Natürlich hat das nichts mit Abfällen zu tun,ein hochwertiges Essen um Götter zu zeugen.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 13:56 hat geschrieben:
Absolut !
Und was das mit Abfällen zu tun haben soll, erschließt sich mir nicht.
Und er ist einfach herzustellen.
Ich mache ihn nach einem Rezept meiner Großmutter:
1. Kartoffelstampf (nicht Brei !!!)
2. Rote Beete
3. Gurken auf schlesische Art eingelegt (süß-sauer)
4. Corned Beef aus der Dose
5. Salz, Pfeffer
6. Spiegeleier
Und je nach Geschmack sauer eingelegter Heering als Beilage.
Labskaus - aus dem Norden
Moderator: Moderatoren Forum 9
- yogi61
- Beiträge: 58351
- Registriert: So 1. Jun 2008, 11:00
- user title: Jugendbeauftragter
- Wohnort: Bierstadt von Welt
Re: Labskaus - aus dem Norden
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ich würde das alles essen. Bis auf das Corned Beef und den Hering.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 13:56 hat geschrieben:
Absolut !
Und was das mit Abfällen zu tun haben soll, erschließt sich mir nicht.
Und er ist einfach herzustellen.
Ich mache ihn nach einem Rezept meiner Großmutter:
1. Kartoffelstampf (nicht Brei !!!)
2. Rote Beete
3. Gurken auf schlesische Art eingelegt (süß-sauer)
4. Corned Beef aus der Dose
5. Salz, Pfeffer
6. Spiegeleier
Und je nach Geschmack sauer eingelegter Heering als Beilage.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Labskaus - aus dem Norden
Den Fisch kann man weglassen, denn der wird eh nur als Beilage serviert.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:02 hat geschrieben: Ich würde das alles essen. Bis auf das Corned Beef und den Hering.
Aber das Corned Beef ist existenziell
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:04 hat geschrieben:
Den Fisch kann man weglassen, denn der wird eh nur als Beilage serviert.
Aber das Corned Beef ist existenziell
- When he called me evil I just laughed -
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ein Reuben Sandwich mit Corned Beef schmeckt schonMilady de Winter » So 16. Jun 2013, 06:05 hat geschrieben: Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen.
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag ... VM7PPiLXjA
Re: Labskaus - aus dem Norden
Hmm....eine interessante neumodische Rezeptur.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:05 hat geschrieben: Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen.
Ich werde das ausprobieren
Sollte die Bratwurst als Beilage serviert werden oder gequirlt im Kartoffelstampf verschwinden ?
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Mir nicht. Ich krieg schon das Pastrami Sandwich nicht runter...MG-42 » So 16. Jun 2013, 14:09 hat geschrieben:
Ein Reuben Sandwich mit Corned Beef schmeckt schon
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/imag ... VM7PPiLXjA
- When he called me evil I just laughed -
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Hmmmm... Im Grunde wäre sie als Beilage besser, alternativ könnte man sie jedoch als eine Art gebratenes "G'häck" unter den Kartoffelbrei mischen. Allerdings nicht zu fein, eher grobstückig.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:10 hat geschrieben:
Hmm....eine interessante neumodische Rezeptur.
Ich werde das ausprobieren
Sollte die Bratwurst als Beilage serviert werden oder gequirlt im Kartoffelstampf verschwinden ?
- When he called me evil I just laughed -
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Wenn der Kernbestandteil des Labskaus wegfällt, ist es doch keins mehr. Man kann ja diverse Beilagen weglassen bzw. ersetzen. Hab auch schon jemanden gesehen, der sich Rührei daneben legte statt ein Spiegelei oben drauf. Aber Bratwurst? Wie sieht das denn aus?Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:05 hat geschrieben: Das ist mein Problem. Ich hasse Corned Beef. Aber im Zuge der multikulturellen Völkerverständigung würde ich es durch eine fränkische Bratwurst ersetzen.
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Re: Labskaus - aus dem Norden
Warum eigentlich nichtMilady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:13 hat geschrieben: Hmmmm... Im Grunde wäre sie als Beilage besser, alternativ könnte man sie jedoch als eine Art gebratenes "G'häck" unter den Kartoffelbrei mischen. Allerdings nicht zu fein, eher grobstückig.
Ich wette, das schmeckt auch lecker !
