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Umetarek »

Lomond » So 16. Jun 2013, 12:44 hat geschrieben:Kann es sein, dass es eine Art heilige Dreieinigkeit von Speisen gibt, die zu Unrecht verrufen sind?

Als da sind:

Saumagen
Haggis
Labskaus
Also Saumagen ist jetzt nicht grade ein Gaumenschmaus, ungefähr so delikat wie Bratwurst...
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:05 hat geschrieben:Vous deux sont mignons!
Madame,

überall wo Weibsvolk aufkreuzt, kriegen sich anständige Kerle in die Wolle !
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11162
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Lomond »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:31 hat geschrieben:
Deswegen verliere ich auch komplett den Appetit, wenn ich an das von Lomond hier aufgeführte "Haggis" denke.
Mit Sicherheit hast du noch niemals Haggis gegessen.

Ein Blinder, der von der Farbe redet.
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 15:03 hat geschrieben: Warum? :?:
Frisches rohes Fleisch finde ich abstoßend. Einzige Ausnahme ist roher geräucherter Schinken, aber der ist zumindest abgehangen. Alles andere wird prinzipiell nur komplett durchgegart verzehrt.
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Umetarek » So 16. Jun 2013, 15:06 hat geschrieben: Also Saumagen ist jetzt nicht grade ein Gaumenschmaus, ungefähr so delikat wie Bratwurst...
Ich war positiv überrascht, als ich ihn das erste Mal in der tiefen Pfalz probiert habe, nachdem man mich aufgeklärt hatte, dass es sich nicht um Innereien handelt. :)
Zuletzt geändert von Milady de Winter am So 16. Jun 2013, 15:08, insgesamt 1-mal geändert.
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
yogi61
Beiträge: 58351
Registriert: So 1. Jun 2008, 11:00
user title: Jugendbeauftragter
Wohnort: Bierstadt von Welt

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von yogi61 »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:07 hat geschrieben: Frisches rohes Fleisch finde ich abstoßend. Einzige Ausnahme ist roher geräucherter Schinken, aber der ist zumindest abgehangen. Alles andere wird prinzipiell nur komplett durchgegart verzehrt.
Das ergibt keinen Sinn. :|
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » So 16. Jun 2013, 14:06 hat geschrieben: Also Saumagen ist jetzt nicht grade ein Gaumenschmaus, ungefähr so delikat wie Bratwurst...
Eine Kollegin von mir war mal beruflich in Saudi-Arabien. Und als besondere "Ehre" wurden ihr dort beim festlichen Essen die Augen eines Hammels serviert.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Umetarek »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:08 hat geschrieben: Ich war positiv überrascht, als ich ihn das erste Mal in der Tiefen Pfalz probiert habe, nachdem man mich aufgeklärt hatte, dass es sich nicht um Innereien handelt. :)
Ich hab ja nicht gesagt, dass er schlecht schmeckt, aber halt wurstig...
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Lomond » So 16. Jun 2013, 14:07 hat geschrieben:
Mit Sicherheit hast du noch niemals Haggis gegessen.

Ein Blinder, der von der Farbe redet.
Sag mal ganz ehrlich.....schmeckt das gut ?
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

yogi61 » So 16. Jun 2013, 15:09 hat geschrieben:
Das ergibt keinen Sinn. :|
Muss es das? :)
- When he called me evil I just laughed -
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Umetarek »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 15:09 hat geschrieben:
Eine Kollegin von mir war mal beruflich in Saudi-Arabien. Und als besondere "Ehre" wurden ihr dort beim festlichen Essen die Augen eines Hammels serviert.
Ja, da hätte ich wohl dankend abgelehnt :D , im Notfall hätte ich ja mein verfallenes Vegetariertum anführen können...
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Benutzeravatar
frems
Beiträge: 47101
Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
user title: Hochenergetisch
Wohnort: Hamburg, Europa

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von frems »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:07 hat geschrieben: Frisches rohes Fleisch finde ich abstoßend. Einzige Ausnahme ist roher geräucherter Schinken, aber der ist zumindest abgehangen. Alles andere wird prinzipiell nur komplett durchgegart verzehrt.
Naja, ist ja nicht so als wenn Du "nacktes" Fleisch direkt verzehrst, nachdem Du das Tier erlegt hast. Mett bedarf ja etwas "Behandlung" und Gewürze sowie Zwiebeln darf man auch nicht vergessen. :|
Labskaus!

Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Benutzeravatar
yogi61
Beiträge: 58351
Registriert: So 1. Jun 2008, 11:00
user title: Jugendbeauftragter
Wohnort: Bierstadt von Welt

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von yogi61 »

Umetarek » So 16. Jun 2013, 15:09 hat geschrieben: Ich hab ja nicht gesagt, dass er schlecht schmeckt, aber halt wurstig...
Im Domhof in Speyer schmeckt er sogar vorzüglich. :)
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11162
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Lomond »

Three cheers for Haggis! :thumbup: :thumbup: :thumbup:

http://politik-forum.eu/viewtopic.php?f=39&t=28736 :)

Scotland for ever! :thumbup:
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 15:10 hat geschrieben:
Sag mal ganz ehrlich.....schmeckt das gut ?
Die Frage ist sinnlos, da man das prinzipiell nur individuell feststellen kann. Dem einen schmeckt etwas, was einen anderen zum brechen animiert. C'est la vie :)
- When he called me evil I just laughed -
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Umetarek » So 16. Jun 2013, 14:10 hat geschrieben: Ja, da hätte ich wohl dankend abgelehnt :D , im Notfall hätte ich ja mein verfallenes Vegetariertum anführen können...
Sie hat es irgendwie runtergeschluckt aber danach gefastet, wie sie mir sagte.
Benutzeravatar
Lomond
Beiträge: 11162
Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
user title: Laird of Glencairn
Wohnort: Schottland

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Lomond »

yogi61 » So 16. Jun 2013, 15:11 hat geschrieben:
Im Domhof in Speyer schmeckt er sogar vorzüglich. :)
Auf der Burg Berwartstein in der Pfalz schmeckt der Saumagen hervorragend! :thumbup:

Mit Pfälzer Wein! :thumbup:

Und das sage ich als Badener! :)
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
Benutzeravatar
Milady de Winter
Beiträge: 14777
Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Milady de Winter »

frems » So 16. Jun 2013, 15:11 hat geschrieben: Naja, ist ja nicht so als wenn Du "nacktes" Fleisch direkt verzehrst, nachdem Du das Tier erlegt hast. Mett bedarf ja etwas "Behandlung" und Gewürze sowie Zwiebeln darf man auch nicht vergessen. :|
Durchaus, ist aber halt trotzdem nicht mein Ding.
- When he called me evil I just laughed -
Sir Porthos

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Sir Porthos »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:12 hat geschrieben: Die Frage ist sinnlos, da man das prinzipiell nur individuell feststellen kann. Dem einen schmeckt etwas, was einen anderen zum brechen animiert. C'est la vie :)
Man muss ja nicht wissen, was man isst.
Benutzeravatar
Umetarek
Beiträge: 17228
Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
user title: auf dem Weg zur Wüste...
Wohnort: Pfalz

Re: Labskaus - aus dem Norden

Beitrag von Umetarek »

Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:12 hat geschrieben: Die Frage ist sinnlos, da man das prinzipiell nur individuell feststellen kann. Dem einen schmeckt etwas, was einen anderen zum brechen animiert. C'est la vie :)
Sellerie äh.... C'est le rire...
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Antworten