Zur Historie vom Labskaus möchte ich aber noch folgendes sagen:
Das ist ein altes Seemannsgericht. Und auf langer Fahrt hatte man nichts frisches an Bord sondern war auf Konserven bzw. haltbar gemachte Zutaten angewiesen (z.B. Pökelfleisch).
Wenn man Glück hatte, konnte man ein paar Fische fangen und dazu servieren.
Re: Labskaus - aus dem Norden
Rührei passt rein optisch schon nicht dazu.frems » So 16. Jun 2013, 13:17 hat geschrieben: Wenn der Kernbestandteil des Labskaus wegfällt, ist es doch keins mehr. Man kann ja diverse Beilagen weglassen bzw. ersetzen. Hab auch schon jemanden gesehen, der sich Rührei daneben legte statt ein Spiegelei oben drauf. Aber Bratwurst? Wie sieht das denn aus?
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Wie ich gerade schrieb. Such's Dir aus!frems » So 16. Jun 2013, 14:17 hat geschrieben: Wenn der Kernbestandteil des Labskaus wegfällt, ist es doch keins mehr. Man kann ja diverse Beilagen weglassen bzw. ersetzen. Hab auch schon jemanden gesehen, der sich Rührei daneben legte statt ein Spiegelei oben drauf. Aber Bratwurst? Wie sieht das denn aus?
- When he called me evil I just laughed -
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ich stelle mir jetzt eine trockene Blutwurst auf einem Teller vor, neben der geschnittene Gewürzgurken, Rote Beete usw. liegt. Sieht irgendwie nach Würfelhusten aus.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:18 hat geschrieben: Wie ich gerade schrieb. Such's Dir aus!
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Eine interessante Sache, die mich an etwas erinnert, das ich neulich rein zufällig rausfand: ich war mal wieder auf meiner Lieblingsseite flightradar24.com unterwegs und verfolgte ein Flugzeug, das in den hohen Norden flog. Dabei stieß ich auf eine winzige Insel namens Jan Mayen. Als ich die Geschichte der Insel nachlas, erfuhr ich, dass unter Seeleuten Skorbut sehr verbreitet war, weil es an frischen Lebensmitteln mit Vitamin C mangelte. Als überhaupt erst mal bekannt wurde, dass Skorbut durch Vitamin C Mangel entsteht, nahmen die Deutschen Sauerkraut mit auf Seefahrt, die Engländer Zitronen. Eine Theorie besagt, dass das der Ursprung der Bezeichnung "Krauts" für die Deutschen und "Limeys" für die Engländer war.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:17 hat geschrieben:
Zur Historie vom Labskaus möchte ich aber noch folgendes sagen:
Das ist ein altes Seemannsgericht. Und auf langer Fahrt hatte man nichts frisches an Bord sondern war auf Konserven bzw. haltbar gemachte Zutaten angewiesen (z.B. Pökelfleisch).
Wenn man Glück hatte, konnte man ein paar Fische fangen und dazu servieren.
Ich liebe solche Stories!
- When he called me evil I just laughed -
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Da würde ich kotzen. Ersetze trockene Blutwurst durch saftige fränkische Bratwurst und schon klappt dat. Aber FRÄNKISCH muss sie sein. Sonst kannst Du's auch gleich lassen.frems » So 16. Jun 2013, 14:19 hat geschrieben: Ich stelle mir jetzt eine trockene Blutwurst auf einem Teller vor, neben der geschnittene Gewürzgurken, Rote Beete usw. liegt. Sieht irgendwie nach Würfelhusten aus.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Labskaus - aus dem Norden
Blutwurst ist auch nicht mein Ding so wie überhaupt alle Speisen, die aus Eingeweiden hergestellt sind.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:27 hat geschrieben: Da würde ich kotzen. Ersetze trockene Blutwurst durch saftige fränkische Bratwurst und schon klappt dat. Aber FRÄNKISCH muss sie sein. Sonst kannst Du's auch gleich lassen.
Deswegen verliere ich auch komplett den Appetit, wenn ich an das von Lomond hier aufgeführte "Haggis" denke.
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Was ist denn an der fränkischen Wurst so fränkisch bzw. besonders?Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:27 hat geschrieben: Da würde ich kotzen. Ersetze trockene Blutwurst durch saftige fränkische Bratwurst und schon klappt dat. Aber FRÄNKISCH muss sie sein. Sonst kannst Du's auch gleich lassen.
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Re: Labskaus - aus dem Norden
Evtl. weil es etwas aus der Heimat ist.frems » So 16. Jun 2013, 13:41 hat geschrieben: Was ist denn an der fränkischen Wurst so fränkisch bzw. besonders?
Bei "Haggis" dreht sich mir der Magen um. Aber Lomond gerät bei dem Gedanken an diese Speise wahrscheinlich in Ekstase.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Der Geschmack und das Brät. Für die Pfanne grobes, für den Grill etwas feiner, aber immer noch grob im Vergleich zu den meisten blassen, feinen und völlig geschmacksneutralen Würsten, die das Universum außerhalb Frankens zu bieten hat.frems » So 16. Jun 2013, 14:41 hat geschrieben: Was ist denn an der fränkischen Wurst so fränkisch bzw. besonders?
- When he called me evil I just laughed -
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Nein, das hat damit nichts zu tun. Karpfen ist auch etwas Typisches aus meiner Heimat, der geht überhaupt nicht an mich. Wiederum gibt es viele Dinge, die mir außerhalb Frankens sehr gut schmecken. Ich bin generell ein Fan von regionalen Spezialitäten, so sie denn meinen Anforderungen entsprechen.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:44 hat geschrieben:
Evtl. weil es etwas aus der Heimat ist.
- When he called me evil I just laughed -
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
War auch meine Vermutung. Bei regionalen Sachen drückt man ein Auge zu. Da findet man als Südling das "Aussehen" abstoßend, aber würgt sich Obatzter rein, was sehr ähnlich aussieht und bei mir einen Brechreiz auslöst. So ist das halt.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:44 hat geschrieben:
Evtl. weil es etwas aus der Heimat ist.
Bei "Haggis" dreht sich mir der Magen um. Aber Lomond gerät bei dem Gedanken an diese Speise wahrscheinlich in Ekstase.
Brät ist wohl fränkisch für Hack, wenn ich Wikipedia glauben darf. Und das muß möglichst grob sein. Leberwurst ist dann wohl nicht so Dein Ding, oder?Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:45 hat geschrieben: Der Geschmack und das Brät. Für die Pfanne grobes, für den Grill etwas feiner, aber immer noch grob im Vergleich zu den meisten blassen, feinen und völlig geschmacksneutralen Würsten, die das Universum außerhalb Frankens zu bieten hat.
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Interessanterweise ist die Bratwurst die einzige Wurst, die ich grob esse. Ansonsten muss die Wurst immer fein sein. Feine Leberwurst, feine Teewurst, feine Schinkenwurst etc. Frag mich nicht warum. Ist einfach so.frems » So 16. Jun 2013, 14:49 hat geschrieben: War auch meine Vermutung. Bei regionalen Sachen drückt man ein Auge zu. Da findet man als Südling das "Aussehen" abstoßend, aber würgt sich Obatzter rein, was sehr ähnlich aussieht und bei mir einen Brechreiz auslöst. So ist das halt.
Brät ist wohl fränkisch für Hack, wenn ich Wikipedia glauben darf. Und das muß möglichst grob sein. Leberwurst ist dann wohl nicht so Dein Ding, oder?
- When he called me evil I just laughed -
Re: Labskaus - aus dem Norden
Typisch FrauMilady de Winter » So 16. Jun 2013, 13:52 hat geschrieben:
Interessanterweise ist die Bratwurst die einzige Wurst, die ich grob esse. Ansonsten muss die Wurst immer fein sein. Feine Leberwurst, feine Teewurst, feine Schinkenwurst etc. Frag mich nicht warum. Ist einfach so.
Für die groben Sachen sind die Männer zuständig.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ihr wollt es doch nicht anders...Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:52 hat geschrieben:
Typisch Frau
Für die groben Sachen sind die Männer zuständig.
- When he called me evil I just laughed -
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Also kein Mettigel im Hause de Winter.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:52 hat geschrieben:
Interessanterweise ist die Bratwurst die einzige Wurst, die ich grob esse. Ansonsten muss die Wurst immer fein sein. Feine Leberwurst, feine Teewurst, feine Schinkenwurst etc. Frag mich nicht warum. Ist einfach so.
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Re: Labskaus - aus dem Norden
Monsieur,frems » So 16. Jun 2013, 13:55 hat geschrieben: Also kein Mettigel im Hause de Winter.
pas des invectives de la maison de Winter !
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Nee. Rohes Fleisch ist sowieso tabu.frems » So 16. Jun 2013, 14:55 hat geschrieben: Also kein Mettigel im Hause de Winter.
- When he called me evil I just laughed -
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Je crois que j'ai eu la gripe ou quelque chose comme ca, quand on parle scatologie ici.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:58 hat geschrieben:
Monsieur,
pas des invectives de la maison de Winter !
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Warum?Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:59 hat geschrieben: Nee. Rohes Fleisch ist sowieso tabu.
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Labskaus - aus dem Norden
Also Saumagen ist jetzt nicht grade ein Gaumenschmaus, ungefähr so delikat wie Bratwurst...Lomond » So 16. Jun 2013, 12:44 hat geschrieben:Kann es sein, dass es eine Art heilige Dreieinigkeit von Speisen gibt, die zu Unrecht verrufen sind?
Als da sind:
Saumagen
Haggis
Labskaus
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Labskaus - aus dem Norden
Madame,Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:05 hat geschrieben:Vous deux sont mignons!
überall wo Weibsvolk aufkreuzt, kriegen sich anständige Kerle in die Wolle !
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Labskaus - aus dem Norden
Mit Sicherheit hast du noch niemals Haggis gegessen.Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 14:31 hat geschrieben:
Deswegen verliere ich auch komplett den Appetit, wenn ich an das von Lomond hier aufgeführte "Haggis" denke.
Ein Blinder, der von der Farbe redet.
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Frisches rohes Fleisch finde ich abstoßend. Einzige Ausnahme ist roher geräucherter Schinken, aber der ist zumindest abgehangen. Alles andere wird prinzipiell nur komplett durchgegart verzehrt.frems » So 16. Jun 2013, 15:03 hat geschrieben: Warum?
- When he called me evil I just laughed -
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ich war positiv überrascht, als ich ihn das erste Mal in der tiefen Pfalz probiert habe, nachdem man mich aufgeklärt hatte, dass es sich nicht um Innereien handelt.Umetarek » So 16. Jun 2013, 15:06 hat geschrieben: Also Saumagen ist jetzt nicht grade ein Gaumenschmaus, ungefähr so delikat wie Bratwurst...
Zuletzt geändert von Milady de Winter am So 16. Jun 2013, 15:08, insgesamt 1-mal geändert.
- When he called me evil I just laughed -
- yogi61
- Beiträge: 58351
- Registriert: So 1. Jun 2008, 11:00
- user title: Jugendbeauftragter
- Wohnort: Bierstadt von Welt
Re: Labskaus - aus dem Norden
Das ergibt keinen Sinn.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:07 hat geschrieben: Frisches rohes Fleisch finde ich abstoßend. Einzige Ausnahme ist roher geräucherter Schinken, aber der ist zumindest abgehangen. Alles andere wird prinzipiell nur komplett durchgegart verzehrt.
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
Re: Labskaus - aus dem Norden
Eine Kollegin von mir war mal beruflich in Saudi-Arabien. Und als besondere "Ehre" wurden ihr dort beim festlichen Essen die Augen eines Hammels serviert.Umetarek » So 16. Jun 2013, 14:06 hat geschrieben: Also Saumagen ist jetzt nicht grade ein Gaumenschmaus, ungefähr so delikat wie Bratwurst...
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ich hab ja nicht gesagt, dass er schlecht schmeckt, aber halt wurstig...Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:08 hat geschrieben: Ich war positiv überrascht, als ich ihn das erste Mal in der Tiefen Pfalz probiert habe, nachdem man mich aufgeklärt hatte, dass es sich nicht um Innereien handelt.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
Re: Labskaus - aus dem Norden
Sag mal ganz ehrlich.....schmeckt das gut ?Lomond » So 16. Jun 2013, 14:07 hat geschrieben:
Mit Sicherheit hast du noch niemals Haggis gegessen.
Ein Blinder, der von der Farbe redet.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Muss es das?yogi61 » So 16. Jun 2013, 15:09 hat geschrieben:
Das ergibt keinen Sinn.
- When he called me evil I just laughed -
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Labskaus - aus dem Norden
Ja, da hätte ich wohl dankend abgelehnt , im Notfall hätte ich ja mein verfallenes Vegetariertum anführen können...Sir Porthos » So 16. Jun 2013, 15:09 hat geschrieben:
Eine Kollegin von mir war mal beruflich in Saudi-Arabien. Und als besondere "Ehre" wurden ihr dort beim festlichen Essen die Augen eines Hammels serviert.
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!
- frems
- Beiträge: 47101
- Registriert: Sa 4. Apr 2009, 14:43
- user title: Hochenergetisch
- Wohnort: Hamburg, Europa
Re: Labskaus - aus dem Norden
Naja, ist ja nicht so als wenn Du "nacktes" Fleisch direkt verzehrst, nachdem Du das Tier erlegt hast. Mett bedarf ja etwas "Behandlung" und Gewürze sowie Zwiebeln darf man auch nicht vergessen.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:07 hat geschrieben: Frisches rohes Fleisch finde ich abstoßend. Einzige Ausnahme ist roher geräucherter Schinken, aber der ist zumindest abgehangen. Alles andere wird prinzipiell nur komplett durchgegart verzehrt.
Labskaus!
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
Ob Mailand oder Madrid -- Hauptsache Europa.
- yogi61
- Beiträge: 58351
- Registriert: So 1. Jun 2008, 11:00
- user title: Jugendbeauftragter
- Wohnort: Bierstadt von Welt
Re: Labskaus - aus dem Norden
Im Domhof in Speyer schmeckt er sogar vorzüglich.Umetarek » So 16. Jun 2013, 15:09 hat geschrieben: Ich hab ja nicht gesagt, dass er schlecht schmeckt, aber halt wurstig...
Two unique places, one heart
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
https://www.youtube.com/watch?v=Ca9jtQhnjek
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Labskaus - aus dem Norden
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Die Frage ist sinnlos, da man das prinzipiell nur individuell feststellen kann. Dem einen schmeckt etwas, was einen anderen zum brechen animiert. C'est la vieSir Porthos » So 16. Jun 2013, 15:10 hat geschrieben:
Sag mal ganz ehrlich.....schmeckt das gut ?
- When he called me evil I just laughed -
Re: Labskaus - aus dem Norden
Sie hat es irgendwie runtergeschluckt aber danach gefastet, wie sie mir sagte.Umetarek » So 16. Jun 2013, 14:10 hat geschrieben: Ja, da hätte ich wohl dankend abgelehnt , im Notfall hätte ich ja mein verfallenes Vegetariertum anführen können...
- Lomond
- Beiträge: 11162
- Registriert: Mo 11. Okt 2010, 02:14
- user title: Laird of Glencairn
- Wohnort: Schottland
Re: Labskaus - aus dem Norden
Auf der Burg Berwartstein in der Pfalz schmeckt der Saumagen hervorragend!yogi61 » So 16. Jun 2013, 15:11 hat geschrieben:
Im Domhof in Speyer schmeckt er sogar vorzüglich.
Mit Pfälzer Wein!
Und das sage ich als Badener!
Non enim propter gloriam, divicias aut honores pugnamus set propter libertatem solummodo quam Nemo bonus nisi simul cum vita amittit.
- Milady de Winter
- Beiträge: 14777
- Registriert: Mi 18. Jan 2012, 16:37
- user title: Weiß wie Schnee, rot wie Blut
Re: Labskaus - aus dem Norden
Durchaus, ist aber halt trotzdem nicht mein Ding.frems » So 16. Jun 2013, 15:11 hat geschrieben: Naja, ist ja nicht so als wenn Du "nacktes" Fleisch direkt verzehrst, nachdem Du das Tier erlegt hast. Mett bedarf ja etwas "Behandlung" und Gewürze sowie Zwiebeln darf man auch nicht vergessen.
- When he called me evil I just laughed -
Re: Labskaus - aus dem Norden
Man muss ja nicht wissen, was man isst.Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 14:12 hat geschrieben: Die Frage ist sinnlos, da man das prinzipiell nur individuell feststellen kann. Dem einen schmeckt etwas, was einen anderen zum brechen animiert. C'est la vie
- Umetarek
- Beiträge: 17228
- Registriert: Di 3. Jun 2008, 07:24
- user title: auf dem Weg zur Wüste...
- Wohnort: Pfalz
Re: Labskaus - aus dem Norden
Sellerie äh.... C'est le rire...Milady de Winter » So 16. Jun 2013, 15:12 hat geschrieben: Die Frage ist sinnlos, da man das prinzipiell nur individuell feststellen kann. Dem einen schmeckt etwas, was einen anderen zum brechen animiert. C'est la vie
Mutter des Wahnsinns und Harmoniebeauftragte des Forums, sowie geprüfte Völkermörderin!